オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘で行くご褒美ハワイ第三弾。今回はカイルアに行ってみました。そしてドルフィンスイムは3回目!<br />今回もハワイの青い空と海と海の生き物たちからパワーをもらって帰国です。<br />この土地の抜群の安定感に脱帽!!

ご褒美ハワイ♪第3弾

2016/07/11 - 2016/07/15

Naomi☆

Naomi☆さん

この土地の抜群の安定感に脱帽!!

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA
利用旅行会社
エアトリ

今回も旅の始まりはエッグスンシングスから。今回利用した全日空は到着前は軽いお菓子だけなのでいい具合の腹ペコ加減。
    サラトガ店には11時半ごろの到着でしたが、すぐに2階のカウンター席へ案内されました。この席から見るハワイの青い空は2年ぶりですが相変わらず真っ青!

娘はいつもこれ!!モフモフのホイップクリームにうきうき♪

私のお気に入りはこれ!!
    エッグベネディクト本体も美味ですが付け合せのポテトにわくわく♪

今回の宿泊先はワイキキビーチコマ―。アンバサダー、オハナワイキキマリアから徐々に海辺を目指しております(笑)。
    そして初めて部屋から海が見えました。
    再来年、娘の進学先によって次は海辺のホテルを狙うぞ〜(笑)!!

お部屋はツインの11F、ベッドはフカフカで問題なし。

2日目カイルアタウンへ。
    9時前にホテルを出てアラモアナセンターまでワイキキトロリーで移動。JCBのキャンペーン中でJCBカードの提示で無料で乗車できました。アラモアナからはTHE BUS(No56 or No57)に乗って小一時間でカイルアタウンに到着。前回行ったパールハーバーより近く感じました。

最初はカイルアバイシクルで自転車を借りる予定だったのですが、
    バスの降車場前の自転車店(The Bike shop Hawaii Kailua)
    に日本人が何人かいるので聞いたところ、カイルアバイシクルはもう自転車がないとのことでこちらで借りることにしました。
    (注:この自転車屋さんクレジットカードじゃないと借りれなかったです。)

自転車は4時間で1台1500円だったと思います。かわいい自転車なのですがブレーキがいつもの自転車と違ってハンドブレーキじゃないんです。反対にこぐとブレーキになるっていう。私も娘も結局最後まであんまり慣れたような慣れないような怪しいブレーキさばきをしていました。

アメリカの交通規則に「なるべく」従ってカイルアビーチを目指しました。

カイルアビーチ!!
    なんていう美しさ。
    それなのにこれしか人がいないって・・・。

ビーチに行く前にホールフーズに寄りました。
    おいしそうなものがたくさんありました。

この時期満開のシャワーフラワーを眺めながらホテルに戻り、
    この日はラナイでホテル並びのコココーブで買ったPOKEを食べました。SPICY POKE辛いけどクセになる〜。昨日家でも作ってみました。

3日目。ハワイ旅行のマストになってしまったドルフィンスイム。
    いつもシーハワイさんにお世話になっていましたが満席だったのでトラベルドンキーさんがイルカ中学さんを抑えてくれました。

この日のお水はスーパークリア!!
    イルカちゃんたちものんびり泳いでいて、行ったと思ったらまた戻ってきて3回目にしてやっとイルカちゃんたちに認められたような機会に恵まれました。

カメも魚もたーくさん!!本当に毎回幸せを感じる時間です。

ドルフィンスイムの後はお腹ペコペコ。
    お昼前にホテルに戻ってイルカ中学の給食?スパムおにぎりをほおばって昼寝をしたので、16時過ぎにホテルの目の前ウルフギャングのハッピーアワー狙いでお出かけ。

並ぶこともなく、ハッピーアワーのカウンター席へ着くことができました。

前菜としてロブスタークロスティーニを頼んで2人でシェア。

そしてメインはテイストオブニューヨークステーキセットを頼みました。2つ頼んでもいいかなと思ったのですが、女子2人なら1セットをシェアで十分でした。
    初めて食べる熟成肉・・・。肉の味が濃い。
    肉汁が美味すぎる・・・。

チーズケーキもおいしいです。
    アメリカのスイーツって塩味を強めに感じることが時々あるのですが、ここのチーズケーキは日本人に合うお味だと思いました。
    美味なり!!
    前菜からデザートまで満足でした。

最後にハワイらしい景色を眺めて。

さぁて、また明日から私は仕事、娘は受験
    がんばりましょう!!

頑張ってる人にやさしいハワイがある以上
    頑張れる気がする、頑張れる気にさせてくれるハワイ、マハロ〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る