岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和泉葛城山<br /><br />この日も運よく晴れました。<br /><br />暑い中の山歩きに行ってきました。<br /><br />

和泉葛城山

2017/07/02 - 2017/07/02

mi-na

mi-naさん

和泉葛城山

この日も運よく晴れました。

暑い中の山歩きに行ってきました。

私鉄

のんびり列車にゆられてお出かけです。

イモリ?水の中で見かけましたが

あっという間にどこかへ行ってしまいました。

そぶら山荘

愛(まな)のパン。

こちらに立ち寄ります。

ここでトマトたっぷりのカレーパンを食べて

少し腹ごしらえ。

外でいただきました。

紫陽花もまだきれいに咲いています。

ここにはたくさんのうさぎさんが。

生まれたばかり。

特に反応なし。

まだ目も開いていません。

白の赤ちゃんです。

この手前の子だけ…

必死で移動。

途中で何度も仰向けに転んでもそれでも

意志はあるのですね。

他の子たちは毛がなくて寒いのか

おしくらまんじゅうです。

大人のうさぎさんたちも元気元気。

癒されてきました。

そして山へ…

登りは暑かったですね。

前々からニュースで急激に暑くなる、と聞いていましたので

しっかり帽子もかぶって熱中症対策してきました。

山紫陽花もあちこちきれいでしたが撮っていません。

水の音に救われます。

頂上でお昼ごはん。

蝉の声もここで聞きました。

下山。

黄色の道のはずが

途中で白の車道になぜかそれてしまい大回りで下山。

下山し、

大威徳寺の多宝塔。

愚痴聞き地蔵さま。

緑が気持ちよかったです。

順番間違えました。

こちらは頂上手前です。

高おかみ神社。

こちらは下山後の

大威徳寺。

気持ちよさそう。

木や花を愛しましょう。

火気に注意。

岸和田市。ですね。

下山後温泉に入ってさっぱりして帰宅。

家に帰り着替えて

そのまま焼き鳥を食べに行ってきました。

歩いた後のビールは最高です。

焼きおにぎりも美味しかったですよ。

暑い一日でしたがたくさん歩いて気持ちのいい一日になりました。