岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラーレス一眼カメラを最近買い換えたので、一般的にむつかしいといわれている滝の撮影にチャレンジしました。<br />運動不足を補う必要もあるかな〜と思ってミニハイキングも兼ねれる犬鳴山に行ってきました。<br />その後、大好きなお寿司を食べに行きました。

滝と寿司

2016/07/10 - 2016/07/10

juriaさん

その後、大好きなお寿司を食べに行きました。

入口の茶店のわんちゃんです。
    9歳みたいです。
    犬鳴山と言われるだけあって茶店でいきなりこの子がお出迎えです。

大きな石がゴロゴロ
    歩きにくい感じ・・・でも頑張ってどんどん先に進んでいきます。

さぁ〜1枚目・・・

シャッタースピードを遅くして・・・

2段に流れている滝を見ていると涼しい気分

この滝お気に入り!

お地蔵さんが涼しそうにたたずんでいました。

メインの行者滝が見えてきました。
    この頃には、暑くて汗が・・・入口付近では寒いくらいだったので、かなり運動したのかな〜

かなりのスピードで激しく力強く流れていました。
    この滝を見ていると、元気が出てきます。

この滝の前で10分くらいいると暑さが和らいできました。

霧がかかってきましたが、これもまたいい感じかな

滝の撮影が終了したら、お腹がすいてきました。
    何をたべようかな〜という話になり今日の夕食はお寿司ということに決定です。
    このお店高石市の「すし竜」というお店ですが、魚が新鮮でお安いです。

入口付近に水槽があります。

今日もたくさんの魚たちが元気よく泳いでいますね〜

どの魚も美味しそう・・・
    私はお刺身大好きです。
    さぁ、今日はどの魚をいただこうかな〜

喉が渇いているのでまずはドリンクからです。
    カシスソーダです。

すし竜名物のたこぶつです。
    絶品です。

こあじのたたき!
    これもまたすし竜名物!
    しょうが醤油で食べても、ポン酢で食べても美味しいです。

これは、さきほどまで元気よく泳いでいたあこうちゃん!
    店長が確か・・・3,100円って言ってたような〜
    コスパがいいですね。
    最高に美味しいです。
    お刺身を食べる時は至福の時です。

旦那はビール派です。
    かなり飲みます。

本日のメニューの一部

私は、カクテル派
    カシスオレンジです。

この甘手カレイもさっきまで泳いでいたのです。
    う〜ん!美味しいね〜

このあたりでお寿司に移行
    貝柱

かんぱち ¥320もお安いです。

本まぐろ

新れんこんの天ぷら
    歯ごたえがいいですね

ここのたこは美味しすぎるのでたこぶつだけでは物足りなくて、たこの薄造りでもいただきました。

かんぱちお刺身

えびにぎり

げそのお刺身

この赤だしは活け造りにしてもらって食べたあこうと甘手かれいの骨などで、出汁をとってもらいました。

本日のおすすめです。

お魚さんさようなら〜

こちらは、大将

すし竜の店長さんと・・・
    今日も美味しいお魚ありがとうございます。
    このお店は新鮮でおいしく価格もリーズナブルなのでおすすめです。
    魚は天下一品!
    でも、魚の苦手な方も大丈夫ですよ〜
    居酒屋的なメニュー、お子様に喜ばれるメニューなど多種多様ですので・・・

• 平成元年ママさん 2016/12/10 11:37:52
    岸和田にもこんな良いね♪
    岸和田のimage変わります~。良いね♪

juria

juriaさん からの返信 2016/12/11 02:42:59
    投票ありがとうございます。
    平成元年ママさん

> 岸和田のimage変わります?。良いね♪

このお寿司やさん岸和田ではなくて高石市にあります。
    (マイナーな市なのでご存知ない方が多いと思いますが)
    魚の鮮度は超1級品です。
    滝は犬鳴山で泉佐野市です。
    どちらも岸和田ではありません。
    ちなみに私も岸和田ってだんじりのイメージが強すぎて
    ちょっと私にはあわない市です。
    (岸和田市在住の人ごめんなさい!)

juria
  • Gruss Gott さん 2016/08/28 15:54:21
    juriaさんこんにちは
    こんにちは。

当方の旅行記にお立寄り&ご投票、ありがとうございました。
    まずは御礼まで!!

juria

juriaさん からの返信 2016/08/28 16:29:19
    はじめまして!
    Gruss Gott さん

はじめまして!
    こちらこそよろしくお願いします。
    Gruss Gott さんはかなり海外なれされていますね。
    これからも旅行記楽しみにしています。

juriaさんのトラベラーページ