2016/07/17 - 2016/07/18
ワミさん
砂の美術館から南米の旅で満足したので砂丘の馬の背までは行かず眺めるだけで早々にラドン泉の三朝温泉へと
六巻治癒(聴・観・香・味・蝕・心)が喜ぶ温泉です、効き目あったかなぁ
夕方からは雨になったので温泉街は歩けませんでしたが風情ある街並みです。
- 家族旅行
- 自家用車
砂の美術館、南米編は輝く黄金郷エルドラドや世界遺産南米の歴史・文化にちなんだ作品が展示してあり圧巻です。
鳥取砂丘馬の背
登ったら日本海を見渡せる絶景ポイントですが今回はパス
もう一つポイントは今TVで大騒ぎのポケモンGOの解放区になったことで今週から賑わいはいっそう増すことでしょうね(^。^)y-.。o○ -
皆さんマナーをしっかり守って遊びましょ〜
砂丘にも上がらずたいして歩いてもないのに疲れを取る為早く温泉へと
アワビの踊り焼き・・・しかし私はアワビはアレルギーが去年の夏顔が腫れてひどい目にあったのだ(@_@)年々食べる物が減ってくる。三朝温泉 三朝館 宿・ホテル
ホテルの中庭も綺麗でした。
昨夜は雨になったので朝のお散歩、前に来たときは6月だったのでこの川のほとりで蛍を見る事ができました。
かじかカエルのモニュメント
橋の真ん中に足湯が有ります、夜浴衣着て街を散策した帰りなんて浸かるといい感じですね。
近くに日本一危ない国宝鑑賞の日本遺産三徳山投げ入堂が有ります、一度行って見たいのですがスニーカでもダメらしく本気登山ぐらの気合じゃないと靴とか服装でアウト〜登らせもらえないようです修行道って言うぐらいだから甘く見ちゃだめですね!
登れた方は六根清浄(ろっこんしょうじょう)って人間の五感(目、耳、舌、鼻、身)と第六感(我欲・執着)など不浄な物を絶ち心を清らかな状態なるそうです。是非お試しを! -
散歩したのでお腹すいた〜朝ごはんをガッツリ食べて
恋谷橋
カジカカエル押してますねぇ
街並み見ながらシュッパーツ
今日の目的は娘に頼まれて大江の郷自然牧場の卵のお菓子買って来るようにと指令
三朝温泉から又遠くてナビ様に連れて行ってもらいましたが延々とな〜にもない山の中をひたすら走り途中間違えたりもなんにもないとこにヒョッコリと建物が朝早くから行列がホントはパンケーキが美味しいらしいのですがすでに一時間待ち(@_@)特に甘いものが好きでもないのですぐにあきらめお土産ほどゲット! -
これだけプリン買ったらもんく言われないだろうと、あとはパンもドイツパンみたいなのが沢山、卵は卵かけご飯したら濃厚でとても美味しかったです。時間掛けて行ったかいありでもホントに遠い〜ネット注文できるみたいだし!
関東にいる息子が丁度TVで紹介されてたよって!そんなに有名なんだ〜 -
鳥取のラーメンと言えば牛コツラーメン
意外にあっさりしてて、道の駅でお昼に頂きフルーツ食べ放題付
メロンもスイカも食べごろで美味しかった〜♪
旅行は最終的には美味しい物にあり着けたら満足なのだ〜(*^_^*)
道の駅には海産物、今はイカやサザエ、岩牡蠣が沢山並んでいて観てるだけでも楽しい果物も鳥取は大栄スイカ有名、メロンも色々種類がありましたよ〜山陰は不便だけど美味しい物沢山ありますよ〜
- gontaraさん 2016/07/30 09:24:31
- ろくに砂丘歩かないで・・
- 建屋の中の南米旅行だけで、そのご馳走は?
体重増加に繋がりますよ〜〜
ポケモン探して、砂丘歩き回らないと。
で、アワビがダメって、そりゃ可哀想、サザエと交換してあげようか?
- ワミさん からの返信 2016/07/30 16:28:47
- 本場南米行きたいなぁ
- この暑さの中砂丘に登ぼれませ〜ん、この後ポケモンの解放区になったから暑い中でも親子ずれが今頃押し掛けて来てるかもねぇ
GONTAらさんもお孫さん連れて探しに行ってください、歩けなかったらラクダもいますから!
夏は体重増加の季節なんです、暑くて運動サボってアイスばかり食べちゃうから((+_+))
アワビはダメでもサザエは大丈夫毎週サザエとイカのお刺身食べてます、山陰は海産物お手軽に手に入るので沖縄土産のマンゴーと交換してください!
- バモスさん 2016/07/26 20:27:14
- 牛コツラーメン食べたいわ〜
- ワミさん
牛コツラーメン食べたいわ〜
三朝温泉も行きたいです。
山陰地方にはいい温泉沢山ありますね。
皆生や玉造そしてハワイや...
でも私はひなびた温泉がいいな〜
バモス
- ワミさん からの返信 2016/07/26 22:26:11
- 特産品食べに来てください♪
- バモスさぁんいつもありがとうございます。
三朝温泉はバモスさん好みのレトロの街並みが面白いですよ〜
バモスさんけっこう山陰には詳しいですねぇ
夏休みも息子さん達は部活に勉強に忙しいでしょうが
海水浴や温泉に又家族旅行に来てください(^_-)-☆
私は大阪に又行きたいですもっと便利に行けたらなぁ
- くろねこだりゅんさん 2016/07/26 17:45:43
- 美味しい物食べたい☆
- こんにちは〜♪
食いしん坊の私は、食いついちゃうところ満載でした!
パンケーキは1時間待ちしても食べちゃう(笑)
道の駅でそんなに美味しい物が販売されてるんじゃ、行って食べなきゃ〜。
砂の美術館も面白そうなので休みが取れたら行ってみたいな(#^.^#)
関東から車で1.5日くらいで着くかしら???
牛コツラーメン…やはり関西は牛の文化ですね。
- ワミさん からの返信 2016/07/26 22:12:56
- 食べ過ぎましたぁ
- こんばんわ〜
私もけっこうな食いしん坊ですが甘いものはそんなに食いつかないのです。
パンケーキ都会でも皆さん忍耐強く並んでるの感心しますわ〜
でもプリンは大好き毎日娘と食べました♪
道の駅は地元の特産が沢山で味見も出来て楽しかったです、土産にメロンや長いもも買いました。
関東から車だとけっこう掛かると思いますが山陰に入ると渋滞はほとんどないので走りやすいし夏の日本海は綺麗ですよ☆