マラソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『前半、メキシコ(カンクン)&ディズニークルーズライン(西カリブ7日間コース)に<br />行ってきました(*^^*)<br />後半は、オーランド&マイアミ&キーウエストの旅が始まります。<br />ヘリをチャーターして“セブンマイルブリッジ”を上空から』とても楽しみです(*^^*)<br /><br />18日間/旅行記《カンクン編》<br />★チチェン・イツァ遺跡+ピンクレイクと10万年マヤ・ソルトクレイパック&死海巡り+響きのセノーテ---VIPプライベートツアー<br />★シアンカーン+グランセノーテ(ダイビング)---VIPプライベートツアー<br /><br />18日間/旅行記《ディズニークルーズ編》<br />★ディズニー(ファンタジー号)/西カリブ海7日間コース<br />寄港地---メキシコ(コスメル)・グランドケイマン・ジャマイカ・バハマ(キャスタウェイ・ケイ) <br /><br />18日間/旅行記《フロリダ編》<br />★ユニバーサル・オーランド・リゾート<br />(ユニバーサル・スタジオ・フロリダ/アイランズ・オブ・アドベンチャー)<br />★ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート<br />(エプコット/イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティ)<br />★オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー移動<br />(マラソンの街でヘリコプターをチャーターして!セブンマイルブリッジを上空からの絶景を楽しみたい)<br /><br />■■日程表③■■<br />◆◆6月18日(土)◆◆<br />ディズニー(ファンタジー号)/下船<br /><br />☆ユニバーサル・オーランド・リゾート<br />(ユニバーサル・スタジオ・フロリダ/アイランズ・オブ・アドベンチャー)<br />“ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ・アット・タスカニー・ビレッジ”泊<br /> <br />◆◆6月19日(日)◆◆<br />☆ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート<br />(エプコット/イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティ)<br /><br />◆◆6月20日(月)◆◆<br />☆オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー<br />☆セブンマイルプリッジを上空から/ヘリ<br />“マリオットバケーションクラブ・アット・ドーラル”泊<br /> <br />◆◆6月21日(火)◆◆<br />オーランド/プレミアムアウトレット<br /><br />“ハイアット リージェンシー オーランド インターナショナルエアポート”泊<br /><br />◆◆6月22日(水)◆◆<br />ユナイテッド UA-1768<br />オーランド発(6:30)⇒ヒューストン着(7:54)/(ビジネスクラス)<br />所要時間---2h24<br /><br />ANA NH-173<br />ヒューストン発(11:20)⇒6/23成田着(15:20)/(ビジネスクラス/特典航空券)<br />所要時間---14h<br /><br />◆◆6月23日(木)◆◆<br />成田着(15:20)

28-9(17-2)★ビジネスクラスで行く♪《オーランド》&《マイアミ》&《キーウエスト》☆ヘリをチャーターして絶景の“セブンマイルブリッジ”を上空から★フロリダ編 No.2★夫婦旅

2016/06/06 - 2016/06/23

ikuikuさん

行ってきました(*^^*)

18日間/旅行記《カンクン編》

所要時間---2h24

ANA NH-173
所要時間---14h

◆◆6月23日(木)◆◆
成田着(15:20)

• ◆◆6月20日(月)◆◆<br />オーランド⇒マイアミまで約4時間、レンタカーで出発します。<br /><br />ヘリコプターに乗るのは、3度目です。<br />1度目・・・ハワイ島(キラウエア火山)<br />2度目・・・セドナ<br /><br />以前ヘリに乗った時、酔ってしまい~不安でしたが・・・<br />今回は大丈夫でした(*^^*)

◆◆6月20日(月)◆◆
    オーランド⇒マイアミまで約4時間、レンタカーで出発します。

ヘリコプターに乗るのは、3度目です。
    1度目・・・ハワイ島(キラウエア火山)
    2度目・・・セドナ

以前ヘリに乗った時、酔ってしまい~不安でしたが・・・
    今回は大丈夫でした(*^^*)

《マイアミ⇒セブンマイル・ブリッジ&(ヘリコプター遊覧)⇒キーウエスト⇒マイアミ》
    料金-$500×2

「ダイナースクラブ プレミアム旅行デスク」にお願いをしました。
    特別にプライベートツアーを作っていただきました。

セブン マイル ブリッジ 建造物

私達をガイドしてくれた→土屋さん
    マイアミ在住で~TV関係のお仕事もされていて、有名な芸能人(秘密)の方々をサポートしてこられたそうです。
    釣り好きのベテランのガイドさんです(^^)/

ヘリコプター遊覧~セブンマイルブリッジ~
    行ってきまーす!(^^)!

フロリダのキーズは、マイアミのビスケーン湾から西へ続く珊瑚礁の島々で~約50の小島&43の橋で結ばれているそうです。

《セブンマイル・ブリッジ》
    マラソンのナイツキーから→リトルダックキーまでの~7全長6.79マイルの橋のこと

TVや映画で何度も見て、行ってみたいと思っていたセブンマイル・ブリッジです。
    上空からの眺めは最高です!(^^)!

