岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のブルーベリー狩り.<br />果実は知っててもどんな感じで栽培されているか知りませんでした.<br />お天気は幸いカンカン照りでもなく,果物狩りに丁度良い感じで楽しめました.

2016年フルーツ狩り第2弾 ~ブルーベリーファームおかざき~

2016/07/24 - 2016/07/25

ししじゅうろく

ししじゅうろくさん

人生初のブルーベリー狩り.

春日井市から高速使って約1時間.
    ブルーベリーファームおかざきさんに到着.
    ほぼ予定通りの11時.
    予めネットで予約しておきました.

入場料は,大人2000円.
    一口にブルーベリーといっても色々な品種が
    ある様です.
    また,同一品種でも木によって微妙に味や香りが違いますので奥が深いですね.

ブルーベリーは鉢植え方式で,枝もそれほど高くありません.
    また,ひと枝になってる実も成熟度がかなり違うので気をつけねばなりません.やはり,色の濃いものが味も濃い様です.

鉢植えは綺麗に整然と並んでいます.
    足元はシートが張ってありました.

ラインか何かで登録したら
    このお菓子をいただきました.

食べきれなかった果実はパックに入れて買取でした.

岡崎まで足を伸ばしましたので,もう少し頑張って知多美浜までやってきました.

部屋は8畳和室のスタンダード.

夕食のお品書き.
    私たちはメンバーなので,大アサリの焼き物が追加されています.

知多美浜の宿にしたのは,美浜の海に直結しているからです.
    ゲストは浮輪レンタル無料です.
    泳いだあとはシャワーを浴びて温泉に入りゆっくりできます.

海自体は特筆すべき所はありませんが,
    波もなく穏やかな所でゆったりとするには丁度良いかもしれません.