大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美々卯の出汁が一番美味しいが、売ってるところが少ない<br /><br />売り切れて無くなってる場合も多いので、早めの出動<br /><br />デパートに買いに行けば、スーパーの方が安いとの指摘が<br /><br />確認の為に走り回った結果、欲しいものを買うのを忘れた<br /><br />

出汁に振り回された1日

2016/07/12 - 2016/07/12

Mauricio

Mauricioさん

美々卯の出汁が一番美味しいが、売ってるところが少ない

売り切れて無くなってる場合も多いので、早めの出動

デパートに買いに行けば、スーパーの方が安いとの指摘が

確認の為に走り回った結果、欲しいものを買うのを忘れた

自家用車 徒歩

色んな出汁を売ってる関西地方
     その中でも一番美味しいと感じる美々卯
      その分、値段も少し高いんだけどね

ブラジルには無い味に暫く痺れて居たいんだ

変なものを使ってない(みたい)

大丸心斎橋店
     11時までに行かないと駐車場が満杯になる
      3000円以上で1時間無料、レシートの合算もOK

出汁1つ183円、いつ行っても大量に置いてる!
     嫁さんからイオンモールは128円だったとの指摘が
      え〜!、1つ55円もマージン載せてるの〜??

それには確認に行かないと仕方ないな〜

イオンモール堺鉄砲町店
     128円じゃなく、183円で一緒だった

繁華街のデパートと値段が一緒??
     イオンの方が高く取ってるんじゃないの〜?

まあ、駐車場が平日は4時間まで無料だしね
     ここに車を停めて、南海電車でナンバまで行っても良いし
      パーク&ライドと思えば、どうってことないやん
       スイソテルは1時間800円、頭を使おう!

結局、出汁はトータル16袋も買ってしまって
     1袋350グラムなので、5600グラム!
      他にも大量の買い物で10キロぐらい有ったかな?
       持って帰るのが重くて難儀したわ

一番欲しかった、ところてんを買うのを忘れて
     イオンモール・ドームシティにまで行った
      しかし、こちらには美々卯の出汁は置いてなくて
       (最初から本当に置いていないらしい)

ジャーマンヨーグルトも欲しかったけど
     これは幸いなことに成城石井に置いてるので
      ドームシティに行って正解だった

その帰りにホームセンターに寄って遮光・断熱カーテン購入
     26℃で24時間エアコン運転中でも、直射日光で効かず
      今年の日本は異常高温やな、ブラジルでも無いタイプ

WAONポイントカードを貰ったけど、嬉しくないな〜
     ブラジルに半年滞在して日本に帰れば
      見事に全てのポイントがゼロになってる

利用期限付きというケチなサービスしかしない国だから