大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★・・・★・・・★ユニバーサルスタジオジャパン★・・・★・・・★<br />再び行ってきましたぁーーーUSJ<br />◆目的はUSJ開園15周年記念と、ミニオンルームと、フライングダイナソーww<br />「やり過ぎ・水かけ祭り・雪」<br />真夏のハチャメチャイベント楽しみましたぁ~♪<br />      ∧,,∧<br />   (´・ω・` )∩ イエーイ!!<br />  ⊂    /<br />  r‐&#39;   /<br />  `&quot;&quot;ヽ_ノ<br />★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★<br /><br />USJでは「RE-BOOOOOOOORN!(リ・ボーン)」を開催。<br />ミニオンがパークに大量発生!?<br /><br />更に夏企画として「ユニバーサル・ジャンプ・サマー(7/1~9/4)」ワンピースやデスノートやドラゴンボールのアトラクションも開催中<br />フードもジャンプ・サマーにあわせたメニューがユニークですw<br /><br />☆ホテル近鉄ユニバーサル・シティも15周年!<br />という事で、ワクワクファンルームにも泊まっちゃったよー<br />   ∧_ ∧    / ⌒ヽ<br />  (`・ω・´) /   | ジャパーン <br />  ⊂    /   / ・+。*<br />    \  /  . / ・+* **` ☆・<br />     ( /   /・゚ `*☆ ** <br />    ゜/__/・゚・+。* <br />   `・+。*・゚** <br /> `・*。 `*☆ ゜<br /> ・゚** +<br />☆ ゜<br />+*

15周年★USJ(・ω・)/♪RE-BOOOOOOOORN!

2016/07/16 - 2016/07/17

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

再び行ってきましたぁーーーUSJ
「やり過ぎ・水かけ祭り・雪」
真夏のハチャメチャイベント楽しみましたぁ~♪
    ∧,,∧
   (´・ω・` )∩ イエーイ!!
  ⊂    /
  r‐'   /
  `""ヽ_ノ
★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★

ミニオンがパークに大量発生!?

フードもジャンプ・サマーにあわせたメニューがユニークですw

☆ホテル近鉄ユニバーサル・シティも15周年!
という事で、ワクワクファンルームにも泊まっちゃったよー
  ∧_ ∧   / ⌒ヽ
 `・*。 `*☆ ゜
 ・゚** +
☆ ゜

新幹線

USJ15周年!!
              ドドドドドド・・・
    (・ω・`) 三二─      休
     ⊂、⊂ヽ 三二─    ┗日┓三
       O-、_) 三二─    ┏┗  三
    キャーッ

動画YouTubeはこちら↓↓

ユニバーサル・シティー・ウォークのたこ焼きミュージアム「くくる」

ρ^ 0 ^ ) 明石焼き うまうまっ
    たこ焼きに餅とチーズが入ってるぅ~

搭乗や入場確約ができるエクスプレスパスを購入

【EXPRESS7】
     1.フライングダイナソー
     2.フォービドゥンジャーニー
     3.フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
     4.スパイダーマン
     5.ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド(or バックドラフト)
     6.ジュラシック・パーク・ザ・ライド(or ターミネーター)
     7.ジョーズ(or スペースファンタジア他)
    <ハリーポッターエリア入場確約>

【サマー・スペシャル・エクスプレス・パス:ドラゴンボール・セット】
     1・ドラゴンボールZ・ザ・リアル4D

/  γ∨
      .・  し⌒J
       ゚。:
      ∧,,∧
     (´・ω・∩ ゼンブ ゲットダゼー!!
     ο  ノ
    O_  ノ
      '(ノ

☆15周年☆綺麗に飾り付けられています
         ∧_∧∩
        ( ´∀`)ノ キターーー!!
         ( つ /
         (  ノ
         (/(/
     ☆   │   ☆
      \ (⌒⌒) /
      (⌒γ⌒ ⌒)
     γ⌒ ⌒ ⌒ γ⌒)
    (⌒ ⌒)γ⌒ ⌒ )
     (⌒ ⌒  ⌒ ⌒)

(≧∇ノ■ゝ☆彡
    公式アプリのARカメラで撮影
    場所によって専用フレームで撮影できますよー

キャラクター・グリーティング

ハリウッドエリアでシュレックとフィオナ姫に遭遇

同じくハリウッドエリア
    マリリンモンローに遭遇

• ぷぷっぴとぅ~ (* ̄Θ ̄人)チュッ

ぷぷっぴとぅ~ (* ̄Θ ̄人)チュッ

• ニューヨークエリアのスパイダーマン撮影スポット<br />&lt;[ ◎ ]}▽`) イエー【(v^△°)(^ω°*)】ピースピース<br />

ニューヨークエリアのスパイダーマン撮影スポット
    <[ ◎ ]}▽`) イエー【(v^△°)(^ω°*)】ピースピース

カメラマンに撮ってもらって写真も購入w
    お値段は1,500スパイドル(円)

清掃クルーがモッピーを描いてくれました

<モッピー>
    誕生日:3月31日
    能力:左手のハートマークで心をつなげ、右手の星マークで夢をかなえる
    口癖:びっくりした?
    好きな事:ハートと星だらけにすること
    好物:イチゴ

o(б_б;)oビッグバードってカナリアらしいけどほんとかなぁー?

