熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちびが、修学旅行に行っているので、<br />夫婦だけでのお・と・なの修学旅行へ<br /><br />熱川温泉の旅です!!!

お・と・なの修学旅行!!!熱川のたび!!!

2014/05/21 - 2014/05/22

K66

K66さん

ちびが、修学旅行に行っているので、
夫婦だけでのお・と・なの修学旅行へ

熱川温泉の旅です!!!

JRローカル 私鉄 徒歩

【電車すごい!!!】

ちゃんと景色が見えるようになっている!!!

【いとう散策】

まずは、いとうへ到着

【木下杢太郎記念館】

の外観です。
    中には入る余裕がなく、外からだけ眺めました。

木下杢太郎記念館 美術館・博物館

【木下杢太郎記念館】

杢太郎の紹介

【ふれあいの湯】

にて足湯を堪能

松川公園足湯「ふれあいの湯」 温泉

【備屋珈琲自家焙煎工房】

にて、コーヒーをゲット!!!

備屋珈琲自家焙煎工房 湯の花通り店 グルメ・レストラン

【富戸駅】

昼食の為に、富戸駅へ
    これが失敗だった・・・
    行きたい店まで遠いし、坂道だし、迷ったし・・・

富戸駅

【回転寿司 魚磯】

食べログで良い評価だったので、
    こちらへ。
    しかし、駅から行く途中道に迷い辿り着くのに
    一苦労・・・
    奥さんに申し訳ないことしたわ。

魚磯 グルメ・レストラン

【回転寿司 魚磯】

八海山っす!!!

サービスのみそスープ

【回転寿司 魚磯】

優良ですが、本わさびです!!!

【回転寿司 魚磯】

奥さん、いつもの鉄火まき。
    地物を頼めばよいのに!!!

忘れた〜
    たぶん、ひらめ!!!

【回転寿司 魚磯】

クーポンでサービスしてもらった、こはだ

地魚三点握り
    太刀魚、マトウダイ、カマス

金目鯛

赤貝

卵焼き

忘れた〜

【熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館】

本日お泊りしたお宿です。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 宿・ホテル

貸切風呂も充実!!! by K66さん

【熱川温泉散策】

お湯にてお金を洗うところです。

【熱川温泉散策】

ここで、お金を洗います。

島見の湯

部屋のお風呂

【玉翠館 貸切露天風呂 番屋】

貸切露天風呂 番屋へはこちらを上ります。

案内

【玉翠館 貸切露天風呂 番屋】

本当にこっちか?

あった!!!

【玉翠館 貸切露天風呂 番屋】

あけてみると!!!

良い感じ!!!
    でも、夜は一人では来れないな〜

【熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館】

夕食の御造り!!!
    豪華!!!

名物の金目鯛の煮つけ

ごはん

デザート

【玉翠館 貸切露天風呂 南国野天風呂】

こちらも貸切温泉です。

【玉翠館 貸切露天風呂 南国野天風呂】

良い雰囲気です。

【玉翠館 貸切露天風呂 南国野天風呂】

水質検査結果です。

貸切風呂を2つも堪能し、いい感じと思いましたが・・・
    仕事の激務の合間をぬっての旅だったのと、
    昼から飲んだくれたのが災いし、この夜はうなされることに・・・
    辛かった・・・

朝食の様子

【熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館】

ところてんは自分で押し出す趣向です。

焼き物

あじ
    既にこの時は、体の具合が悪い状況・・・

【熱川バナナワニ園】

本当は下田にいって、うなぎでもと思ってましたが、
    あまりの体調の悪さに、近くにある熱川バナナワニ園に!!!

熱川バナナワニ園 動物園・水族館

アマゾンマナティー
    50歳くらいだそうです。
    40年以上、ここで飼われているそうです。

植物園

はすの葉

シロワニ

女神のスリッパ

バナナ

こちらにいる時に、会社から電話が入って、
    対応を迫られるわ、あまりにも体調が悪くなり、少し座らせてもらったりと、
    奥さんに心配かけて申し訳なかったですが、バナナワニ園!!!
    意外というか、写真はありませんが、いっぱいワニいましたし、
    大きなカメもいたりと、結構楽しめました。

そんな、体調悪くも楽しめた熱川の旅!!!
    お・と・なの修学旅行でした。