グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで海外はほとんどアジアばかりで王道の観光地はいつでも行けると後回しにしてきた。<br />近いし、時差もほぼないし、国際免許も不要。<br />短い日程でもささっと行ける、そんなお気軽な地グアムへ初めて行ってきました。

2016年7月かけあしグアム③

2016/07/03 - 2016/07/05

jiaojian

jiaojianさん

近いし、時差もほぼないし、国際免許も不要。

3日目
    まだ真っ暗な午前5時20分にホテルに迎えがきた。
    この写真は終わって帰ってからのもの。こんな車が迎えに来ます。
    この旅のメインイベント、スカイダイビングです。

今日も朝はまだ天気がすぐれず、準備完了したけど天気待ち。
    トイレ行った帰り道で格納庫越しに外を眺める。

しばらくしていよいよ出発。
    離陸の時はこんな感じでオープンしたまま。

いよいよです。

私たちは基本料金の2400mからのダイブなので、最初に飛びます。
    ほかの人は全員さらに上から行きます。
    まずは相方から。
    体はもう外にでてます。

はい、消えた!
    ひゅんっと、吸い込まれるようにいなくなるので爆笑してしまいました。

次は私の番です。
    機内はこんな感じで非常にせまいです。
    ずりずりひきずられて体が機体の外へ。

飛び降りました!
    と、いってもくくりつけられてなすがままな状態です。

顔の皮膚や髪の毛を見るとスピード感が伝わるでしょうか。

15秒くらいでフリーフォールが終わり、パラシュートを開きます。
    コロッケが鳥のマネをしたときみたいな顔に変化中。

パラシュートを開いてからはゆっくりと景色を見ながら降りて行きます。
    天気がよければさらに良かったのでしょうが、それでも気持ちいいです。

茶色い地面が露出しているところに着地します。
    ちょっとはずれて草の上をすべって着地。
    ほかの人はインストラクターが土の上に立って着地してたから、
    われわれのは少し失敗だったのかな。
    まったく痛くないので全然OKでした。
    貴重な体験ができました。
    晴れた日にまたやりたい!

遅めで軽めの朝食へ。
    早朝に昨夜ABCで買ったスパムおにぎりを食べてたけど、さすがに物足りないのでクラックドエッグへ。

ザ クラックド エッグ 地元の料理

チャモロソーセージと目玉焼き、ライスのセット1人前を2人でシェア。

なんだか晴れてきました。
    3日目にして初めて。

ザ クラックド エッグ 地元の料理

せっかくなのでタモン湾のビーチへ。
    時間があまりないので足をつけるだけ。
    やっと南の島に来た感じです。

これを見たかった。
    向こうが昨日泳いだ方向。

帰るまでにこの海と空を見られて良かった。

来た時と全然窓の外の明るさが違う。

チェックアウト前に室内を撮影。
    広いしきれいだし十分でした。

少しだけドライブ。ハガニア方面に向かいます。

ローカル系スーパーによって買い物。

晴れるとなにもかもが印象が違います。

ショッピングモールにあるヨーグルトランドへ。

量り売りなので、自分で好きなだけフローズンヨーグルトを入れて、トッピングも指示できる。

ヨーグルトランド (グアム店) スイーツ

このあとすぐに昼食なので、これを2人でシェア。
    美味しい。

ヨーグルトランド (グアム店) スイーツ

うろうろ走っていると華僑系の公園が。
    向こうに見える海とのコントラスト。

昼食はメスクラドスで。
    グアム最後の食事。

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

メニューは壁に貼ってある。
    店内は左奥にも座席があるが、それほど広くない。

こちら厨房内。
    4人くらいが忙しそうに働いている。
    ここから完成品が出てくる。
    ケチャップ、マスタードなどもここに。

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

左はウハングシュリンプにサツマイモ。
    右はランチェルに普通のポテト。
    どちらもめちゃうま!

サラダ注文したらマカロニのみだった。これは失敗。
    無糖のウーロン茶がうれしい。
    飲み物は缶入りしかない。

評判通りここのハンバーガーは最高!

いよいよ帰国。
    レンタカー屋まで戻る。
    ここの交差点は何度も通った。

空港に到着後、プライオリティパスで入られるラウンジへ。

レンタカーを借りた時にもらったバーガーキングのクーポンを利用する。
    フードコート内にある。

帰りの機内でこれらを食す。
    たった3日間だったし、天気がイマイチだったけど充実した旅だった。
    今度はもっと晴れたときに来たい。