カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、カンクンでのビーチリゾート+シカゴとニューヨークの観光に<br />行ってきました。<br /><br />カリブ海のカリビアンブルーに癒され、また、色々な場所が観光できて、とても<br />楽しい旅行になりました。<br />マイペースで更新して行きますが、最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。<br /><br />7月16日 JL010 成田    11:10 - シカゴ   09:05 &lt;フェアモント シカゴ&gt;<br />7月17日 AA1417 シカゴ  08:25 - カンクン 12:06 &lt;ハイアット ジラーラ&gt;<br /><br />7月21日 AA1139 カンクン 07:03 - ニュ-ヨ-ク 12:02 &lt;トランプ ニューヨーク&gt;<br />7月23日 JL003 ニュ-ヨ-ク 09:40 - 成田 (24日) 12:40

シカゴ カンクン ニューヨーク旅行 withぴーちゃん カンクン編3日目~最終日

2016/07/16 - 2016/07/24

にもちゃん

にもちゃんさん

行ってきました。

楽しい旅行になりました。

7月16日 JL010 成田    11:10 - シカゴ   09:05 <フェアモント シカゴ>
7月17日 AA1417 シカゴ  08:25 - カンクン 12:06 <ハイアット ジラーラ>

7月21日 AA1139 カンクン 07:03 - ニュ-ヨ-ク 12:02 <トランプ ニューヨーク>

高速・路線バス 観光バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

今日はチェチェンイッツア観光です♪

ホテルロビーに7時30分に集合です。

途中、眺めに変化の無い(ジャングルばかり)高速道路を2時間
    半ちょっと走り続けます。

右の○から左の○まで走ります。

やっと到着です!

入口は観光客で一杯です。

帽子がたくさん売っています @@

これが園内図です。

道の両脇には、お土産屋さんがズラリと並んでいます。

これが世界遺産の登録証です!

これが有名なククルカン神殿(エルカスティージョ)。

想像以上に立派です!

手を叩くと、”ぽよんぽよん”と、ここだまが返ってきます。

正面からパチリ♪

ヘビさんの顔です @@

ジャガーと鷹の台座です。

繊細な彫刻が刻まれていますね。

ここは頭蓋骨の台座です。

生贄の頭蓋骨を並べていたとか・・・。

ぶるぶる ><

ジャガーの神殿です。

ジャガーと言うよりワンちゃんみたいで可愛い ^^

ここが球戯場です。

ゲームで勝ったチームのリーダーが生贄になるとか・・・。

この穴にボールを入れて競うらしいです。

生贄になりたくないから入らないで〜・・・。

そしてこれが戦士の神殿です。

屋上には、有名な?チャックモールがいます。

ここで生贄の心臓を取り出したとか・・・><

お土産屋さんのおじさん達がジャガーの鳴き声が出る
    笛を吹いてて、うるさかった・・・。

ガォー、ガォー、、、、ガォー、ガォー、、、、

これは旧時代(6世紀ごろ?)の遺跡です。

今までの遺跡は新時代に建てられたもので、
    10世紀〜ごろのものらしいです。

天文台です。

マヤ文明は、天文学が進んでいたとのことでした。

これが尼僧院です。

結構、大きな建物でした @@

これは・・・覚えていません><

そしてこれは、イグアナちゃんです。

あっちこっちにいましたよ♪

観光客が続々と入ってきています @@

すごい人気なんですね。

私達のバスはシルバーのバスです。

次はお昼ご飯を食べに行きます!

