台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の野柳に行きたくてネットで検索したところ 格安で見つけた<br />てるみくらぶ。一週間前まではホテルも分からなかったけれど<br />いいホテルに泊まれ充実した良い旅ができました(^^♪<br />1日目は、午前中仕事し午後は半休。急いでセントレアへ。<br />着いたら、1時間遅れとの事。今回もキャセパシフィック・・(*´Д`)<br />相性が悪いのかな?私は、キャセが好きなんだけどなぁ(*^-^*)<br />この日は、夕方便が殆ど1時間位の遅れだったようです。<br /><br />1日目・・夕方の便で台北へ・ホテル前のカルフ-ルへ<br />2日目・・忠烈祠、故宮博物院、淡水、関渡宮、士林夜市<br />3日目・・十分、天壇上げ、平渓線に乗車し瑞芳駅へ、九分、基隆中正公園、<br />野柳、台北へ<br />4日目・・お昼の便で帰国<br />

台北・野柳の女王の頭が見たくて・・・(*^-^*)2日目

2016/06/17 - 2016/06/20

arisu

arisuさん

てるみくらぶ。一週間前まではホテルも分からなかったけれど
いいホテルに泊まれ充実した良い旅ができました(^^♪
1日目は、午前中仕事し午後は半休。急いでセントレアへ。
この日は、夕方便が殆ど1時間位の遅れだったようです。

1日目・・夕方の便で台北へ・ホテル前のカルフ-ルへ
2日目・・忠烈祠、故宮博物院、淡水、関渡宮、士林夜市
野柳、台北へ
4日目・・お昼の便で帰国

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

おはようございます(*^^*)

台北シティホテル

パイナップル王と呼ばれた方の

旧邸宅だそうです。

1~3階まで赤レンガの

アンティークな建物

上部は 最近、改装されたそうです。

WAIFAIもバッチリ

サクサクでした(*^-^*)

ホテル正面の左側がスタバ

ホテル2階

朝食は、7時からです。

皆さん、扉が開くまで入口から順番に

綺麗に並んでいました(*''▽'')

皆さんがすぐに日本人だと解りました(≧▽≦)/

パンの種類が少ないので

お粥にしてみました。

こちらのバスで観光です。

成田発、セントレア発など

てるみくらぶのツア−の皆さんと合流です。

全39名です(セントレアからは19名)

そして、ガイドさんに両替してもらいました。

1万円→3000元 手数料なし 約3、3円

故宮博物院

定番ですね。

忠烈祠

今日は 白服なので

海軍さんです。

暑い中、皆さん息が合っています。

何度見ても飽きません(^^ゞ

昼食は鼎泰豊本店へ。

相変わらず混んでいました。

小籠包は、熱いうちに頂きます。

暑いので台湾ビールも進みます。

チャー飯、サンラータン

チャー飯は、外せません♪

• 淡水<br /><br />漁人碼頭

淡水

恋人たちの絵馬が沢山

漁人碼頭

暑いけど橋の真ん中へ。。

LOVEの船

淡水老街へバスで移動

淡水老街

イカの試食を配ってました。

これ食べてみたかったので嬉しいな。

とっても美味しかったです(*^-^*)

淡水名物

ロングソフトクリ-ム

今回は、マンゴ-とお茶のMIX

大30元(約100円)

淡水老街

• 淡水<br /><br />ペットを連れの現地の方が多かったです。<br /><br />ワンちゃんも芝生だから気持ちいいでしょうね♪<br /><br />

淡水

ペットを連れの現地の方が多かったです。

ワンちゃんも芝生だから気持ちいいでしょうね♪

関渡宮

台北では、最も古い廊だそうです。

関渡宮

金運アップのお寺だそうです。

関渡宮

彫刻や色彩が華麗でした。

夕食は、大戈壁

モンゴリアンバーベキュー

好きな野菜やお肉をお皿に乗せます。

お皿を渡すとこの鉄板で焼いてくれます。

お代わり自由ですが

この後、士林夜市に行く予定なので

少量にしておきます。

フルーツ類

かき氷

好きな物をトッピング

士林に着きました。

40分の自由時間・・・(;´д`)トホホ

あまりにも短いのでガイドさんに

ここで解散させて頂く事をお願いしました。

他の方はバスで移動しホテルで解散です。

と、いう訳で・・

思慕昔

暑いのでまずは

マンゴーかき氷を食べることに。。

一番人気の

パンナコッタの乗ったマンゴーかき氷を注文

210元(約700円)

レシートに番号

出来るまで暫く待機

ヤッホー、208番できました♪

2人で1つで充分です。

かき氷もフワフワ

マンゴーも甘くて美味しい。

パンナコッタもいいね(#^.^#)

豪大大鶏排

メガチキンが

沢山、揚がっているところでした。

匂いに釣られて

また、買ってしまった(^▽^;)

70元(約235円)

食べきれないので

ホテルまで持参することに。

残りはビールのお友だそうです(^-^)/

地下の食堂街へ・・

地下に降りると・・・

活気づいています。

海鮮類

海鮮類

牡蠣オムレツを焼いてました。

賑やかでした。

見ているだけでお腹が一杯です。

士林夜市

そろそろ

地下鉄でホテルに戻ります(^^ゞ

1人 20元(約70円)

次で降ります。

ホテルまで徒歩約15分。

ホテルに戻る途中に

また来たかったかき氷のお店がありました。

冰讃です。

かき氷のハシゴ~(=゚ω゚)ノ

以前より値上っていました。

マンゴーかき氷を注文

そして前回と同様、プリンをトッピング

今回は2個です。(1つ崩れてるぅ)

全てが絶品なので許します(*^-^*)

120元(約400円)+20元(プリン2個 約70円)

ホテルに帰る途中

寧夏夜市がありました。

明日の夜の予定は、ここに決定です(*^^)v

ホテルに戻り、士林夜市で買った豪大大鶏排のチキンと

昨夜、冷蔵庫に入れておいた台湾ビールで〆です。

足が疲れたので家から持参した湿布を貼り

明日に備えます。

おやすみなさい<m(__)m>

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る