オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりにハワイへ行って来ました。今回は特に予定もたてずのんびりするのが目的。買い物して、美味しい物を食べて、綺麗な海で泳いで・・・これでもかと言うほどのんびりしてきました。<br /><br />滞在中に独立記念があったのでその前後からセールが始まり、かなりお得なアイテムもありまし。独立記念日当日には花火も開催されお祭りムード満載でした。<br /><br />アラモアナ周辺は開発真っ只中でそこら中で工事が行われていました。次回行った時にはまたガラッと変わってそうです。

再びのMahalo Hawaii

2017/07/01 - 2017/07/07

RSWY

RSWYさん

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

これを見ると既にウキウキしてきます。

今回は久々にJAL。

アウラニが眼下に見えました。

いよいよホノルルに到着です。

今回は飛行機を降りてから入国するまで15分程。 最短記録です。
    チェックインまではまだ時間があったので荷物をホテルに預けお気に入りのマリポサへランチに行きました。テラス席はのんびりして景色も最高。

マリポサバーガー。

グリルした野菜のハンバーガー。
    かなり巨大なので二人で一つで十分な量でした。

この景色を見るとハワイに来たな~って感じます。

Island Vintage Coffeeにてアサイボール。 滞在中に色々アサイボールと食べ比べてみましたが自分的にはここのが一番好みにあっていました。

ワイキキ界隈をぶらぶら。

• 夕食はCrackin&#39; Kitchenにて。辛さの調整もできてなかなか美味しかったです。

夕食はCrackin' Kitchenにて。辛さの調整もできてなかなか美味しかったです。

デザートはその場でアーティスティックに仕上げてくれました。

ホテルから見えた独立記念日の花火。

カイルアでブラブラ&買い物。

レトロな雰囲気がとても気に入りました。

• Kalapawai Café &amp; Deliにてランチ。<br />食べ物をオーダーしてそのレシートを持って飲み物をオーダーするカウンターへ向かいます。そこでまとめて料金を支払うシステムみたいです。<br />ここはサラダ、サンドイッチ、飲み物と何を食べても外れがなくとても美味しかったです。

Kalapawai Café & Deliにてランチ。

チキンのサラダ。

話題のピンクドリンクも挑戦。
    メニューーには載ってないようですがピンクドリンクと言えばオーダーできました。 さっぱりしていてとても美味しかったです。

• ハワイでは色々ステーキを試してみましたが、今回は初めてMorton&#39;sへ。<br />アラモアナのオールドネイビーがある辺りに専用のエレベーターがありました。<br />雰囲気は落ち着いてるものの、そんなに堅苦しくもなかったです。 このお店はとにかくサーバーの方達の気の使い方が凄かった。 オーダーの内容のかなりカスタムメイドしてくれ、苦手な物等を抜いてくれたり、調理の仕方も融通をきいてくれました。<br />

ハワイでは色々ステーキを試してみましたが、今回は初めてMorton'sへ。

ステーキの味ですが・・・
    今までハワイで食べたステーキの中で一番好みにあっていました。 シンプルで余計な味付けをしておらず、最後の一口まで美味しいと思えるステーキでした。

ロブスターも甘みがあってとても美味しかったです。

Ward Centerにあるお気に入りのMocha Jave Cafeにて朝食。
    センターの再開発に伴い八月初めに閉店なようですが、是非とも他の場所で営業を再開してほしいです。

このレトロな雰囲気がとても好きでした。

朝食の後は近辺をブラブラ。

このビルのデザインがかなり気に入ってます。

この日の夕食はOutrigger Reef HotelにあるOcean Houseにて。
    このレストランは景色が最高なので夕陽の時間にあわせて予約しておきました。 ダイアモンドヘッドも見えるし、夕陽も見えるし。 美味しい料理がさらに美味しくなりました。

夕陽の時間前はかなり眩しいのでブラインドが降りています。 いい感じの時間になると自動で開けてくれます。

食事の後は近くをぶらぶら。 ワイキキの夜景も最高です。

楽しい時間はあっと言う間。 帰国日の朝食はHalekulaniのOrchidsにて。

このリコッタバナナパンケーキはかなりな美味。 またリピします。

ホテルに戻りパッキング。 タクシーにて空港へ向かいました。

空港の表記も既に変更されていました。

やはりハワイは何度来ても飽きません。
    次回は来年かな?!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る