観光客専用?的なレストランです。

ビュッフェスタイルです。

まずはコロナビールで乾杯です ^^

お味は、、、結構、美味しかったですよ♪

このお土産屋さんでハチミツ石鹸を買いました♪

1個4ドルでした ^^

昼食のあとは、シケケン・セノーテ観光です。

可愛い女の子が笑顔で迎えてくれます ^^

ここが入口です。

ちょっと不気味ですね。

中はすごく広くて、

大きな洞窟の底は、泉になっています。

あまりお水は透明ではなかったけど、冷たくて気持ちが
    良かったですよ♪

ここでは、1ドルでテキーラのストレートを試飲できます。

ゴクリ、、、、お腹の中が熱くなりました @@

これは、テキーラの原料の植物だそうです。

ハワイ島のマウナケア山頂に生えている銀剣草を思い出します。

ホテルのお部屋に戻ると、熊さんがお出迎えしてくれました♪

晩ご飯は、スパイスで軽くいただきます。

夜になって雨が降ってきました。

テキーラサンライズでかんぱい♪

種類が豊富なので、何度来ても飽きないですよ。

食事のあとはライブ鑑賞♪

今日も1日楽しかった〜 ♪

さて、あっという間にカンクン最終日となりました ><

すっかりいいお天気になっています ♪

コーヒーショップでカフェラテをテイクアウト♪

明日の朝は早いので、今日で最後のスパイスでの朝食です。

たくさん頂きます ^^

パンは絶品です ♪

フルーツも美味しい ♪

さて、ここでタオルを借りて

眺めのいいカバナを

ゲットです ♪

何度見ても素敵な眺めです。

朝からテキーラサンライズで乾杯です!

素敵 ♪

プールからカリビアンブルーの海を眺めたり、

・・・

ビーチに行って

波と戯れたり、

時々、波に倒されて沈みますが・・・

カバナに寝そべって

青い空をボーと眺めたり、

リゾートを満喫します ♪

お腹が空いたら、

ペリカノスで軽く食事をとります。

お酒は欠かせません!

体がぷよぷよになりそうなので、

ホテルの3階にあるジムに行って

ハムスターになって運動です!

ジムの外はラグーンが見渡せるプールがあります。

ざぶ〜ん、気持ちいい♪

お部屋に戻って、カリビアンブルーの海を目に焼きつけます。

何度見ても素敵です ♪

さて、最後の晩ご飯は、アシアナの鉄板焼です!

ネームプレートまで用意して頂いていました @@

日本語のメニューまでありましたよ @@

大丈夫、おいしいです!

このおじさんのパフォーマンスが楽しい ♪

コミカルで可愛い ^^

ハマってしまったテキーラサンライズで乾杯です。

頑張って作っていただいています!

お味は、、、それなりに美味しかったです。

楽しいパフォーマンスも加味すると、ここもありですよ ♪

明日は4時半出発なので、早めに寝ないといけないです。

ニューヨークも楽しみだな〜、おやすみなさい。

• mikikoママさん 2016/08/04 08:41:12
    やっぱりカンクン最高!!

にもちゃんさん

おはようございます ・・・先日からの旅行記 、私もカンクンに行きたくなりました    主人に言わせれば「遠いから の一言!!
    今まで却下されていましたが にもちゃんさんの旅行記を読ませて考えを変えてもらわないと!!  行かれた方がいらっしゃるとうれしくなります

カンクンって結構かかりますよね (現実的な質問ですみません)
    来年の予定がまだ何にも決まってないので耳元で揺さぶりをかけてみます
    ありがとうございました
                     mikikoママ

にもちゃん

にもちゃんさん からの返信 2016/08/05 18:34:13
    RE: やっぱりカンクン最高!!

mikikoママさん、旅行記読んでいただいて有難うございます。

何年か前、旅猿や世界さまぁ〜リゾートでカンクンを観た頃は、
    私達も行ってみたいけど遠いからと諦めてたのですが、去年また
    別の番組でカンクンを観て思い切って行くことに。
     カンクンにはお洒落で綺麗なリゾートホテルがたくさんあって
    ホテル選びもすごく迷いましたが、ハイアットジラーラのオール
    インクルーシブはサービスも良くてとてもお得でコスパがあると
    思いました。
     旦那様を説得されて是非行ってみてください♪

にもちゃんさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る