2016/07/09 - 2016/07/09
1936位(同エリア3992件中)
下弦の月さん
昨年に引き続き、USJのチケットをいただきました。
入場券+企業ラウンジの使用+エクスプレスパス4枚+USJツアー+ラウンジ内でハリウッド・ドリーム・ザ・ライドのエクスプレスパスをもらえる・・というセットです。
前回と同じく妖怪ウォッチのイベントが始まった直後だったのですが、お天気も悪いようだったので今回はオープン前に並ぶというこはしませんでした。
8:00頃にパークの駐車場に到着。
雨のせいかパーク入口のスペースより立駐に止める人が多かったです。
警備員から開場が8:20になったと聞き、なぜか足早に。 -
15周年だそうです。
あれからそんなに経つんだ〜。
すでに入口からの長蛇の列ができていました。
屋根の下に入れず、レインコート+傘で並んでいたのですが、前の方の傘からしずくが落ちてきたりしてなかなかの苦行です。 -
行く気はなかったのですが、なんとなく妖怪ウォッチの整理券を受け取る列に。
本当はもう少し早めの時間が取れたのですが、10:30〜12:30のUSJツアーの時間とかぶるのでこの時間になりました。
昼ご飯を食べたいからもう少し遅い時間をとお願いしましたが、それはダメでした。 -
10:30までのUSJツアーまで時間があるのでスペースファンタジーへ。
待ち時間15分だったのでエクスプレスパスは使いませんでした。
これは前回息子が気に入ったアトラクションです。 -
10:30にラウンジに集合をしてツアーへでかけます。
パーク内を歩きながらUSJの裏話を聞かせていただき、ジョーズとターミネーターのアトラクションに案内していただきます。
道中は各自インカムを付けているので少しくらいはなれていても平気です。 -
ジョーズです。
さくさくと進めるので良かったです。
私たちは5列目に座ったのですが、一番濡れました。
お天気のせいでレインコート着ていたので服は大丈夫でしたが、息子は水をかぶって大笑いでした。 -
ターミネータ―です。
お姉さんの前振り?面白かったのですが、立っているのが辛かった・・。
TDRのショーも同じでしたが、さっさと座りたかった。 -
ツアーのあとは妖怪ウォッチの時間まで食事です。
子どもたちはミニオンのシーフードマン(だったかな?)私は近くのお店でサンドウィッチをイートイン。
ケーキがおいしそうだったのでいただいたのですが、りんごのケーキが飛ぶように売れていました。デスノートの関係みたいです。よく知りませんが。 -
妖怪ウォッチへ向かいます。
入口までサクサクと進みます。
ウォッチとアイパッドを借りて妖怪を探します。
前回とは設定は変わっていましたが、遊び方は同じです。
前回はシステムエラーが何度もありましたが、今回はスムーズでした。 -
その次はジェットコースター系が苦手な男性陣はラウンジで休憩。
私は娘とハリウッド・ドリームへ。
ラウンジで後ろ向きのエクスプレスパスを人数分いただきました。
男性陣の分も私と娘で使います。
身長的に心配でしたがギリギリセーフ。
乗った感想はとにかくおもしろかった。
足は地面から浮いていて耳からは音楽が流れいて、遠心力で身体が浮くのですが膝のバーで止まる・・両手を上げている強者もいましたが私はバーをしっかり握っていました。
娘も面白かったと言っていました。小3なのに夫やお兄ちゃんと比べるとなかなかの根性です。 -
ラウンジにいる男性陣と合流してジュラシックパークエリアへ。
途中ワンピースのショーをしていました。
狭いせいもあって人混みでなかなか前へ進めず。
TDRの方がこの辺の誘導はしっかりしています。 -
ザ・フライング・ダイナソー
見ているだけで怖そう・・。
残念ながらエクスプレスパスは使えずあきらめました。 -
代わりにザ・ライドに挑戦。
朝のツアーでどこに座ってもびしょ濡れと聞いていたので雨は上がっていましたがレインコートを着込んでのりました。
これだけ水しぶきがあがっているのだから濡れますよね。 -
エリア内どこを歩いてもいい匂いがします。
700円?お高いですがお腹いっぱいになります。
このあとザ・ライドに再び乗りました。 -
ハリポタエリアへ。
この時間はもう整理券は必要ありませんでした。
ジャーニーの待ち時間が60分。
これはもう並ぶしかないと大急ぎで向かいました。
外で並んでいる時も少しづつ進んでいくし、城内に入ったらサクサクと進むので写真を撮る暇もないくらい。
ロッカールームではカードを受け取るのですが、これは必須のようです。
荷物を預けたあと列に並び直すにはこのカードを返却しないといかません。
受け取らずに入った娘は列に並び直すのに少し待たされました。
あと、アトラクションへの列とお土産店への入口とちょっと困惑しました。
初めての時はよく分かんないですからね。
アトラクションはおもしろかったです。
ハリウッド・ドリームと甲乙付けがたいくらい。
ヒッポグリフも乗りましたが、こちらの方が待ち時間は長く感じました。 -
この後は夕飯です。
ピザを食べたいと言う娘のためにルイズ NYピザパーラーへ。
ガラガラでした。 -
そろそろ時間も押してきました。
ワンダーランドへ。
ここではスケートボートを乗りました。
こどもがお土産を買いたいというのでエクスプレスパスを使い切るためスペースファンタジーへ走って向かいます。 -
子供が自分にお土産を買うためお財布を持ってきてましたが、どれもこれもお高め。
結局、夫が買っていました。
今回も朝から夜まで、目一杯楽しんできました!