吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社定年で初勤務地の大阪方面に旅行しました、ここ数年京都川床や奈良国立博物館やら三重ー伊勢志摩と足を運んでいましたが、最新の状況見学を兼ねてかみさんを案内してきました。<br />初日は高い場所として、アベノ ハルカス展望台、万博記念公園の大阪ホイール(観覧車)、梅田ナイン(観覧車)を巡り<br />2日目USJに行きました。おじさんとしては場違いに感じながら、REBORNなので14年ぶりに見てきました。<br />キャストの方の笑顔はよかったです。年甲斐もなくフライングダイナソーにも乗りました。<br />隣の海遊館にも観覧車はありますが、夜景で外から鑑賞です。<br />3日目は神戸に行きました。マリンタワーにのぼり、遊覧船にも乗車、神戸空港の近くまで船で外から見てきました。そこにあるウエディングホールは関西で有名だそうです。(知らなかった)<br />市内の鯉のオブジェはびっくりしました。恋にかけているそうです。フラワーロードで花時計があるのは知っていました。

関西/大阪 神戸 高いもの見たさ おっさん退職記念

2016/07/06 - 2016/07/08

aimabooさん

隣の海遊館にも観覧車はありますが、夜景で外から鑑賞です。

観光バス タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

あべのハルカス

あべのハルカス 高層階乗り換え用の屋上にあります

あべのハルカスから地上を。高い!

あべのハルカスから東方向をみてます

あべのハルカスから関西空港方面をみてます

おなじみ通天閣は下に見えます、バックのビルが邪魔です。写真はコントラスト補正をかけています

おなじみ 心斎橋筋 聞こえてくるのは中国語

これもおなじみ、昔(今から40年以上前)は電飾でしたが、今はLEDで味気ない、ぼかしています。

これもおなじみ、動画も投稿できると足が動きますが。

昔この辺りに勤務してました。きれいになった南海電鉄 なんば駅

万博公園駅 大阪モノネール

万博公園駅 大阪ホイールからの太陽の塔 生太陽です。40年以上経ちました。

万博公園駅 大阪ホイールから俯瞰です。向こうは千里中央方面でした。

大阪ホイールの ゴンドラ足元は透けてます。あまり怖くはなかったです。

大阪ホイール 案内板です。

大阪ホイール  夜は素敵です。

大阪USJから海遊館 観覧車を望む

フライングダイナソーに乗りました。ポケットの小銭にはもちろん、メガネまで外すようにいわれて風景は楽しめませんでしたが、高低差があるので背面飛行の気分は十分。みんなの悲鳴が耳にに残ります。

USJ キャストの笑顔は素敵でした。

ミニオンズ 後姿
    人々はトリミングで外しています。

神戸ポートタワー 40年ぶりにこの後上りました

神戸ベイサイドマリナーズホテルを望む
    このあと、和食をいただきました

神戸ポートタワーから 明石大橋方面

神戸遊覧船