グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム旅行で、ビーチでまったりのんびりしてきました。<br />また、太平洋戦争の激戦地でもあるので、<br />慰霊も兼ねて戦争に関連した場所に多く案内してくれる島内ツアーに参加しました。<br /><br />JALパックのホテルニッコーグアム5日間のものに1泊追加して5泊6日で\108,540。<br />空港会社はJALの行き午前便出発、帰り午後便出発。<br /><br />その一は<br />1日目チャモロビレッジのナイトマーケット<br />2日目の午前中ホテル散策<br />までです。

初めてのグアム旅行その一♪1日目チャモロビレッジのナイトマーケット2日目午前ホテル散策

2016/06/08 - 2016/06/13

ぽたぽたポタージュ

ぽたぽたポタージュさん

また、太平洋戦争の激戦地でもあるので、

空港会社はJALの行き午前便出発、帰り午後便出発。

その一は
1日目チャモロビレッジのナイトマーケット
2日目の午前中ホテル散策
までです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

旅は成田空港第二ターミナルから始まりです。
    空港には年に数回来るか来ないかで慣れないせいか、
    いつも来るたびに途方に暮れてどきどきしてます。

今回は初めて空港ラウンジを利用!
    クレジットカード会社の空港ラウンジ「成田空港 第2ターミナルTEIラウンジ」を利用しました。
    空港ラウンジ初体験で、食べ物食べ放題〜♪とワクワクしていたのですが、
    クレジットカードのラウンジはしょぼかった・・・

食べ物はあるはずもなく、テンションが一気に下がり・・・
    でも飲み物は飲み放題!カップドリンクのセルフサービスでしたが・・・
    今回使いませんでしたが、PCは1台無料で使用できるみたいなので、
    雑誌も置いてあり、それなりに便利でちょっとした休憩にはいいです。

コーヒー、紅茶、ソフトドリンクなど、無料で飲めます。

こんな感じで椅子が並んでますが、もう一部屋同じように椅子が並んでるスペースがあり、そちらに陣取りました。

午前10時半出発のJAL941便に乗って出発♪
    お昼の機内食はジャンバラヤン。
    洋食、おこちゃまご飯好きのわたしには美味しかったです。

おやつに付いていた「ブッセケーキ」のアップ♪
    まあ、こんなもんかな〜というお味で甘かった。

グアムに無事到着〜♪空気が熱い!
    出口に向かいながら周りをふと見ると、フェンシングの太田雄貴さんらしき人物が?!
    むむ!!と思いながら出口に向かうと、「日本フェンシング協会様」というプラカードを持った人がいるではありませんか!
    やっぱり太田雄貴さんだったんだあ〜

後日、グアム島内観光ツアーに参加した時の事、添乗員さんがグアムはスポーツ選手の合宿場所として人気とおっしゃっていました。
    水泳の北島康介さんもグアムお気に入りらしいです。
    皆さん泊まるのは「レオパレス」ということなので、「日本フェンシング協会」ご一行様も「レオパレス」だったのでしょうか??

今回私は「ホテルニッコーグアム」に宿泊なので、送迎バスでホテルへ。
    ホテル到着後はちょっと休んでから、水曜日のチャモロヴィレッジのナイトマーケットへ行くため慌ただしく出発しました!
    体力のないわたしには、もっとまっとりタイム欲しかった・・・

ホテル ニッコー グアム ホテル

チャモロビレッジへは、TギャラリアbyDFSから出ているチャモロヴィレッジナイトシャトルに乗って行きました。
    今回のツアーはシャトルバスの無料パスがついていなかったので、
    ホテルからTギャラリアbyDFSまでは、DFSの無料送迎バスを利用しました。

TギャラリアbyDFSではナイトシャトルに並ぶ人がけっこういましたが、18時発の始発バスに無事乗車♪
    そした到着〜♪

観光客、地元の人で賑わっていました〜。

豚のバーベキュー串の屋台が人気みたいで、並んで購入〜♪
    1本1ドル。日本の焼き鳥が100円くらいはするので、1ドルはお安い〜!
    グアムでは食べ物が日本よりも割高な感じだったので、グアム滞在中でこのバーベキュー串が一番お安かったように思います!