船などが通れるように中央が高くなっています。

上空から・・・とても素晴らしい景色です。
    この景色ですよね!

絶景です。
    素敵な景色です。

サービス満点のパイロットさんで、上空からウミガメやサメを探し・・・
    見つけると急旋回&急降下をして見せてくれます!(^^)!
    よく見つかるなぁ~感心します。

すごーい!絶景!(^^)!

この景色が見たかった(*^^*)
    なので、どうしてもヘリコプターが必要でした。
    ヘリコプター遊覧!最高です!(^^)!

《セブンマイル・ブリッジ》と《オールドセブン》
    途中で壊れている橋がオールドセブンです。
    1935年のハリケーンで寸断されたまま残されています。
    1938年にセブンマイル・ブリッジが開通。
    鉄橋が壊れてから3年間は、キーウエストまで船でしか行けなかったそうです。

リッチマンのハウスだそうです。
    大豪邸ですね。

約30分間の遊覧でした!(^^)!

《マラソン》
    ここから、ヘリコプターに乗ります(^^)/
    フロリダキーズの真ん中あたり、ベイカーキー【Vaca Key】にあるマラソンの街は!キーウエストの次に大きな町だそうです。

中はこんな感じで、ちょっとしたお土産も売っています。

とってもおとなしい、お利口なワンちゃんもいました。

《キーズ・フィッシャーズ/レストラン&マリーナ》
    ガイドの土屋さんお薦めのお店でランチです。
    地元の方達もランチを食べに来ています。

地元の方に人気のお店のようです。
    結構、並んでいます。

ここで獲れたお魚のフィシュバーガーです。
    とても美味しかった!(^^)!

「キー」とは珊瑚礁などでできた島のことで、島々を結ぶ国道1号線US-1は~キーウエストまで続いています。

世界で{最も美しいハイウェイ}と言われるキーウエストまでのドライブ
    マイアミ⇒⇒キーウエストまで約4時間かかります。
    右側がメキシコ湾、左側が大西洋です。

ハイウェイからの景色も素晴らしいですが・・・
    上空からの景色は最高でした(*^^*)

上空には、飛行船が飛んでいます。
    密漁船を監視しているそうです。

オーバーシーズハイウェイの終点《キーウエスト》です。

《ヘミングウェイの家》
    庭には、ヘミングウェイの愛した猫たちの子孫が約60匹いるそうです。
    ここにいる猫たちの約半数は「polydactyl」と呼ばれる6本指の猫ちゃんなんだって!

ヘミングウェイの家と博物館 建造物

親指のような6本目の指を使ってネズミを捕るのが上手だったので「幸運を呼ぶ猫」
    として船乗りに愛されてきたそうです。
    ヘミングウェイが船長から譲ってもらった猫が6本指で、子孫に受け継がれているとか・・・

キーウエストのデュバル通りにはギフトショップやカフェがたくさんあります。
    建物もカラフルでかわいい感じです。

《サザンモストポイント》
    アメリカ本土最南端の地。(でも、本当の最南端は海軍基地内にあるとか)
    ここから90マイル先にキューバがあります。
    フロリダに来る前に~
    ディズニークルーズライン(西カリブ7日間コース)で!キューバの周りの国に立ち寄ってきました。

来た道を戻ります。。
    マイアミ⇒キーウエスト・・・往復約8時間かかります。

キーウエスト⇒マイアミまで約4時間かけて戻ってきました。

マイアミ在住/カイドの土屋さんお薦め
    マイアミの日本食レストラン「まいど」です。

飲んで、食べて~満足(*^^*)(写真を撮るのを忘れるほど・・・笑)
    タクシーを呼んでもらいホテルに戻ります。

“マリオットバケーションクラブ・アット・ドーラル”泊
    ※ディスティネーションポイントで宿泊
    マイアミの空港に近く、賑やかなサウスビーチのすぐそばです。

マリオッツ ヴィラズ アット ドラル ホテル

2ベッドルームです。
    メインのベッドルームです。

バスルームです。
    奥がシャワーになっています。

ダイニングルームです。

立派なキッチンです。

洗濯機&乾燥機が備わっています。

ゲストルームです。
    2人なので、こちらの部屋は必要なかったのですが・・・
    一番小さいタイプが!2ベッドルールなの

ゲストルームです。

素敵な広いベランダがありました(^^)/

◆◆6月21日(火)◆◆
    マイアミ⇒オーランドまで約4時間、レンタカーで戻ります。

標識もこんな感じです。
    クレジットカードを登録したので!有料道路「SUN PASS」「E PASS」も使えてたので、とても楽でした。
    主人が運転ですが(笑)

《オーランド・バインランド・プレミアム・アウトレット》
    宿泊した“ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ・アット・タスカニー・ビレッジ”に隣接する“オーランド・バインランド・プレミアム・アウトレット”です。
    160以上のショップが集まっています。

買い物が大好きな主人!喜んでいます。

オーランド バインランド プレミアム アウトレット アウトレット

$7を支払うと入口の目の前に車を止めることができます。
    もちろん!利用します!(^^)!

