浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳児の娘と大型犬(ラブラドールのもうすぐ10歳)の息子(笑)、それに私の父の4人で大阪~軽井沢へ行きました(*^^*)<br /><br />私が独身の時から毎年7月の連休あたりに、3泊くらいでいろんなところに犬旅に出かけていました。<br /><br />私が妊娠と出産してから中断していましたが、4年ぶりに再開です☆<br /><br />3年間中断している間に、気がついたら愛犬はもうすぐ10歳(^^;;<br />まだまだ元気いっぱいですが、体力のある間にもっともっといろんな所に一緒に行きたいな(*^^*)<br /><br />まもなく3歳になる娘も一緒なので、あまり無理な行動はせず軽井沢までに経由地(浜名湖)で一泊お泊りして、軽井沢でも同じペンションに連泊しました。<br /><br />私達の犬旅にはたった一つルールがあって(笑)<br />それは、『ボス(犬の名前です)を一人にしない。』<br />ということです☆<br /><br />このルールがあるのに加え、小さな子供もいるのであまり好き勝手な行動は出来ませんでしたが、私達の犬旅スタートです(*^^*)<br /><br />前編では、ボスが、後編では娘がちょっとしたトラブルにあってしまいます(^^;;<br />

2歳児&大型犬と楽しむ!浜名湖~軽井沢旅行☆前編☆

2016/07/10 - 2016/07/13

ぼすねぇ

ぼすねぇさん

私達の犬旅にはたった一つルールがあって(笑)
それは、『ボス(犬の名前です)を一人にしない。』
ということです☆

前編は、軽井沢への経由地の浜名湖で一泊しました☆

浜名湖といえば〜ウナギ!ですね(*^^*)

事前にペット可のうなぎ屋さんを探しました。

こちらのお店は、テラス席だったらワンコもOK!ということで、口コミも良かったので行ってみました(*^^*)

浜名湖ビューでテラス席はみんなワンコを連れていました!

ただ、暑かったー(^^;;

私は、うな丼にしました。
    プラス1000円で定食(お造り、一品、肝吸い、茶碗蒸しが付きます)に出来ます。

そして、さらにプラス300円で肝吸いを名物アサリ汁に変更できます。

今回は、定食にしてアサリ汁にしちゃいました!!

うな丼は申し分なく美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
    こんな贅沢していいのから…
    特に、お造りとアサリ汁が期待以上に美味しかった(*^^*)

アサリの身が大きくってプリンプリンでした(*^^*)

ここで、プチ事件(^^;;

ボス用に用意していたオヤツを私がうなぎを堪能している間にテーブルの下で娘が全部ボスに与えてしまいました(O_O)

どうりで2人とも大人しかったわけだわ…(笑)

それにしても、テラス暑い(>人<;)

テラスのテーブルと椅子はビーチに置いてありそうな簡単なプラスチック製だったので、ボスが他のテーブルに運ばれるお料理を見つけて興奮するたびに(笑)、バカ力で何度もテーブルごとひっくり返りそうになりました(O_O)

お店からこの坂を登ったところに舘山寺があるようです。

この坂…
    この暑さで登る気がしない(>人<;)

うなぎを堪能している時から、浜名湖には遊覧船が…。
    娘が『お船、のりたい。』だって!

こういう時は、ボスは乗れないので2対2に分かれます!

父&娘チームで遊覧船に乗ってきました!約30分くらいのコースで浜名湖を大きく周ってくれたそぅ(^ー^)ノ

旅行中も、旅行が終わってからも、2人してお船が楽しかった!!って言っています(笑)

私は、お船に乗れないボスと2人で町を散策。

ここで、大事件です!!

ボスがオシッコをしたんだけど、なんと色が真っ赤(O_O)

何ー?これー!(◎_◎;)

血尿なんて、生まれて初めて(O_O)
    なんで、この旅行中のタイミングで血尿なのょ^_^;
    ついでに今日は日曜日で病院やってないょー(O_O)

この瞬間から私の舘山寺のイメージは血尿になってしまいました(舘山寺さん、ゴメンナサイ)

舘山寺から車で15分くらい、大阪から3時間くらいで、今日のペンション『アクアペンション クッチェッタ』に到着です( ´ ▽ ` )ノ

こちらのペンションは5年前にも宿泊していて、私の犬旅の中で3本の指に入るほどお気に入りのお宿です(^O^)/

浜名湖に面していて、泳ぐの大好きなボスも多分気に入ってくれたと思います☆

なんと、いってもここのお食事が最高です☆
    お食事部門は、私の中でぶっちぎりのNo.1です(^ー゜)

