ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のゴールデンウイークに計画していて一度頓挫してしまったベトナムの旅。<br />両親を連れて5日間、直行便を利用していけるので安心。<br />ただ暑さだけはどうにもできませんでしたが・・・<br />

ベトナム世界遺産ホイアン&リゾートダナンの旅

2016/07/02 - 2016/07/06

240位(同エリア1944件中)

pinmu

pinmuさん

両親を連れて5日間、直行便を利用していけるので安心。
ただ暑さだけはどうにもできませんでしたが・・・

徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

成田発15時25分、ベトナム航空。
    直行便で5時間30分。
    機内食は和食と洋食から選択できます。

和食のかつ丼らしきものですが、お味は…
    あまり機内食には期待していないので。
    デザートのおまんじゅうのあんこには後々癒されました。

川が街の中をうねうねと通っていてデルタ地帯なのがわかります。
    この水がベトナムの田畑を潤しているのでしょうか。
    お米は二毛作だそうです。

飛行機からそとにでるとやはり湿度の高いアジア特有の暑さです。
    ダナンの街の中は華やかなイルミネーションで彩られています。
    週末ということもあってとても活気があります。

2泊お世話になったのが世界遺産ホイアンへ徒歩10分でいける
    「ロイヤルホイアンMギャラリーホテル」
    とても洗練された建物です。

お部屋は3階のコーナーにアップグレイドしていただけました。

インテリアもとてもステキ

お水は少し泥臭いので歯磨き用のお水は別にちゃんと用意されていました。

お部屋のテラスからプールが見えます。
    プールの底の模様がキラキラとしてとても幻想的。

午前は世界遺産ホイアンの街を観光

来遠橋やフーフン・タンキーの家、福建会館など

二階からの眺め。
    沖縄の家にとても似ています。
    赤瓦がそう思わせるのかも。

黄色の壁とランタン

そして街の中では鮮やかなブーゲンビリアの花

暑かったのでCOCOBOXで休憩。
    まずはベトナムコーヒーでしょう!

こちらはスイカジュース。
    美味!

中国様式の寺院、福建会館

路上カラオケのお兄さんとノンラーを被ったベトナムのおばさん

来遠橋の両端に鎮座しています

お昼はホイアン名物料理をいただきました。
    エビのすり身がはいっている「ホワイトローズ」
    ソースが甘いです。

揚げワンタン

カオラウというおうどん

カニのすり身が入ったもの

豚肉の串焼き

昼食後は一度ホテルに戻ってプールで涼みました。

ホテルからのおもてなしで30分のマッサージ。
    両親はスパ初体験でしたが、とても喜んでもらえました。
    30分でもとても上手なセラピストさんに当たったので大満足でした。

夕方、涼しくなったのでまた夕食を食べに旧市街へ向かいます。

サクラレストランのテラス席で夕暮れを楽しみながら
    バナナの花のサラダなどホイアンのご飯をおいしくいただきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る