名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月17日にオープンした、名古屋郵政ビルに行ってきました。

KITTE名古屋

2016/07/24 - 2016/07/24

kero

keroさん

6月17日にオープンした、名古屋郵政ビルに行ってきました。

名古屋まで出掛けたので、せっかくだから新しく出来たこちらでランチ。

B1から3Fまでが、一般エリアみたい。

入るとアトリウムで、金のシャチホコのオブジェが…

B1には、飲食店が10件くらい。

オブジェ近くのビアバーで、ランチ。

牛タンのオムシチュー。
    牛タンがトロトロでした。

2Fは、ショップが数店。

木のショップがオシャレでした。

2Fには、テラスが…

テラスからの風景。

名古屋駅周辺は、建築ラッシュですね。

こちらのKITTEもバスターミナルをいまだ建設中です。

3Fは、飲食店が数店。
    ちょっと高めのお店かな。

3Fからみたシャチホコ。

全体的にこじんまりとしています。

名古屋駅でランチするなら、大名古屋ビルヂングにルーセントタワーにミッドランドスクエアに、新しくなったうまいもん通りにこちらにと選びたい放題になりましたね。

さて、次はどこに行こうかな。