大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●~●~●~●~●~●Minion●~●~●~●~●~●<br />2016年4月1日、ホテルユニバーサルポートに日本初のミニオンルームが誕生!!<br />(yΘ・Θy)banana~<br />★ミニオンがホテルユニバーサルポート10周年をお祝い~♪<br />と、言うわけで いざっ潜入!!<br />●~●~●~●~●~●~●~●<br /><br />☆7階のパーク側がミニオンルームになっています。<br />部屋の中は、映画『怪盗グルー』シリーズに出てきたミサイル型ベッドやワニのソファがあり天井・壁・浴室のあちこちにもミニオンたちがいます。<br />o(Θ-Θ)o ♪♪<br /><br />USJは今年で15周年目♪<br />パーク内もミニオンズでいっぱーい、USJでしか手に入らないオリジナルグッズも目白押しです☆<br /> <br />2016年はミニオンづくしのイベントが盛沢山ですよぉー<br />(/ Θ0Θ )/クンバーヤー!(やったぞー!)<br /><br /><br />

!!ヾ(*>ω<)ノ !!ダイジェスト■館内をジャック!ミニオンルーム編■

2016/07/15 - 2016/07/16

ヒサッチ&クニさん

●~●~●~●~●~●Minion●~●~●~●~●~●
(yΘ・Θy)banana~
★ミニオンがホテルユニバーサルポート10周年をお祝い~♪
と、言うわけで いざっ潜入!!
●~●~●~●~●~●~●~●

☆7階のパーク側がミニオンルームになっています。
o(Θ-Θ)o ♪♪

USJは今年で15周年目♪

2016年はミニオンづくしのイベントが盛沢山ですよぉー
(/ Θ0Θ )/クンバーヤー!(やったぞー!)

新幹線

おおーっ!((o(▽ ̄*)o o(* ̄▽)o))いるいるー

受付やロビーや館内のいたるところに奴らがいるぞっ

お部屋のカードキーもミニオン
    (yΘ・Θy)"ヘイ
    ミニオンオリジナルB6ノートまで頂いちゃいましたぁ♪

水槽の中にまでいるぞー

チェックインより水槽の中が気になってしまう(笑)

◎_◎ミニオン語で
    me want banana(ミー・ウォン・バナナ~)=お腹空いたぁ~

こんなところにもバナナww

♪バーバーバー バーバーナナ

チェックインは、ほとんど聞いてません(笑)

∧,,∧ ワッホー
      (´・ω・`)_∩∩
       ⊂⊂___ノ
       。・゚・ ・゚・。
         Y
       / ̄ ̄ ̄\
       / 。___ )
      /  /  /
    )ヽ/とノ   /つ
    メノ\___/

tatata bala tu(タタタ・バラ・トゥ)=あんたなんか大嫌い

bello(ベロー)=ハロー
      _,,..
      /´・::`>    _,,..
     /::( ^ω^) ./::::・::>
    |::::|     }ヽ  |::( ^ω^)
     し'     }J    し'   ,}ヽ
      ゝ ,、 <      ゝ ,、 <
     ´⌒´ `⌒     ´⌒ ⌒

ハロー!パパゲーラトレベーラゴナパパーヤ

• tank yu(タンキュー)=サンキュー

tank yu(タンキュー)=サンキュー

• プーレ・ティカ・マサラぁぁあああっ<br />

プーレ・ティカ・マサラぁぁあああっ

Poka(何?)

minionとは「子分」「手先」「召使い」を意味します
    生活の張り合いにはボスの存在が必要

例え悪者のボスを選んでしまってもボスに従順であり、良いことも悪いことも全部ボスのいいなり
    自分の考えを持たない融通が利かないんだとかぁー!?

~ヘ(~ー~m)でも可愛すぎて憎めなーい

• ミニオンズのハチャメチャなペイントデコレーション

ミニオンズのハチャメチャなペイントデコレーション

いたずら好き
    でも誰が片付けるの~!?

bi-do(ビード)=ごめんなさい

【(゚_。)?謎が多い、、】

ミニオンの寿命が謎、飛び出してる目玉の遺伝子が謎、爆弾食っても死なない謎、男の子以外のミニオンはどこにいる?

ティムとケビン、カールとスチュアート、ボブとジェリー、似すぎて他の子と同様ほとんど見分けがつかないのだが何でグルーはミニオンズ全員の名前を覚えられるの?