【ドラゴンボールZ・ザ・リアル4D】
    ユニバーサル・ジャンプ・サマー

立体映像と閃光や振動など五感を刺激する4D特殊演出のシアターショー
    約25分の上映

ドラゴンボールで一時的に復活したフリーザを孫悟空たちが倒すストーリー

フリーザ様第一形態ドリンクボトル
    2,000円

• 出でよ神龍! くずもちおーくれ~<br />900円<br /><br />くずもちが7個、ちゃんと一星球(イーシンチュウ)から七星球(チーシンチュウ)になっていますね~ww

出でよ神龍! くずもちおーくれ~
    900円

■妖怪スタジオ・スターズ・レストラン(ハリウッド・エリア内)
    (Ф∀Ф)ヘヘ ♪ヨ~でるヨ~でる・・・

妖怪ウォッチ・ドリンクボトル(シバニャン、ブシニャン)
    1,500円

メニューも妖怪ウォッチ仕様(ノ*ФωФ)ノ
    どれも可愛いぃー!

・ロボニャンF型ソーダシャーベット:800円
    ・シバニャンのイチゴムース:600円
    ・コマさんのホワイトチョコムース:600円

コマさんのホワイトチョコムース

シバニャンのイチゴムース

■ビバリーヒルズ・ブランジェリー(ハリウッドエリア内)

・デスノートデザートセット:980円
     (リュークのかじったリンゴのムース「ソフトドリンク付き」)
    ・ベリークリームのソフトクリームサンデー(マグカップ付き):770円
    ・ドリンクは+500円でミニオンニットスリープ付きに変更できます

ターキーレッグ:880円
    うまっ うまっ♪

■ミニオン・ハッピーキッチン(ミニオンプラザエリア内のフードカート)

・ミニオンのチョコバナナチュリトス:550円
    ・ミニオン・チョリトスケース付き:+850円

・ミニオンまん角煮:550円
    ・トリオdeミニオンカスタード:400円

2人がかりでないと買うことができない高さ3mのやりすぎ巨大自動販売機

ヽ(*个。个*)/┏(`o´;)┓下の人は大変w

ミニオン・”BEE?DO”・レスキュー
    ミニオン消火中!?

BEE-DOー(/°0°)/<ーBEE-DOー

■スタジオスタイル・イン・ピンク(ハリウッドエリア内)
    入口はミニオン撮影スポットヽ(゜▽、゜)ノ

グルーのペットで凶暴な犬のぬいぐるみ

怪盗グルーに出てきた末っ子アグネスの大事なユニコーンのぬいぐるみ

ユニバーサル・リボーンパレード
    e(^。^)9"RE-BOOOOOOOORN!"

大量の泡や紙吹雪をまき散らしまーーす
     o   ゚ o   ゚  ゚  o   。
       ○<" ̄\ 。 o . ゚   。
     。 ゚.o |____) 。.゚,.   ∧,,∧ o
      。ヽ(´・ω・`)/.。 ヽ(´・ω・`)/。゚
     。  (::.     )。 ゚.(    .::) o
        ⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒⌒"⌒"⌒⌒⌒

ミニオン登場
    (/ー ̄)/bellow~~

ワンピース・ウォーターバトル
    凸(●―●メ) ウラウラー

ルフィの義兄弟サボがカッコいい

ゲストもウォーターガンで戦闘に参加
    シュート シュート!!

前の方は大量の水でびしょ濡れ

ルフィー
    ○Oo (9 ̄^ ̄)9 メラメラ

竜爪拳!!
         ウラララララララーーーー
       ∧,,∧ ≡⊃☆⊂≡ ∧,,∧
     (` ・ω・)=つ⊂=(・ω・⊂ )
      =つ  =つ≡つ☆⊂≡⊂=⊂
      ゝ,,  Y       Y ,,ノ
      (_ノ "J        しゝ_)

☆竜のいぶきーーーーーー!!

ミニオン・クールタイム ●~*

涼しくするために

大量の雪を降らせまーーーーすwwww

前の人は雪が積もってた(笑)
    ァ '`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

さらに水も噴射!前の人はびしょ濡れー
    ---=≡ΞΞΞο( x _ x ;) バシャーッ

■ジュラシックパーク内フードカート

ダイナソー・ウイング:900ザウルス(円)

プテラノドンの箱にチキンの羽が生えてる

カブリツクジョー!!!
           _
          γ´o::;;;;;;;)
          ≪.: ∧,,∧
          ≪:(´・ω・)
          ≪;;;;;つ;;;;;つ
    (ヽ.,,,,,,ノ;;;;;;;;;;;;;;(
     ヽ.,_;;;;;;;;;(;;;;;ハ;;;).

