ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヨーロッパ!!<br />久しぶりと言っても大学時代に同じく鉄道旅をして以降なので2回目。<br />航空券買ってから全15日の旅程を全部自分で調べ尽くしました!!<br />旅行中に日記は書かなかったので思い出しながらここに記録を残していきます<br /><br />6/22 0:30-5:45 カタール航空 羽田発ドーハ行き<br />6/22 8:20-14:00 カタール航空 ドーハ発ブリュッセル行き<br />6/23 ブリュッセル市内観光<br />6/24 ゲント観光<br />6/25 イギリス・ロンドンへ<br />6/26 ロンドン市内観光<br />6/27 イギリス・コッツウォルズ地方観光<br />6/28 ロンドン観光・ブリュッセルへ戻る<br />6/29 ルクセンブルグ公国観光<br />6/30 ドイツ・ケルンへ<br />7/1  ケルン観光<br />7/2  オランダ・アムステルダムへ<br />7/3  アムステルダム観光<br />7/4  18:00-7/5 01:15 アムステルダム発ドーハ行き<br />7/5  6:45−22:45 ドーハ発羽田行き<br /><br />☆3日目ゲント旅行記です☆

ヨーロッパ鉄道一人旅★3日目ゲント★

2016/06/24 - 2016/06/24

Naoko

Naokoさん

久しぶりのヨーロッパ!!

6/23 ブリュッセル市内観光
7/3  アムステルダム観光
7/5  6:45−22:45 ドーハ発羽田行き

☆3日目ゲント旅行記です☆

鉄道

今日はブリュッセルから小旅行、ゲントまで鉄道旅です。
    実はこの時点ではゲント→ブルージュと2都市行く予定でした。
    ただ先に行ったゲントがあまりにも綺麗で長居してしまいブルージュは午後になって
    諦めました。

写真はお馴染みのブリュッセル中央駅です。

時刻表です。

10:11分 ゲント行き。
    記憶の限りでは1時間半くらいでした。

ゲントまで9ユーロです。
    改札がないので列車の中で車掌さんがチケットの確認にきます。

海外の鉄道って日本のJRのような最新さはないけど
    素敵ですよね。

車内、冷房きいてなかったけど寒かった。

さてブリュッセルとはしばしお別れです。
    本当ブリュッセルは小さい都市なので電車出発して10分くらい?で
    田園地帯になります。

ゲントに着きました!!
    予定では自転車を借りて市内まで行くつもりでしたが、その日の気分で歩きました。
    結構晴れていて良い天気でした。

ゲントはブリュッセルとは違ってモノレールがありました。
    市内まで歩いて30分くらいかかったかな?もっとかかったかも。

ようやく市内に着きました。ここら辺からの景色が本当
    中世ヨーロッパって感じで写真を撮るのが楽しかったです。
    平日だったけど人で溢れかえっていました。

フランドル伯爵城

近くまで行ったけど入場料20ユーロくらいしたので外観を見ただけで
    満足しました。

• イチオシ

今日は特にトラブルもなかったのでここからは写真を
    お楽しみください!

ここの橋から見た景色がすごく綺麗で動画も撮りました。
    また機会があったら行きたいです。

• イチオシ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 600円/日~

ベルギーの料金プランを見る