富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今週は、お天気も良くラベンダーが見頃です。」とのテレビのアナウンスを聞いて、今年は富良野に見に行こうと早速行ってきました。まだちょっと早いかな?、ラベンダー濃紫早咲は満開でした。

2016 7月 ラベンダーが見頃です

2016/07/09 - 2016/07/09

かみちゃん

かみちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

ファーム富田の駐車場に到着。彩りの畑はまだ彩られていない。

森の彩りの畑。こちらもポピーはそろそろおわりかな?

こちらは秋の彩りの畑です。これから秋に向かって、花は色とりどりのもっとはっきりした自己主張をします。

私は、ラベンダーソフトをいただきます。

こちらは、佐々木ファームの彩香の里です。穴場のラベンダー園です。駐車場からもすぐなので、見頃に行けば、一面のラベンダーをゆっくり鑑賞できそうです。

ラベンダー狩りを楽しむこともできます。

富良野マルシェに立ち寄って、「ふらのッち」を購入。昨年から、ハマっているポテトチップスです。

昼は、こちらでピザをいただきました。アッ、写真撮るの忘れたわ!

初めてこちら、新富良野プリンスホテルへ。

この日はとても暑かったので、森の中にある、

ログハウスのお土産屋さんを覗いては、いろいろ楽しみ、

さわやかな森の空気をいっぱいすって、最高でした。きっと夜も雰囲気いいよね。

ついでに、風のガーデンも立ち寄る。

ガーデンの花を使った押し花の作品は素敵でした。

イングリッシュガーデン。よくわからない。雑草なのか、花なのか。

TVドラマで使われた場所らしいが、私は見ていないし。

こんなブロンズ像を探すのも、面白い。

この時期は、薔薇の庭も最後の見頃を迎えていて、倉本聰氏が名付けた薔薇もあって本当に薔薇の種類の多さに驚きました。

今回の最後の寄り道は、ここ、フラノデリスです。

今月は富良野メロンのタルトでした。富良野メロンの甘〜い果肉の香りで箱から取り出した時の幸せ感、ハンパない。来月はブルーベリーのタルトと、柚子のシブースト、両方食べた〜イ。