ミニオンってパスポートやビザやクレジットカード持ってるのかな?
    スミマセン・・・

一体何匹いるんだ?

何故みんな同じ服を着ている??

マカリノ(どうしたの?)

• ぎゅうぎゅうだぁ<br /><br />エレベーターはミニオンズで超満員・・・<br />         ∧_∧<br />       ( ・ω・)<br />     ((⊂   と)<br />   グリグリ(⌒   /<br />    (_)ゝ ノノノ<br /> ⊂(´・ω・`)つ_)

ぎゅうぎゅうだぁ

エレベーターはミニオンズで超満員・・・
            ∧_∧
           ( ・ω・)
         ((⊂   と)
      グリグリ(⌒   /
        (_)ゝ ノノノ
     ⊂(´・ω・`)つ_)

• ナカマー!<br /><br />うじゃうじゃいるぞォーーーッ

ナカマー!

うじゃうじゃいるぞォーーーッ

1階のラウンジRには巨大恐竜「REX」が飾ってあります

朝食は6:30ー10:30
    2階のポートダイニング・リコリコで和洋バイキング

ミニオンルーム(朝食付)に宿泊すると優先で案内されます
    これもすばらしいー!

たこ焼き(・◎・) ~

廊下には泳いでいるクラゲもいますよー
    ミニオンルームは玄関ドアから違います

Para tú ○△□×・・(パラトゥ○△□×・・)

ベルを鳴らすとミニオン語かバナナ語でしゃべってきますw

2名1室【禁煙】
    中はスリッパに履き替えます(※土足厳禁)

いらっしゃ~い

!!ヾ(◎∠◎)/ビックリー

浴室は白を基調に清楚な感じ

いるいるww

遊び心満点ですヾ(⌒ε⌒*)

アメニティポーチ
    これをもらってもいいのだ(嬉しい~♪)

トイレと浴室は完全な独立型

ランドリーバッグは2つも付いてる

部屋はとっても広くて快適です
    ミニオンだらけでテンションMax↑↑↑

ミサイル型ベッド
             ∧_∧
            (・ω・`).
            (    )       / |
      _- ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ Jヽ ̄ ̄ ̄ ̄.J ̄ヽー-',,
    (´    ) )  )━━━━━ ,,,,,,━;;)
     ~-;;;;;ノ;;;ノ;;;;;;ノ;;;;;;;;ノ;;;;;ノ;;;,,-ー'、'''
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ロ;;;ノ ̄ \_.|

充電できるコンセントが頭側について便利

寝心地もいい!
    て、いうか楽しーww

映画「怪盗グルー」のと同じw

• スチュアート「gracias グラシアス」<br />ボブ「terima kasih テリマカシ」<br /><br />日本語は「オケツー」「おしりぃー」「エロぃー」「やきとりー」「バイバーイ」

スチュアート「gracias グラシアス」
    ボブ「terima kasih テリマカシ」

壁をぶち抜いて遊んでる

陽気すぎ

ミニオンズのカップケーキも目当てだったけれどUSJはメニューが変わってしまって
    もう既になかったのが残念・・・
    o(*≧O≦)ゝガーン

メイド姿でお掃除
    腰振りかわいい~~★<(ゝω・*)ノ

グルーはいつから髪がなくなったのかな?

グルーの赤ん坊の頃のアルバム
    でも水着きてる方がもっと衝撃的です

ネファリオ博士だぁー

グルーの母ちゃん!

TVは「ミニオンズ」、映画「ジュラシックパーク4」やっていました

ミニオンズのせいでボスがいつも殺されているのがユニーク

ボブは「ミニオンズ」と「怪盗グルー」に登場していますが似てるけど別人です

☆ずーっとここに泊まっていたーいww

/^ヾo

天井までぶち壊してる

マトカー
    ボラノーラマトカー
    バナナー!!

絵本も置いてありま~すw

スチュアートやボブやケビンたちは一体何歳?

ピエール・コフィン監督の声が全てのミニオンの声で
    早口でミニオン語しゃべってわけがわからん(笑)

ミニオンルームに泊まればパークサイドビュー側ですよー
     おやすみ☆(~ _△_)~ zzzZZZZZZ

今日は朝から夜までUSJで遊びまくるぞォー!
    パークまで徒歩5分位、割と近い

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドだ

ガウーッツ!!

