シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、カンクンでのビーチリゾート+シカゴとニューヨークの観光に<br />行ってきました。<br /><br />カリブ海のカリビアンブルーに癒され、また、色々な場所が観光できて、とても<br />楽しい旅行になりました。<br />マイペースで更新して行きますが、最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。<br /><br />7月16日 JL010 成田    11:10 - シカゴ   09:05 &lt;フェアモント シカゴ&gt;<br />7月17日 AA1417 シカゴ  08:25 - カンクン  12:06 &lt;ハイアット ジラーラ&gt;<br /><br />7月21日 AA1139 カンクン 07:03 - ニュ-ヨ-ク 12:02 &lt;トランプ ニューヨーク&gt;<br />7月23日 JL003 ニュ-ヨ-ク 09:40 - 成田 (24日) 12:40

シカゴ カンクン ニューヨーク旅行 withぴーちゃん シカゴ編

2016/07/16 - 2016/07/24

にもちゃん

にもちゃんさん

行ってきました。

楽しい旅行になりました。

7月16日 JL010 成田    11:10 - シカゴ   09:05 <フェアモント シカゴ>
7月17日 AA1417 シカゴ  08:25 - カンクン 12:06 <ハイアット ジラーラ>

7月21日 AA1139 カンクン 07:03 - ニュ-ヨ-ク 12:02 <トランプ ニューヨーク>

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

ホテルのすぐ横にミレニアムパークがあります。

ジェイ・プリツカー・パビリオンです。

変な形のコンサート会場ですね@@

これはクラウド・ゲイト(雲の門)。

面白い ^^

つるつるで、周りの人が写っていますね。

下から見上げると・・・

なんか不気味ですね。

そしてこれがクラウン・ファウンテン。

人の顔が映し出されています。

そしてお口から噴水が出てきます @@

楽しい ^^

誰が考えたんでしょう?

お腹が空いてきたので、

シェイク・シャックでお昼ご飯です♪

待ち時間5分程度の行列です。

お料理が出来たら、このブルブルで教えてもらえます。

店内は満員ですね。

お肉の味が美味しいです!

やみつきになるかも♪

お腹も一杯になったので、

シカゴ美術館に向かいます。

素敵な造りですね♪

人が多いのに静かで落ち着いた雰囲気です。

素敵です♪

今にも動き出しそうです。

ゴーギャンの作品です。

いつかタヒチにも行って見たいな〜。

有名なルノワールの作品ですね。

広すぎて、ゆっくり鑑賞するには半日は必要です。

2時間ほどで退館して、街歩きを再開です♪

リンカーンさんの銅像。

バッキンガム噴水。

ミシンガン湖沿いを歩きます。

風が冷たくて気持ちがいいです♪

可愛い水鳥さんがたくさんいます。

大きなお船ですね@@

シカゴのビル群をパチリ。

シカゴ川沿いを進みます。

それにしても綺麗な街です♪

ストリートライブが開かれています。

この街並み、アメリカに来た〜って感じがします。

さて、スーパーでビールなどを買って

お部屋でシャワーを浴びて少し休憩。

飛行機で戴いたジャンポールエヴァンのマカロン。

美味しかった〜♪

元気になったので、夜ご飯を食べに出発です!

シカゴの目抜き通りのミシガンアベニューを北上します♪

綺麗な通りです。

10分ほど歩くと目的のジョン・ハンコックビルが
    見えてきました!

このビルの95階のレストランです♪

エレベーター待ちの行列です。

レストランの予約をしていたら優先的に乗せて
    いただけます。

シグネチャールームに到着です♪

リクエストは受け付けてもらえないんですが、窓際の席に
    案内していただけました♪

でも湖側は夜景が(ビルの灯りがない)今一つなんです。

大きなレストランですが、満員です@@

きっと、みんな夜景を楽しみに来るんですね。

95階から下を見ると、、、ちょっと怖いぐらいの眺めです。

ロブスタービスク、濃厚で美味しかった〜♪

マッシュドポテトもクリーミーで美味しかった〜♪

ホタテはぷりぷり♪

ステーキも柔らかくて美味しかった〜♪

夜景をバックにパチリ♪

ロマンチックなディナーでした♪

南側の席です。

この夜景、すごい@@

帰りもテクテク歩いて帰ります。

光っているところがレストランのあたりかな?

馬車がいました!

シカゴの昔の雰囲気が感じられます。

綺麗ですね、うっとりです。

大都会ですね。

今日は一日よく遊びました!

ぐっすり眠れそうです。

朝5時半出発でタクシーに乗り、40分でシカゴオヘア空港に
    到着しました。

アメリカン航空はワンワールドに加盟しているのでJALの
    ステータスが適用されます。

ラウンジも荷物のプライオリティタグも優先搭乗もOKです♪

もちろん荷物も無料です。

アメリカの出国手続きは簡単なんですね @@

難しい質問も何もなく出国できました。

映画のホームアローンで観た景色です♪

日本の国旗もありましたよ ^^

アメリカン航空のフラッグシップラウンジです。

JALのファーストクラスラウンジに該当するみたいです。

飲み物はそれなりに揃っています、、、アルコール以外は。

食べ物も

それなりにありました。

でも、寒くて寒くて、ダウンジャケットが欲しかった・・・。

私達が乗る飛行機です。

初めてのカンクン、ワクワクします♪

さあ、搭乗です!

飛行機が動きだしました♪

遠くにシカゴ市内のビル群が見えます!

3時間半で憧れのカンクンです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る