ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムダナンのリゾート<br />ホテルはフュージョンマイアでスパ・オールインクルーシブ!<br />のんびり癒されました

ベトナム世界遺産ホイアン&リゾートダナンの旅 ~ダナン編~

2016/07/02 - 2016/07/06

pinmu

pinmuさん

ベトナムダナンのリゾート
ホテルはフュージョンマイアでスパ・オールインクルーシブ!
のんびり癒されました

飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝
    今日はダナンに移動。

早朝に目が覚めたのでホイアン旧市街まで散歩。

朝から元気に体操したり踊ったり!
    ベトナムの女性は元気で活動的です。

観光客が誰もいないホイアンの街

来遠橋も誰もいません

朝のホイアン観光はお買い物などしないのであれば人も少なく
    ゆっくり街の風景を撮影することができるのでおすすめです。

朝食後、ホテルをチェックアウト
    海辺のリゾート地ダナンへ移動します。
    ホイアンから車で30分。

田園風景から開発がすすんでいるビーチエリアへ。

海を見下ろしている観音様を見に行きましょう

近くで見るとすごい迫力です!

7月4日は仏教の日ということでたくさんの参拝客が訪れていました。
    みなさん熱心にお祈りしています。

今日はとても暑い…

崩れそうな塔の工事
    足場は竹でできているので怖いっ!

ロン橋
    龍の口から炎や水が出るのは週末の夜だけ。
    残念、見たかったな。

ダナン大聖堂
    ピンクの教会、可愛らしい

お土産にフェバチョコレートを購入。
    ベトナム産カカオでフレーバーもたくさんあってお手頃価格!
    こんなにおしゃれなのはここだけでは。
    会社ばらまき用お土産でしたが、女子に大人気でとても喜ばれました。

真向いにあるホワリーというお土産屋さんも円、ドルでも支払い可能で
    人気です。
    暑いのに秋冬用にパシュミナを購入しました。

ではでは2泊お世話になるフュージョンマイアにチェックイン

スパは1日2コマ受けられます。
    早速50分のアロママッサージと50分のフットリフレクソロジーを予約しました。

フェイシャルやネイルなどメニューは豊富です。
    母はネイルアートを人生初体験してとてもテンションが上がっていました。
    父も背中や肩のマッサージをしていました。
    ただ予約は英語が多少できないと意思の疎通が難しいかも…

お部屋は1502号室
    道路側でしたがとても静かに過ごせました。

思っていた以上に広かったプール

こんなお家に住みたいとおもってしまう

お庭に猫ちゃんが遊びに来てくれました。
    猫好きがわかるのか?
    それとも留守番の愛ネコが猫テレパシーを送って偵察しているのか?

我が家のデブ猫とは違って(笑)ほっそりとしたお上品な美猫さんでした

• この風景がとても好きです。<br />ずっと見ていたい

この風景がとても好きです。
    ずっと見ていたい

ビーチの砂は白砂
    さらさらとしていてゴミもなくスタッフが丁寧に掃除していました。

どこまでも続くビーチ。
    海の水は透明度がありますが、魚はいません。
    午後から少し波がでます。

夜のインフィニティプールはロマンチック

朝日がまっすぐ差し込んできます。
    早朝のビーチ、サンライズがおすすめです

朝食は一度ビーチで食べました。
    その時はセットメニューになります。

早朝ヨガをやっている人たちの目の前のテーブルセッティングだったので
    お互い気まずい…

でも良い思い出になりました。

夕食はホテルのメインダイニングで。
    予約しなくても入れました。

バインセオなどのベトナム料理からステーキまで

もう一日の夕食はプールサイドのレストランで。
    マグロのタルタル、ピザなど日本語メニューもあります。

海外で食べるパスタは失敗するケースが多いのですが
    ここのボロネーゼは美味しかったので
    両親はランチにリピートしたそうです。

ホテルからタクシーで5分ほど大理石でできているマーブルマウンテン五行山へ行ってみました。

この日は涼しかったのですが、それでも汗だくでした。

メイン洞窟到着!
    いい風が吹き抜けていきます。

愛ネコに似ていたので…

とうとう帰国日
    名残惜しい

たくさんあります!パン好きには最高です。

ヨーグルトも種類豊富
    ソースは3種類から

麺料理やオムレツなどもオーダーできます

笑顔がステキなスタッフ、優しいおもてなしに感動しました。
    あとはスパの予約が取りやすくなるといいのですが
    大人気ホテルなので難しいかなぁ。

最終日にはステキな虹が見れました

ありがとうベトナム!楽しかった!

搭乗口近くの売店ではドルでお買い物ができます。

ベトナムのリゾート、なかなか良かったです。
    物価は安いし、食べ物が美味しいし
    コーヒーとパンが好きな私には最高の場所でした。

海辺にどんどんホテルが建設されていて
    あと数年経ったらどうなっているのか楽しみです。

だからこそ今この時のベトナム旅行だったのかもしれません。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る