ナイトマーケットへゴー♪ by ぽたぽたポタージュさん

バナナの揚げ春巻き串も気になったので、1本1ドルで購入〜♪
    ま、こんなもんでしょ〜というお味でした。

豚のバーベキュー串はちょっと甘めのタレの味付けで、普通に美味しかったです。
    お安かったから1本だけじゃなくて、もう少し買えばよかった・・・と、
    数日後にちょっと後悔でした。
    来た初日で、物価の感覚ゼロで高い安いがあまり解らなかったので。

裏の方に、屋根だけあるイベント用か何かの建物が。
    ここに座って屋台で買ったものを食べました。

ナイトマーケットへゴー♪ by ぽたぽたポタージュさん

夜も徐々に更けてきて、塔がライトアップ♪

ナイトマーケットへゴー♪ by ぽたぽたポタージュさん
  • 串ものだけでは足りないので、お弁当セットを食べることに。<br />いくつかお弁当セットの屋台がある中で、こちらの並んでいるところが美味しいかな〜と、また並ぶ〜♪<br />肉か魚のチョイス、そしておかずをどれか一つチョイスして、レッドライス付きで10ドルでした。

地図を見る

串ものだけでは足りないので、お弁当セットを食べることに。

ナイトマーケットへゴー♪ by ぽたぽたポタージュさん

イカのチリソース。ちょっと食べてみたかったのですが、切れ痔のわたしには辛い物はダメなのでパスすることに・・・

• ど〜んとちょっと小鯛くらいのお魚。このお魚をチョイス。<br />あまりお魚をチョイスしている人はなく、BBQのお肉が人気でした。

ど〜んとちょっと小鯛くらいのお魚。このお魚をチョイス。

レッドライスとその上に載っているのはフライドチキンで、2ドルで追加購入。手前がお野菜の炒め物。右がお魚♪

お魚は揚げてあったので、身がぷりぷしぱりぱりしてるかな〜と思ったのですが、しまりがなく、でれ〜っとした感じで、まずいまではいかないのですが、正直あまり美味しとは言えない・・・
    にもかかわらず、けっこう大きな魚で量が多かったです・・・

フライドチキンもまずくはないのですが、それほどでもなく・・・
    野菜の炒め物は冷凍野菜だと思いますが、可もなく不可もなく。

ちょっとはずれ気味でしたが、グアムのお魚のお味はこんな感じかな〜という経験はできてよかったです。

二日目。食事はすべて無しのツアーなので、
    朝食は日本から持ってきた食べ物を食べちょっとまったりして、
    ホテル散策へと出かけました。

ホテルニッコーグアムは、チャペルが海に面した崖の上にあり、
    入口までしか見れなかったですが、
    きっと中に入ると景色は抜群!というところにありました!

ホテル ニッコー グアム ホテル

タモン湾を見渡せる展望場所もあって、とっても景色がいいです♪

ホテル ニッコー グアム ホテル

ちょっと角度を変えてタモン湾をパチリ。
    とにかく、天気よし!海きれい!と癒されました〜♪

ホテル ニッコー グアム ホテル

ホテルのタモン湾側です。右側にタモン湾が広がってます♪

ホテル ニッコー グアム ホテル

芝生にはバッタが〜♪

午前中はホテル散策で終わり、お昼はホテルのビュッフェ「マゼラン」へ。
    旅行記その2に続きます!

• eggさん 2016/07/30 20:21:51
    初めまして
    ぽたぽたポタージュさん

初めまして
    eggと申します

初めてのドキドキグアムの感覚を思い出しました!

初めてにしては延泊もされて長く滞在なさったのですね〜
    日航は泊まった事がないので、新鮮です

これからも旅行記も楽しみにしています♪

ぽたぽたポタージュ

ぽたぽたポタージュさん からの返信 2016/08/01 22:24:33
    RE: 初めまして
    eggさん

コメントありがとうございます!
    そして旅行記に「いいね」もしてくださりありがとうございました!
    ちょっとこのところバタバタしていまして、
    返信が遅くなって申し訳ないです。

> 初めてのドキドキグアムの感覚を思い出しました!
    > 私はグアムの旅行記を書いていませんが、以前は家族でよく行っていました

グアムは何度も行かれているんですね、羨ましい〜〜
    南国リゾートは久しぶりだったのですが、
    今までのリゾートの中で一番よかったです!
    何回も行くとまた印象が変わってくるんでしょうね。
    リピートする時は、いろいろアドバイスいただきたいです♪

> 初めてにしては延泊もされて長く滞在なさったのですね〜
    > 日航は泊まった事がないので、新鮮です
    > これからも旅行記も楽しみにしています♪

ニッコーはよかったですよ〜
    ニッコーのクチコミもアップしたいと思うので、
    ぜひ読んでいただけたら嬉しいです♪

ぽたぽたポタージュさんのトラベラーページ

ぽたぽたポタージュさんの関連旅行記

ぽたぽたポタージュさんの旅行記一覧