ショップの中に(ジュラシック・アウトフィッターズ)ベロキ・ラプトル!

動いたっw(°0°)w オォー

ダイナソーパニック

巨大なスピノサウルスが登場!!!
    ヾ(。><)/ぎょぇぇー

ガアアアァアーーーーーッ
    Σ 口を開くと迫力です!

もしやこの恐竜は、

トリケラトプスだ!
     ヽ《 ^O^ 》/ おおーっ リアル

ヴェロキ・ラプトルが来た.....((((°°;) サササ

ゲストを威嚇!!
    ((((;゚Д゚)))ガクブルガクブル

_,、_,、
          __/,ィv''vj
         ,/●ィ VVV
        〈,<´(´・ω・) クワレル
      ┌シ ; ;つ三づ
    i\┌シ ; ;ノ三ノ
    ヾ、_;_;イ,,)シ',,)
          ^^^ ^^^

Σ 怖っ!

ガアーーーッツ!!

• フライングダイナソー<br /><br />2016年3月18日オープン<br />☆大人気のアトラクション<br /><br />(((;;;:: ;: ;;        ;; ;:;::)) ::)<br /> ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;)) )::::; :))<br />  ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))<br />   ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・<br />          i_ノ┘<br />

フライングダイナソー

2016年3月18日オープン
    ☆大人気のアトラクション

((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
       ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・
            i_ノ┘

2~4時間待ちですがエクスプレスパスなら15分位で乗れます
    持ち物チェックがあり、落としたらもう戻ってきません!

1番乗り場に案内された
    先頭だぁヤッター♪ヘ(≧▽≦)ヘ)ヘ)ヘ)

2回目は2列目でしたが
    前列の後ろ姿がなんか間抜けで面白かったww

恐竜プテラノドンに捕まって上空へ
    Σ 高っ (O.O;)lllllドキドキ・・・

!Σ 急降下↓↓↓
    360度回転、振り回されるぅーーーっつ

•               ノ∩<br />             ⊂  )っ<br />            (xーx )<br />              V V<br /><br />     オッタマゲー   ・;┳∴‥<br />      ∧_∧ ∩  :: :.<br />  (`・ω・´)/  :: ::<br />  (つ   /  ::&#39;<br />    人⌒l ノ  :: :<br />  し(_)

ノ∩
                 ⊂  )っ
                (xーx )
                  V V

オッタマゲー   ・;┳∴‥
        ∧_∧ ∩  :: :.
      (`・ω・´)/  :: ::
      (つ   /  ::'
      人⌒l ノ  :: :
      し(_)

Gがかかる!||||||||凹[◎凸◎;]凹|||||||||
    ぎょえぇえぇーーーーーっつ

ふっとぶスリル
     ドドドドドドドドド・・・

ぐるぐるっ

体が宙に浮かぶー
     ヽ(〇O〇;)/!!!

誰がこんなもん考えたんだぁー
    凄すぎっ!

ヽ(_ _|||)。おえぇー・・・

• 乗れ~て嬉しい 花いちもんめ<br />        ♪      <br />♪         ∧,,∧ もーんめ もんめ<br />        ∧,,∧ ・ω・)<br />    ♪ ∧,,∧  ・ω・)   )っ   ♪<br />  ∧,,∧ ・ω・)   )っ__フ <br /> ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡     ∧,,∧<br /> (っ  )っ__フ(_/彡     ∧,,∧    )<br />  ( __フ(_/彡    ∧,,∧    )  ) <br />   (_/彡      (    )  ) Οノ <br />            (    )  Οノ &#39;ヽ_)<br />          ミ(ゝ. Οノ &#39;ヽ_)    <br />     ♪       ヽ_)      ♪<br />

乗れ~て嬉しい 花いちもんめ
            ♪
    ♪         ∧,,∧ もーんめ もんめ
            ∧,,∧ ・ω・)
        ♪ ∧,,∧  ・ω・)   )っ   ♪
      ∧,,∧ ・ω・)   )っ__フ
     ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡     ∧,,∧
     (っ  )っ__フ(_/彡     ∧,,∧    )
      ( __フ(_/彡    ∧,,∧    )  )
       (_/彡      (    )  ) Οノ
                (   )  Οノ 'ヽ_)
              ミ(ゝ. Οノ 'ヽ_)
         ♪       ヽ_)      ♪

写真を購入♪
    たぶんカメラはトンネルを出て少し先の所かな!?

