スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン1人旅☆3週間<br />身軽な日帰りで十分楽しめます!<br />セテニルの後、ロンダ観光しました。

セテニル&ロンダ その2★マラガから日帰り

2016/06/27 - 2016/06/27

myk

mykさん

スペイン1人旅☆3週間
身軽な日帰りで十分楽しめます!
セテニルの後、ロンダ観光しました。

高速・路線バス 徒歩

ロンダに戻ったのが15時30前。
    マラガへのバスは16時30か20時発。
    今朝は全然ロンダ観光ができなかったから
    20時のバスで帰ることに決めた。

セテニルからのバスで知り合った、同じく一人旅のニッポン娘と一緒にロンダ観光することに。

まずは闘牛場を過ぎてヌエボ橋へ向かう。

橋の手前から絶景が臨める。
    パラドール周辺が散策道になっているので、ぐるっと散歩。

タイルでてきた地図

橋を渡って次の絶景ポイントへ。

下から見上げるのも圧巻!!凄い!!

が、結構な坂を下りたので帰りが大変〜。
    気温35度超の中、汗ダクになりながら何とか登る。

休憩しないと動けない…。近くのカフェへ。
    フローズンレモン☆
    何て洒落たものがあるのでしょう!

街並みを楽しみながらアラブ浴場へ向う。

アラブ浴場
    規模は小さいけれど、テルマエロマエな雰囲気は伝わってくる!
    天井に星型の穴が開いていて可愛い。

ここでニッポン娘とは別れる。
    セビーリャ行のバスに乗るそう。

サンタ・マリア・ラ・マヨール教会
    教会とは思えないような外観。

内部は立派!
    シャンデリアが印象的。

風が出て涼しくなってきたので、また休憩。
    教会の前の広場で、ガスパチョと水分補給。

ヌエボ橋に戻る途中のミュージアムが気になって入ってみる。
    Museo Lara

この他、カメラ、時計、ミシンなどなど。
    これ、日本じゃ見れないよね⁉? というアンティークばかり。
    見応えあり!
    最後の方は、悪魔除けの再現みたいな怖い展示もあったけど…。

閉館15前にようやく闘牛場へ。

競技上の中も観客席も自由に見学できた。

展示コーナーは流して見る程度。
    ピカソが描いたポスターが残っていた。

まだ時間があるので再びヌエボ橋へ。
    お菓子を買って橋のベンチで食べる。

19時を過ぎてもこの明るさ。
    ライトアップを楽しむには泊まらないと、だね。

新市街地を通ってバスターミナルへ戻る。
    途中で夕飯のサンドイッチを買う。

帰りのバスは、Los Amarillos社 。
    窓口で切符を買う。10.71ユーロ。
    ルートも違って、風車を見ることができた。
    マラガ着は22時。
    充実した1日だった!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る