2016/07/17 - 2016/07/20
そうあつさん
今年で3年目となるアジアのひとり旅。今年の計画はバンコク3泊4日、ハノイ3泊4日、ソウル0.5日です。
また今回は貯めたマイルを一気に放出して、全行程ビジネスクラスに搭乗します。
さらにホテルはヒルトンメンバーのため、各都市ヒルトンホテルに滞在しました。
この旅唯一の目的は、訪問した都市でスタバマグを買うことぐらい。あとはぬるい感じで過ごしました。
沖止めのB787に搭乗。特に優先とかは無い。
座った席はこんな感じです。
タイ航空のB787-8の座席です。 -
出てきた機内食はこんな感じでした。お酒と一緒に食事も完食しました。
ノイバイ空港に到着後、ホテルまでタクシーで移動。今回のホテルはヒルトンハノイオペラです。今回もゴールド特典でエグゼクティブルームにアップグレードしていただきました。
ホテル到着が23時くらいだったので、今日はこのまま寝ました -
2日目は市内観光をしました。
ハノイ大教会や文廟やオペラハウスなど
観光地をぷらぷら。 -
タンロン水上劇を夕方に鑑賞。
ベトナム料理を夕食に堪能。今日はこのままホテルに戻って就寝。
3日目はハロン湾へ。日帰りのツアーに参加。
鍾乳洞を見に行く。
一応、コース料理を堪能。途中に果物や活きた魚介類を売りに来ており、購入後に調理してもらい、その場で食べる。
ツアーから帰ってきて、エグゼクラウンジで飲み放題&食べ放題の開始。
4日目は市内観光に再び出かける。
タンロン遺跡や一柱寺などを観光。 -
帰国の時がきました。タクシーでノイバイ空港へ向います。今回の帰国ルートはダイレクトに帰らずに、ソウル経由です。ソウルで9時間のトランジットなので、一旦入国して観光しようと思ってます。ソウル編に続く…
ハノイ(ベトナム) の旅行記