• &gt;^n==n-  ワニのソファベッド♪<br /><br />幅176cmもあるのでひろーい<br />(もしかしてこれベッドになるのかも)

>^n==n- ワニのソファベッド♪

幅176cmもあるのでひろーい
    (もしかしてこれベッドになるのかも)

• ええなーこれ!(笑)<br />      _。_。<br />    _/rv-v&gt;<br />   /o/ (゚Д)<br />   ( &lt;`ー^~^&gt;<br />  rシ つ三づ<br />|\rシ ノ三ノ<br />ヾ__イ_)シ_)<br />

ええなーこれ!(笑)
          _。_。
        _/rv-v>
       /o/ (゚Д)
       ( <`ー^~^>
      rシ つ三づ
    |\rシ ノ三ノ
    ヾ__イ_)シ_)

サイの椅子も確かあったよね!?

本物のワニくらいの大きさです
    お気に入り☆彡欲しいっ

爪も結構デカい

マモチャ(オモチャ)
    全部持ってかえりたくなるなぁ

キングボブ┗(⌒O⌒)┛これも欲しいー
    ちゃんとオッドアイでーす♪

■ポップコーンカート
     (後ろはミニオンマート)

最新型(左)ボブおしゃべりポップコーンバケツは、目玉もちょっと動きます

ティムは取り外しが自由
    3,480円ちと値段お高め

スチュアート・ドリンクボトルも売っている

■ミニオン・スペース・キラー(サンフランシスコエリア内)

シューティングゲームの景品でアグネスが欲しがってたユニコーンのぬいぐるみ
    バズーカで缶を撃ち落としてゲットしよう!

■ミニオン ハッピーキッチン(ミニオン・プラザ内)

売ってるフードがどれも可愛すぎーー♪♪

∩ ∧,,∧        ∩ ∧,,∧
      _ ヽ(´・ω・`)7    _ ヽ(´・ω・`)7
      / `ヽJ    ,‐┘  / `ヽJ    ,‐┘
      ´`ヽ、_  ノ    ´`ヽ、_  ノ
          )_)        )_)

大人気のミニオンまん(角煮入り)
    (^<( )ムシャムシャ

トリオdeミニオン

これは食べなきゃ損ー●●● >^)
    もちろんバナナ味

■ルイズN.Y.ピザパーラー・テイクアウトウィンドー

ミニオン・スラッシュ・マンゴー

オレンジ色の粒がはじけてジューシー(^o^)_U

■ミニオン・スウィート・ファクトリー(ミニオンプラザ内)

バナナの木だ(笑)
    エルモスウィートワッフルショップ から ミニオンズスウィートファクトリーに変わりました

プチワッフルもかわいい

■ハピネス・カフェ(サンフランシスコエリア内)

ミニオン・ロールケーキ
    もちろんバナナ味w

( ^0^)_D♪イタダキマス

■ビバリヒルズ・ブランジェリー(ハリウッドエリア内)

・デスノートデザートセット
    ・ベリークリームのソフトクリームサンデー(マグカップ付き)
    ・ドリンク(ミニオンニットスリープ付き)

ミニオン ミニメンズ4個セット

• バナナ味かと思いきやシーフード味でしたぁw<br />     ∧,,∧      <br />     (´・ω・`)チュルチュル~<br />   _(っ=||| と)_<br />  \ゑゑゑゑ /<br />    \__/<br />

バナナ味かと思いきやシーフード味でしたぁw
         ∧,,∧
         (´・ω・`)チュルチュル~
       _(っ=||| と)_
      \ゑゑゑゑ /
        \__/

カラビナケース付きキャンディ
    (バナナ風味とソーダ風味)

ミニオンおしゃべりラムネケース

ラムネ

ミニオン ナノブロック
    (スチュアートとデイブ)

RE-BOOOOOOOORN! STYLE ミニオン バケツ缶 アソート

カチューシャもかわいいー

子供用Tシャツ
    オーバーオール柄がいいねー

ミニオンパンツお買い上げ~♪♪
       ∧,,∧
     ( ^ω^)
      ⊂__つ
      (ヽ ゚゚ ノ
       ∪∪

クッションや枕も欲しいな~

ウォーター・シューター
    大掛かりな水鉄砲o(@.@;)o かかるとずぶ濡れです!

