台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はちょっと色々あって疲れて居たので正直出かけるまではどうなることかと思っていました。

2016 台北1日目

2016/07/15 - 2016/07/15

1965位(同エリア30286件中)

バンコク大好きさん

今回も中華航空に乗って行くんだけど機材の到着遅れのために30分出発が遅れるって言って居るけど飛行機はあれだと思うんだけどね。

国内線側もちょっと見てとっとと出国します。

大韓航空のラウンジでちょっと休憩

今回も何時もと同じA330-300です。

機内食は牛肉と鶏肉があり鶏肉を選びました。

鳥の唐揚げご飯でした。

空港に着いて携帯電話のスイッチを入れるとメッセージが来ていて友達が仕事で空港にいるから電話掛けてというメッセージだったので荷物は既に回っていたので荷物をピックアップして電話すると出口に居ると言う事で普通に出たが何処いるか分からないのでもう一度電話すると手を振って来る人がいて友人でした。お土産の一部を渡して後で会う約束をしてバスで市内向かいました。今回は何時もと時間は変わらないのですが部屋に入れたので荷物を部屋においてまずは地下鉄で東門へ

今日も相変わらず混んでいますが取りあえず行列に並びます。

マンゴーかき氷パンナコッタ載せ。暑かったので1人でも完食出来ました。

一旦ホテルに戻り休憩して夕食はここでした。

お任せで何が出るのか分からない食べ放題の焼き肉

これが良いというとそれが出てくる。

野菜は友達専門でした。

鳥の軟骨は日本で食べるより柔らかかった。

牡蠣は流石に新鮮だけど軽く火を通してから頂きます。お腹も一杯に成ったので途中でコンビニに寄って飲み物を購入して部屋に戻りシャワーを浴びて本日終了です。お疲れ様でした。おやすみなさい。

• やるやんさん 2017/01/12 13:50:40
    肉食い過ぎです
    バンコク大好き様

ここでも肉食ってますね

食べ過ぎ・頼み過ぎです

byやるやん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2017/01/13 09:50:58
    RE: 肉食い過ぎです
    やるやんさん

これは台湾人の友人のオーダーです。
    自分は出て来た物を頂いただけ。
    御馳走に成ったので選択肢は無いです。
    全てお任せでした。

バンコク大好き!

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2017/01/13 09:51:13
    RE: 肉食い過ぎです
    やるやんさん

これは台湾人の友人のオーダーです。
    自分は出て来た物を頂いただけ。
    御馳走に成ったので選択肢は無いです。
    全てお任せでした。

バンコク大好き!

やるやん

やるやんさん からの返信 2017/01/17 07:06:52
    RE: RE: 肉食い過ぎです
    バンコク大好き様

ここでこんなに「食って・頼んだ」のに

しゃぶしゃぶで肉をあんなに頼んだのは

「兄貴」を痛風にするための陰謀ですか?

それとも・・・・

byやるやん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2017/01/17 20:58:24
    RE: RE: RE: 肉食い過ぎです
    考えるのが面倒だったのと
    肉が好きなんですよ。
    何も考えてなかったですよ。
    痛風は青い魚の方がやばいですよ。
    兄貴、秋刀魚の刺身とビールと魚卵は
    痛風まっしぐらですよ。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る