グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と小学3年生になったなおさん、1歳10月の娘を伴い、年に1度の我が家最大のイベントであるグアム旅行です。<br />1ドル≒105円。<br /><br /><br />

グアム家族旅行2016 前編

2016/07/19 - 2016/07/23

なお

なおさん

1ドル≒105円。

レンタカー
JAL

午前8時成田空港着。
    チェックインカウンターには行列もなく、あっさりチェックイン終了。
    JCBカウンターでクーポンなどをいただき、両替へ。
    両替はキャンペーン期間中とかで他の銀行より若干レートのよかった京葉銀行でしました。

早々に出国審査を終え、キッズスペースへ。
    ここで搭乗時刻まで時間をつぶします。

私は、キッズスペース隣接するカフェでコーヒーを購入。
    エスプレッソアメリカーノ350円。

午前10時40分発。JAL941便に搭乗します。

搭乗時に子連れの乗客におもちゃなどを配っていました。その中の1つのフォークとスプーンのセットです。
    いいものをいただきました。

座席の前ポケットには、入国書類一式が入っていました。

離陸前に娘用にバナナ、おせんべい、パックの麦茶をいただきました。
    ありがたいサービスです。
    これを食べて満足した娘は、離陸早々に寝てくれました。

なおさんも、離陸早々に寝てしまいました。
    出発前夜は、興奮してあまり良く眠れなかったからかな・・・。

大人用の機内食です。
    ジャンバラヤのようなものと鳥の唐揚げ。

なおさん用です。
    カレーです。

今年はチャイルドBOXではなくお箸でした。

娘のベビーミールです。
    左からあんかけごはん?、にんじん、シチューだったと思います・・・
    ごはん、シチューはほぼ完食しました。

定刻より15分ほど早く到着しました。

空港職員の方に撮ってもらいました。
    入国審査から税関通過まで20分ほどでした。
    ESTAレーンの復活が大きいかな・・・

税関通過後、オンワードのデスクへ。
    待ち時間なくすぐに送迎車に案内してくれました。
    私たち家族のみを乗せ、ホテルへ出発。

お部屋はタワー棟12階でした。
    テレビが壁掛けに代わっていました。

冷蔵庫の水は毎日補充されます。
    昨年は、ビールと子供のジュースが入っていたのですが、今年は水のみです・・・

レンタカーの受け取りまで1時間ほどありましたので、タワーラウンジで一息入れます。
    ティータイム15時〜16時、ハッピーアワー17時〜のどの時間帯でもありませんでしたが、ソフトドリンク、コーヒーは飲むことができます。
    タワーラウンジからビーチが見えるといいんですけどね〜

レンタカーを受け取り、夕飯を食べに行きます。
    タモンサンズプラザのお向かいにある「L&Lハワイアンバーベキュー」へ。
    お店に入るとスタッフの「アロハ」で迎えられました。

なおさんと娘には、チキンカツナゲット8ピース7.95ドル(飲み物付き)。
    フレンチフライが山盛りです。
    お肉がとても柔らかくておいしいです。

右がヘルシーBBQチキン8.50ドル。
    左がカルアポーク9.95ドル。
    カルアポークは、味があっさりしていて好きな味でした。
    下に写っている容器はドレッシングです。

妻のぜひとのリクエストでヘルシーガーリックシュリンプ8.50ドル。
    ヘルシーと名がつくものは、少なめの玄米ご飯とたっぷりの野菜が入ってます。

飲み物はセルフです。
    お替りが自由かどうかはわかりません・・・。

ホテルに戻った後、なおさんが空腹を訴えたので、日本から持ってきた赤いきつねを食べさせました。
    娘はペイレスで購入したRAY'Sのポテトチップスを食べてました・・・。

私は、ペイレスで購入したグアム1ビールをいただきました。1.89ドル。
    マンゴーは日本で購入したことはありますが、アップルがあったんですね。
    日本だと400円近くしますが・・・

2日目。
    タワーラウンジで朝食をいただきます。

タワーラウンジは何だか雰囲気が変わりましたかね?

お待ちかねのプールです!

とにかくいい天気です。

カヌーを借りてアルバット島を目指し、シュノーケルを楽しみます。

妻となおさんがアルバット島を目指します。
    昨年はカヌーを借りるのに1時間以上待った記憶ですが、今回は待ち時間なしでした。

プールの後は、タワーラウンジのティータイムでチャモロクッキーと飲み物をいただき、GPOへ。
    妻はロスドレスへ。
    私は、なおさんと娘と共にチャッキーチーズへ。
    1ドルで4枚のトークンを購入し、ゲームを楽しみます。

妻と合流後、夕飯はチャッキーチーズでとることにします。
    ラージサイズのチーズピザ。30ドル。
    飲み物3人分、トークン40枚がつきます。

出来たてがいただけます。
    結構いけます。

チャッキーとのダンスタイム。
    この後、チケットがばらまかれ争奪戦が行われます。
    この機会やゲーム機でチケットをゲットし、チケットの枚数に応じて景品と交換できます。

ピザだけでは物足りなかった妻と私は、フードコートで夜食を調達することにしました。
    妻はKFCのフィエスタプレート。
    チキン、レッドライス、コールスロー、ラップサンド、ビスケットのセットです。

私はサブウェイでベジーデライトをお持ち帰りしました。
    たっぷりとアボガドペーストを塗り込んでもらい、たくさんのレタス、トマト、ピクルスなどをサンドしてソースはライトマヨネーズを選びました。
    写真ではあまりおいしそうに見えないですが・・・美味しいです。
    ハーフサイズ4.75ドル。

ホテル着後、サブと共にビールをいただきました。
    さっぱりとした味わいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る