昨日、プライベートツアーでお世話になった!マイアミ在住/カイドの土屋さんお薦め
    オーランドの日本食レストラン「あき」です。

最初に持ってきてもらったメニューは英語版。
    私達、日本人に見えませんか(?)日本語で話をしていますが・・・
    見えないそうです。
    (私がブラジルで!主人がメキシコ!だって・・・(笑))

お薦めのお店だけあって、すぐに満席になりました。

お寿司も美味しい(^^♪
    日本のお寿司です。

天ぷらうどんも美味しい(^^♪

オーランド空港のハーツの営業所に車を返却しました。
    とても優しいハーツの従業員の男性が、ホテルの入口まで(車で)送ってくれました。
    主人とバイクの話で盛り上がり、意気投合してました(笑)

明日の朝の飛行機に乗るので、こちらのホテルに宿泊します。
    2度目の宿泊です。

1階に降りると、ショッピングセンターがたくさんあります。
    再度、お土産探しにはピッタリです。
    NASAのショップもあるし・・・

ディスニーのショップもあります。

チェックイン時に、モーニングコールとバケージダウンを頼んでおきました。
    私はロビーまでだと思っていましたが、ホテルを出て・・・
    「どこの飛行機に乗るの」と聞かれ
    「ユナイテッドでヒューストンまで行って、ANAで日本に帰るのよ」と私。
    「長旅だね」とおしゃべりしながら・・・

なんと・・・ここまで運んでくださいました(^^)/
    ありがとうございます。もちろん!たっぷりお礼はしました。

あらら、とっても楽チン(*^^*)

◆◆6月22日(水)◆◆
    ユナイテッド UA-1768
    所要時間---2h24

約2時間のフライトでしたが、可愛いカップケーキとフルーツをいただきました。

とても奇麗な雲でした。

ANA NH-173
    所要時間---14h

◆◆6月23日(木)◆◆
    成田着(15:20)

メキシコ(カンクン)&ディズニークルーズライン(西カリブ7日間コース)+
    オーランド&マイアミ&キーウエストまで~
    18日間~盛りだくさんの楽しい旅行でした(*^-^*)

• ラクパグさん 2017/04/19 23:18:38

キーウェスト マイアミから ですね。

途中で ランチされた バーガー いただきました。

並んで 食べたのを 思い出しました。

懐かしいです。

私は フォート・ローダ・デールから ガイドの方に 乗せて

貰って キーウエストへ。

長かったです。マイアミも 帰りに 少し 寄りましたが

車に 乗ってる時間 長すぎます。

へりでの 眺望 本当に ステキですね!

映画の シーンが 思い出されます。  ラクパグ

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/04/20 09:23:34
    RE:  ikuikuさん セブンマイルブリッジ ヘリから ステキです。
    ☆ラクパグさん

ラクパグさん。おはようございます。
    メッセージをいただきましてありがとうございます。

キーウエスト⇔マイアミまで車だと約4時間かかりますからね〜
    1本道・・・結構長い・・・ちょっと疲れますね(笑)
    ラクパグさんもランチで行かれた《キーズ・フィッシャーズ/レストラン&マリーナ》
    ガイドさんのおススメのお店でした。
    地元の方々にも人気のようですね。

やはり、セブンマイルブリッジを上空から見たくてヘリを手配しました。
    素晴らしい景色でした。

ikuiku☆

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/04/18 19:49:01
    これって伝説の番組のロケ地ですよ
    ikuikuさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。この度は私のブログにフォローをして頂き有難うございました。2週間後の再度ANA南半球就航記念でオーストラリアに行きますが、早く2週間が経たないかなと思っています。

ところでこのマラソン(セブンオールドマイルブリッジ)ですが、25年前のアメリカ横断ウルトラクイズのロケ地ですよ!私も見覚えがある観光スポットだなと思っていましたが、やりと思いました。(スカパーを視聴される方の場合ファミリー劇場で6月に放映されます)

アメリカ横断ウルトラクイズで思い出しましたが、シドニーの次はニューヨーク&ナイアガラを狙っています。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/04/19 06:11:24
    RE: これって伝説の番組のロケ地ですよ
    ☆空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

おはようございます(*^^*)
    私の旅行記“★ビジネスクラスで行く《オーランド》&《マイアミ》&《キーウエスト》☆ヘリをチャーターしてセブンマイルブリッジを上空から★フロリダ編 No.2★夫婦旅”に
    メッセージをいただきまして、ありがとうございます。
    アメリカ横断ウルトラクイズ・・・懐かしいです。
    私も見ていましたが、そこまで鮮明に覚えていません(笑)
    教えていただいたスカパーを見てみようと思います。
    この時も成田⇔ヒューストンはANAののビジネスクラス(特典航空券)で行きました(^^)/

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
    シドニーの次はニューヨーク&ナイアガラ・・・素敵なプランですね。

ikuiku☆

ikuikuさんのトラベラーページ