札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2回目 シニア倶楽部ツーリング<br />茨城空港から新千歳空港へ、到着日は札幌市内をポタリングしました。札幌に越人している人のマンションで、一泊して札幌から富良野まで110kmを走り、宿泊して旭川市までの60kmロードバイクで、旭川の「北の湖」で締めのちゃんこ料理を食べて、バスで札幌まで移動しました。無事に完走出来たシニア倶楽部ツーリングの旅です。<br />札幌市内のビジネスホテルに、もう一泊して北海道の旅が終わりました。<br /><br />追記<br />第1回目 2012.6/8〜6/11 北海道シニア倶楽部ツーリングを、追加しました。

シニア倶楽部が行く。札幌から富良野で一泊して、旭川までのロードバイクの旅 ! ^ ^

2013/07/04 - 2013/07/08

Hitoshi  Ishihara

Hitoshi Ishiharaさん

第2回目 シニア倶楽部ツーリング

追記

スカイマーク

相方の荷物が、レントゲン検査が出来ないので全検査中。

搭乗前に乾杯 ! ^ ^

札幌市内のマンションに、荷物を置いて初日の札幌市内をポタリングしました。

札幌ドームの前のお店です。初のスープカレーを頂きました。

クラーク博士。

夜の宴会の始まり、

5人組

北海道は、食べ物が美味しい! ! ^ ^

ビールも美味い。

肉も美味い。

札幌に越人のマンションで一泊して翌朝の出発です。

休憩中

何処までも続く道!

休憩中

セブンスターの木

昼食が美味しかった。

補給中

富良野のペンションに到着です。

ペンション

1日目の完走で、乾杯です。

• 朝食

朝食

無事に、予約済み旭川の「北の湖」に到着です。

後はバスで札幌まで移動します。乾杯 ! ^ ^

美味かっ ! ^ ^

• 追記<br />第1回目 2012.6/8〜6/11シニア倶楽部ツーリング<br /> 6/8 新千歳空港〜支笏湖〜札幌市内<br />6/9 中山峠の手前の足湯です。

追記
    第1回目 2012.6/8〜6/11シニア倶楽部ツーリング
    6/8 新千歳空港〜支笏湖〜札幌市内
    6/9 中山峠の手前の足湯です。

昼食休憩

• 昼食

昼食

真狩村へ

宿泊地のユースホステル近くの温泉

ユースホステルの夕食で乾杯です。

6/10の朝食

ユースホステルの玄関先。

小樽に向けて走ります。

毛無山

お高いロードバイクです。

無事に小樽に到着です。
    坂バカ3人組は、小樽〜札幌まで自走です
    大人組は、小樽駅から札幌駅まで電車で移動します。

6/11の札幌駅。
    無事に終了です。

これには乗りませんでした。