背中に背負うタイプはちびっ子たちに大人気
    ミニオンズのビーチサンダルまで売ってるぞォ

ミニオンのウォーキング・バルーン

ゾロゾロゾロww

ミニオン・グリーンティング

リ・ボーン・パレード

• ウォーター(リ・ボーン)パーティ<br />°。・゜ヾ( ≧0≦)/°・。°・

ウォーター(リ・ボーン)パーティ
    °。・゜ヾ( ≧0≦)/°・。°・

• ミニオン・クールタイム!<br />   。 ο     ,.。 ο<br />   ο<br /> *    ,.  ゚   ο    o<br />   。   o<br /> ο     。    ゚  ο<br />         ,.:-一;:、<br />       ミ;;,. _,.;:゙ミ <br />.      ,r(n´・ω・)n <br />        ー=ニ彡&#39;  <br />      ~&#39;l,#   ノ<br />      u‐―u&#39;

ミニオン・クールタイム!
       。 ο     ,.。 ο
    .      ,r(n´・ω・)n
            ー=ニ彡'
          ~'l,#   ノ
          u‐―u'

• ♪ (&gt;^◇^&lt;)可愛いぃー<br />ヒサッチが商品にかじりつく!!

♪ (>^◇^<)可愛いぃー
    ヒサッチが商品にかじりつく!!

いやぁ~、本当にあっちもこっちも
     ミニオンだらけだぁーーーww
        _____
       /⌒\    \
    .  Γ ̄ |一一一一
    ∧,,∧    |  __. |
    (´・ω・)―|――、 |  | |   クダサーイ
    o―o-  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⑩_(゚Д゚:)
     )  ) |  _      l_l|
     し⌒ヽ).-'―(O――-(O-' .  し`J

G=(^。^G)(ノ⌒∇)ノ★RE-BOOOOOORN!

7月の三連休はUSJではじけたー
    USJはエリアの拡大も始まっているのでまだまだ楽しめそうです♪

ミニオンルームと、セサミワクワクファンルームはどちらも◎◎◎
    キャラクタールームはもっといろんなの増やしていってもらいたいなぁ~ww

poopaye!(バイビー!)
    ヾ(*Θ□Θ*)/┏◎-◎┓

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストEND】
    by   しー-J

• 虎キチお岩さん 2016/10/09 00:23:33
    ミニオンルーム!!!
    ヒサッチ&クニさま☆ご無沙汰しております。

USJホテルにミニオンルームがあるんですね。

なんでミニオンって?

フォローさせていただきました。

とらきち☆

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2016/10/13 18:32:55
    RE: ミニオンルーム!!!
    虎キチお岩さま☆彡

銀婚式おめでとうございます!!
    仲良しご夫婦で羨ましぃですww\_(^◇^)_/\(*^^*)/
    ご家族旅行〜益々ご円満で充実した旅行記をこれからも楽しみにしていますねぇ(/~ー~)/‥∵:*:☆

我々は昨日リベンジ旅行から帰ってきてすぐに今住んでいる吉祥寺から引越しの準備です!
    備品がどんどん増えていくもので(汗)。。。

3DK(1部屋は荷物置き場にして)お部屋からは東京スカイツリー、バルコニーからは隅田川花火が見えます、また浅草駅近場(スカイツリーも近場)なので今後は口コミの方にも浅草と東京スカイツリーのお店情報&浅草行事を書き込みますね〜

浅草駅・上野駅・御徒町駅をアクセス・仕事帰りにはおいしい魚をゲット!
    毎日の食卓もこれから楽しみです♪(b^ー°)

ヒサッチ&クニ

> ヒサッチ&クニさま☆ご無沙汰しております。
    > ドバイ旅行ではおもいっきり参考にさせていただきました。ペコリ。
    > USJホテルにミニオンルームがあるんですね。
    > 実はサミー(オット)のこと、ひそかにミニオンと呼んでいるんで、親近感(^^♪
    > なんでミニオンって?
    > 単に(ファッションセンスが悪く)、黄色のTシャツに水色のパンツを合わせていたからなんだけどね。
    > 実家が大阪なので、USJホテルに泊まることはないかもだけど、いちいち備品を買って帰りたくなるお部屋ですね〜
    > フォローさせていただきました。
    > これからも楽しくわかりやすい旅行記楽しみにしています(^^♪
    > とらきち☆

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