ペンションのお向かいには、直営店の『ラリーズカンパニー』っていうペットのグッズのお店があります(^ー゜)

お部屋にもラリーズカンパニーのペットマットやソファーカバーなどがインテリアで置いてありました。

オヤツも、クッキーの量り売りやおみくじ付きなど、ボスと犬友におみやげで買って帰りました(*^_^*)

お部屋には、人間ではなく、ボスにウェルカムオヤツが用意されていました(*^_^*)

ラリーズカンパニーのおやつです☆

疲れたなー!

と、言いたそうな2人(笑)

お部屋の全貌を写真撮るの忘れましたが、浜名湖が見渡せるバルコニーが付いたかわいいお部屋でした(^O^)/

さっそく、浜名湖で泳ぎましょう!!

泳ぐの大好き(*^_^*)

放っておいたら、いつまでも泳いでいます(^^;;

あなた、血尿してるんだからほどほどにねっ(笑)

浜辺は、キレイな貝殻がたくさんありました(^O^)/
    娘は、お砂場セットでキレイな貝殻集めをしていました(*^_^*)

そうそう!
    キレイな貝殻は多かったけど、割れた貝殻もたくさんありました(^^;;

お子さんはお手手を気をつけた方がいいかもっ。
    我が家は、ボスが肉球を少し切っていました(後で気がついたのですが…)

いよいよ一番のお楽しみ夕食の時間です。
    こちらの夕食は、いろんな種類があるみたいですが、我が家はスタンダードのフレンチのコースですo(^_^)o

スタンダードで充分ゴージャスで満腹になります(*^_^*)

私、このペンションの食器が大好きなんです!

ビレロイボッホ?
    って読むみたいで、全部このブランドのお皿で統一されています(^ー゜)

気に入って、以前泊まった時に調べてみたんですが、けっこうお高くて、手が出ませんでした(・_・;

スープ
    トマトのポタージュ

娘が気に入ってほとんど飲まれてしまいましたが、美味しかった(^ー゜)

美味しいバケットもありました(^O^)/

海鮮のカルパッチョサラダ

お魚料理
    サーモンのタルタルの包み焼き

これ、独創的でとっても美味しかった(^ー゜)

お肉料理のステーキ

美味しくって、お酒も進む進むっψ(`∇´)ψ

初めて、ナイフとフォークでステーキを切ってみました(笑)

予想通り、ナイフとお肉が一緒に動くばかりで全く切れませんでした(笑)

デザートは、娘ちゃんが食べちゃったので感想がありませんが、やっぱりクッチェッタのお料理最高!(^ー゜)

最後はコーヒーで(^ー゜)
    大満足しましたm(_ _)m

こういう時、いつも思うのが、大好きな人達と美味しいご飯を食べている時って、私の中で1番幸せを感じます。

いつも、ありがとう!
    また明日からも頑張ろうって力になりますψ(`∇´)ψ

仲良し兄妹、おやすみなさい(^ー゜)

お兄ちゃんの方は依然オシッコが赤いですが、本人は元気そうなので様子をみますm(_ _)m

おはようございまーす!
    朝の5時すぎ、今日は忙しくなるょー!

大井川鉄道まで、トーマス列車に乗りに行きます(^ー゜)

その前に、もうひと泳ぎしましょ(^-^)/

ここで嬉しい事が!!

なんと!ボスのオシッコが治ってるではありませんか(^^;;
    まさか、寝て治すとは…

様子を見ていましたが、それ以来オシッコに異変はありませんでした。

一体なんだったのー?(^^;;

朝7時、朝食ですo(^_^)o

今日のメニューは、エッグベネディクトです!
    もぅ!どこまでオシャレなわけー?(・ω・)ノ

フルーツはボスに取られ、パンは娘が食べて…ほとんどサラダしか食べ物がなかったですが、美味しくいただきました!

チェックアウトは10時までですが、8時には次の目的地に向けて出発しました!

本当に素敵なお宿です。
    また、来ます(・ω・)ノ

旅はまだ2日目!
    今日は、トーマス列車に乗った後に軽井沢まで移動、軽井沢では連泊の予定です。