嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編です。<br />軽井沢で2泊しました☆<br /><br />…が、ボスの次は娘に喘息のような症状が出てしまって、ほとんど遊べませんでした(・_・;<br /><br />そういうわけで、前編にくらべたらかなり内容が薄いですが、後半はじまりまーす!

2歳児&大型犬と楽しむ!浜名湖~軽井沢旅行☆後編☆

2016/07/10 - 2016/07/13

ぼすねぇ

ぼすねぇさん

後編です。
軽井沢で2泊しました☆

トーマス列車に乗ってから、移動がけっこう大変で、ペンションへの到着が夕方になってしまいました(・_・;

今日の宿泊は北軽井沢の『南季の灯』というペンションです。

そのまんま、夕食をいただきます(・ω・)ノ

こちらの夕食は、家庭料理ですが、家庭ではなかなか作らない(作れない)お料理ですo(^_^)o

前菜、メイン、デザート、コーヒーのコースになっています(^ー゜)

今日は、いっぱい移動して疲れちゃったね!
    早めに休みましょう( ;´Д`)

夜の間にクーラーがすごい乾燥して、正確にいえば、クーラーなんていらないくらい涼しいのにクーラーをつけていたから、暖房を付けたみたいにお部屋がなっていて、すごく乾燥してしまったみたい。

それで、朝方から娘がゴホゴホお咳が出るように…

お兄ちゃんの方は朝からプールです!

こちらのプールはだんだん深くなっていくスロープになっていて、小型犬の子でも深さを気にせず遊べそう!

でも、昨日まで浜名湖で自由に泳いでいたのでボスには少しもの足りないかなぁ…( ;´Д`)

ドッグランも天然芝で気持ちいい(^ー゜)
    いーっぱい走って疲れたらプールに行って涼んで…ってしていましたo(^_^)o

足にも優しい天然芝☆

朝ごはんです。
    この頃から娘の様子がどんどんおかしくなってきました( ;´Д`)

お咳が1分くらいごとに出て、しかもゴホゴホから咳き込むくらい強い咳に変わっていきました( ;´Д`)

朝ごはんの時間だけど、やっぱりしんどいからか食べないし、下にうずくまったまんまです(~_~;)

病院行こう!
    ペンションのお母さんに小児科を教えてもらって行ってきました。

ここで先生が『軽井沢の標高と朝晩の気温差で気管支が弱い子は体がついていけないことがあるよ』っておっしゃっていました…( ;´Д`)

そんなところまで事前に調べてなかった(・_・;
    ごめんね!!

まさに娘はそれに該当するタイプだったらしい( ;´Д`)

薬の吸入とお薬を処方してもらって終わり。

病院の後、少しだけ咳がマシになったので、いつもならこんな時自宅待機だけど、今日は軽井沢の繁華街?に出掛けてみました(*^_^*)

だけど、この炎天下中、やっぱり大型犬を連れて入れるお店もないし、ボスを連れて歩くのも発作起こしそうな娘を歩かせるのもムリがあったので車窓よりスルーいたしました^_^;

軽井沢来て、ここをスルーする人もなかなかいないのでは…(笑)

ということで、軽井沢プリンスショッピングプラザというところに遊びに来ました(*^_^*)

真ん中が芝生の原っぱになっていて、周りにお店が並んでいます。

お店の前の影を歩けば暑くないし、お店からのクーラーのおすそ分けもいただいて、快適に過ごせました(笑)

やっぱり、ドッグディプトは入らなあかんかなー?っと思ってSALEの文字に惹かれてボスと店内に入ってみたけど、ボスの服がSALEでも4000円くらいー^_^;

自分の服買うわぁー!って値段でした…

すぐに退去。

子供のエリアがあって、いろんな遊び道具があって、15分100円?200円?やったかな?

私がボスとドッグディプトに行っている間に父と娘はそのエリアに〜

咳を少ししながらも、遊んでいました!
    ジャンプ!ジャンプ!!

いちばん楽しかった(娘談)のは、これ!

タイヤの裏に油を塗って、一気に坂道を駆け抜けます!

しかも、地面にはお水が定期的にまかれるので滑る滑る〜!

スピードもすごい!

直線ではなくって凹凸やカーブもあるからけっこうスリリングみたい!

娘が喜んでキャーキャー言うのを、悲鳴だと勘違いしたボスは…

今助けに行くからねー!

っと言わんばかりに追いかけて行ってました(笑)

ボスは強面の優しいお兄ちゃんです(*^^*)

それからの写真がありませんm(_ _)m
    この写真は翌朝の朝食です。

実は昨晩は心配した通り、夜に発作が起きて呼吸困難になってしまい、頓服でいただいてたステロイドの入ったキツイお薬を飲ませて寝かせました(・・;)

結局は、効いてくれたので助かりましたが、これで効かなかったらどうしよう!?と不安になり、もしもの場合に備えて夜間救急病院を探していました。

ここは山の上なので山を下りて隣の市までいかないと病院がないということでした(・・;)

結局はお世話にならずにすみましたが昨夜の夜ご飯は夜の運転に備えて、お酒にとっても合う美味しい夕食を烏龍茶でいただきました(笑)

そして、朝、頓服を飲ませてから嘘みたいに咳をしなくなり、この朝食は娘も美味しくいただきました( ^ω^ )

前日病院に行った時に、本日の分の診察の予約をしていたので、早々に逃げるようにチェックアウトして(笑)病院に向かいました。

すると?!

病院に着く少し前に娘が眠ってしまいました(・・;)

んー、今しんどいわけじゃないし、寝ちゃってるし、もういいか!

ってなって電話でキャンセルをして、もう早く山を下りてお家に帰ろうー!!!(発作は高低差と朝晩の寒暖差が原因なので)という事になり、こちらも逃げるように軽井沢を後にしました。

何に追われているわけでもないけど(笑)、子供が眠っている間に出来るだけ走ろう!ということになり、直帰します。

ありがたいことに、軽井沢〜名神の養老まで眠っていてくれて(疲れてたよね…)起きた頃には発作なんかなんの話??ってくらい元気になって(笑)、多賀インターで遅めのお昼ごはんにしました。

またまたルールでボスとは一緒にいないといけない決まりなので、あっついテラスであっついチャンポンを食べました(⌒-⌒; )

2人は涼しく店内で食べていたと思いますが…(・・;)

ってか、なんで私チャンポンにしたんだろう…

その後無事におうちに帰って、何事もなかったかのようにピンピンしてる娘ちゃん…(・・;)大阪の汚い空気の方が合ってるのね…

10月に、ボスの10歳のお誕生日祝いで高山に行こうと思っていましたが、また寒暖差や標高差などを考えると恐ろしくて行けません(・・;)
    考え直します!

今回の旅行はやっぱりハードで中身がスカスカの旅行になってしまいましたが、あの時大変だったね!って後で笑えるんだろうな…(⌒-⌒; )

その後、娘は喘息にイイといわれたので、スイミングを習い出しました。

☆おしまい☆