ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気なくピーチから届いたDMを見てみたら<br />弾丸スペシャル運賃<br /><br />韓国料理は好きだけど、一度も行ったことのなかった韓国に日帰り弾丸初上陸です。<br /><br />7/7 MM001 KIX-ICN<br />7/1 MM010 ICN-KIX<br />

弾丸日帰り初韓国!

2016/07/07 - 2016/07/07

naopon

naoponさん

何気なくピーチから届いたDMを見てみたら
弾丸スペシャル運賃

7/7 MM001 KIX-ICN
7/1 MM010 ICN-KIX

鉄道 徒歩
ピーチ航空

帰りに終電間に合わなかったら困るので、車で関空へ。
    これだけ綺麗にピンクの機体が並んでいるのは、なんか圧巻。

関西国際空港 空港

明洞に到着するや否や、サムギョプサルのお店へ。
    11時過ぎくらいだったかな。

ダンナには、イロイロ食べまくりたいからサムギョプサル以外禁止!
    と、きつくきつくクギをさしておいたにも関わらず、
    ビビンバ頼みやがった。
    こんにゃろ。

念願の本場サムギョプサル!

食べた後は、少し散策および頼まれたお買い物して、
    フェイシャルエステ。

最後にBBクリーム塗りますか?って聞かれて、お願いしたんだけど。
    鏡見て驚いた。
    GWにマレーシアで真っ黒に日焼けした私にはBBクリーム白すぎて(笑)
    髪の生え際とかやばいくらい色が違う(笑)

帽子を被って、白浮きした顔を隠しつつ向かったのは
    広蔵市場のチャメチッのユッケ!
    なによりこれが一番楽しみでした!
    隣に座っていたオモニたちが混ぜて食べるんだよって
    身振り手振りで教えてくれました。

引続き、広蔵市場内うろうろして、チヂミを頂きました!
    この時点で、ビビンバ食いやがったダンナの胃袋は限界寸前。

他にもニラのチヂミとか美味しそうなのいっぱいあったのに
    「俺ムリ」の一言で、全て却下。
    私まだまだ食べられるんだけど。

ちなみにここのオモニは無表情で怖すぎた。

この後、明洞に戻って買いものして、キンパッ買って帰るはずが
    時間があまりなくてバタバタして、買い忘れたまま空港へ(((;゚Д ゚)))

最悪空港で買って食べてみよう。とおもったものの
    空港ではなんと売り切れ。

そんなこんなで、初めてのソウルはお腹空かせての帰国となりました。
    いま写真みてもほとんど食べてないし(ノД`。)

最終便のMM010はよくディレイが頻繁と聞いていたけれど、
    大幅な遅れもなく終電余裕の時間に帰国できました!

次にまた韓国行くか?と聞かれれば、
    鶴橋で雰囲気楽しみます。的な(笑)