ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴の中,世界遺産のドライブ旅へ.途中ヴェトラーラに立ち寄り,まずはタルクィーニアへ.エトルリア文化にかかわる古代のお墓.壁画の保存状態がよく驚く.町を散策,ランチのあとはチェルヴェーテリへ.ここは円形の大きなお墓がたくさん.外観も興味深いが内部の構造もなかなか手が込んでいる.夕方,ホテルに戻り一息ついて,町に出てディナー.雨が降り出したのでお城に近いレストランに飛び込んだ.<br />

ローマとその周辺ドライブ旅 2016 GW:05/05::タルクィーニア,チェルヴェーテリへ

2016/05/05 - 2016/05/05

mauilover

mauiloverさん

昨日ネーミで買ったイチゴで朝食.美味.

テラスもいい雰囲気なのだが,周囲の木からの花粉がひどくて使えず...

さて,世界遺産の遺跡があるタルクィーニアに向けて出発.

途中の感じのいい町.

ヴェトラーラ到着.

タルクィーニアに向かう途中の小さい町.ちょっと雰囲気いいので立ち寄る.

もうすぐタルクィーニア.

道路わきに突然水道橋.

タルクィーニア郊外にある古代の墓へ.世界遺産.

外見はこんな感じだが,下に部屋があり,美しい壁画が残っている.

タルクィーニア市街地に.

市庁舎前にてランチタイム.

こんな雰囲気でランチ.

市庁舎(だと思う).

タルクィーニアの城壁.

次はチェルヴェーテリに向かう.

途中にまた水道橋.

チェルヴェーテリの郊外にあるこれもお墓.

中はシンプルだがつくりがしっかりしている.

こういう彫刻がたまに施してある.

チェルヴェーテリの町も散策.

ブラッチャーノに帰ってきた.途中の丘からブラッチャーノの城が見える.

宿のすぐそばにも何か遺跡らしいものが.よく見るとこれも水道橋.

早めに部屋に戻って軽くビールで乾杯!毎日楽しいな.

夕食に出ようと思ったら突然の雨,そして虹.

町を歩いているとまた雨が降り出したので,近くのレストランに飛び込む.

夜の町を散歩しながら車まで戻る.

静かに今日も終わっていきます.

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る