焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日、静岡県焼津市を目指してドライブ、途中に大井川のところで川越遺跡と蓬莱橋を見学しました。実物大の川越人足のジオラマ人形とツーショット写真を撮りましたよ!(笑い!)<br />その後、西焼津のあります笑福の湯にてひと風呂浴びてリフレッシュしました!(いい湯でした!)<br />焼津と言えば小泉八雲ゆかりの地でもあります。小泉八雲記念館を見学して小川公園を散策して宿へ行きました。<br />本日のお宿は、焼津駅から南へすぐの所にありますセントラルホテルです。こじんまりとしたアッとホームなビジネスホテルです。<br />翌日は、香集寺を参拝、長い石段をのぼり大崩海岸をはじめ富士山の絶景を期待していましたが雲がかかり絶景とは、生きませんでした!(涙)<br />帰りは、国道150線をドライブ、途中マクドナルドで休憩しながら帰路に着きました。

焼津散策!

2016/06/19 - 2016/06/20

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

友人
自家用車

夏みかんシェークを頂く!

川越遺跡の人足と一緒に!

蓬莱橋にて

小泉八雲記念館の石碑の前で