ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ3日間最低気温が何と16度ほどで最高気温が30度以下。<br />乾季の温度になってます。<br /><br />それに南からの風が強くて寒いよ。<br />昨日の朝は車に暖房を入れて夜勤から帰ってきました。<br /><br />(30年近く経ってもまだ「南風」が寒いというのに違和感を感じます。そりゃね。南は南極大陸だからあっちから風が吹くと寒いとは頭では解っても・・・)<br />その為「ホワイト(寒い)クリスマス」を味わうために「Chirstmas in July」という催しをするリゾートもブルーマウンテン(シドニーの郊外)あったはず。

安い、近い、短い旅の記録 No.30 この寒さは何なんだ! 今朝の最低気温は15.5度!寒すぎるよ。~ダーウィン編 2016年7月17日(日)

2016/07/17 - 2016/07/17

ブルーパピー

ブルーパピーさん

ここ3日間最低気温が何と16度ほどで最高気温が30度以下。
乾季の温度になってます。

それに南からの風が強くて寒いよ。
昨日の朝は車に暖房を入れて夜勤から帰ってきました。

この時期には地元民は長袖シャツ・ジャケット・ロングパンツで武装して背中を丸めてスーパーマーケットに買い出し。

その隣りでは観光客が袖なし・半ズボン・ゴム草履で気持ち良さそうな顔でお買い物。
    きっぱりと色分けされていて興味深い現象が起きます。

このおまけの写真は家の庭によく遊びに来る小鳥です。

ベニスズメぐらいの大きさです。

この寒さは火曜日ぐらいまで続くと予報で言っていました。
    風邪を引かないようにしなくちゃね。

近況報告です。
    訪問有難うございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る