ウォーター・リボーン・パーティ

場所はグラマシーパークの地球儀がある所です

ゲストも一緒にウォーターシューターでまわりをはちゃめちゃに水をかけまくるー

ありえない水・水・水に大興奮!

巨大バズーカで容赦なく水をかけまくるキャスト
    。゜。(ノ><)ノ(∇°;;)┘ゲゲッ!

まるで滝のよう[;*_*;]・・みんなずぶ濡れ
    ビシャー ビシャー

ジョボジョボ!! やりすぎー
    ゜。・゜。 °~ヽ(;*_*)/ヾ(。><)~・ °・。°゜
    前列はカッパや着替え必須

• ウォーター・キャノンも大爆発!!!!!!<br /><br />       ∧,,∧<br />    (´・ω・)     _) ̄ ̄ヽ<br />   ≪゙゙゙゙了ニつ  _― __- ̄ヽ )<br />   .ノVララニ⊃    ―_. -_ノ )<br />  (__ノ ̄(_)      )___ノ

ウォーター・キャノンも大爆発!!!!!!

(´・ω・)     _) ̄ ̄ヽ
       ≪゙゙゙゙了ニつ  _― __- ̄ヽ )
       .ノVララニ⊃    ―_. -_ノ )
      (__ノ ̄(_)      )___ノ

♪♪水浸しのままダンスでノリノリ♪♪
    。◯゜。○(`´ )◯。°○゜。

路上のUSJキャラクターたち

ウッドペッカーもキティちゃんもみんな参加

• <ハリーポッターエリア>へ入場<br /><br />ホッグズ・ヘッド・パブのフローズンバタービール(マグカップ付):1,250円<br />やっぱ甘~い

<ハリーポッターエリア>へ入場

やっぱ甘~い

ゴキブリだぁー!!

■三本の箒

・ロティサリースモークチキン&ポークリブ、皮付きコーン、ローストポテト添え:1,950円
    ・糖蜜タルト ラズベリー&クロテッドクリーム添え:600円

トライウィザード・スピリット・ラリー

ダームストラング専門学校とボーバトン魔法アカデミーの華麗なダンス♪

• ホグズドミート村の夜景

ホグズドミート村の夜景

いい感じー

ホグワーツ城

ホグワーツ魔法魔術学校のアルバス・ダンブルドア校長先生の部屋

ハリー、ロン、ハーマイオニー

グリフィンドール寮の番を任されている太ったレディー

魔法の杖を振って、呪文を正しく唱えれば煙突に火が灯ります。

(^o^)つー☆
    ちゃんとやらないとつかないのだw

ホグワーツ特急

タイミングが良ければイケメンの車掌さんと写真撮れます

ホグズドミート村のエントランスアーチ

cー、( `・ω・) -っ アソンダ
     `ヽ    ,r' ´  アソンダ
       )   `ー,
       /  / ̄フ /
      (_/  レ'
     彡

ホテルユニバーサルポートのミニオンルーム

詳細は、 !!ヾ(*>ω<)ノ !!ダイジェスト■館内をジャック!ミニオンルーム編■へ

ヽ(∇⌒ヽ)ウキウキw楽しいお部屋
    ここにずっと泊まっていたかったー

もう一泊は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティー

ワクワクハッピー・フロア(^ ^/)/♪

15階はセサミストリートの世界でーす
    カラフルなコリドー(廊下)になっています

セサミストリート・ワクワクファンルームに宿泊
    w^o^w ワーイ

いたるところにキャラがいるぅ~♪♪

部屋はちょっと狭い。。。

バスルームにエルモ

アメニティ

バートとアーニー

??知りましぇん、

アビー・カダビー・‥…━━━★

電気を真っ暗に消すと、天井は魔法でつくる星がキラキラ輝いて見えます
    ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
    このサプライズは素晴らしぃー♪

眺めもパークが見えてばっちりd(^_・)☆彡

埋もれてるw
    スピー( _ _ ).。oOO グゥグゥ

おはようございます!

外は曇ってるなぁ

ホテルから見えるドリーム・ザ・ライド

この日は日曜日で8時にオープン
    すでに凄い人だかりー!!ヾ(_ _;)/~ スゲ

列がどんどん長くなって行く(汗)

アーリータイムAM7:30はやめてのんびりしてからパークに入りました
    16:10の新幹線のぞみで東京に戻ります

15周年おめでとうー∠※☆パーン!
    ♪・*:・°'★(*・◇^)/【祝】h(‘∇‘h *)★・*:・♪

やっぱUSJは面白ーーーい♪
    来年もまた来よっかな~ww
      ∩ ∧,,∧
      r( ´∀` *)
     +  ヽ::::::::つ
         (⌒_ノ  +
      +   し'ゝ ;
    10月はリベンジ旅行だぁーー!!
    └( Θ_Θ )┘☆彡ポカピー

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J