2015/12/28 - 2015/12/28
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
Hard Rock Cafe・Hotelへの訪問 95店舗目!
事前に公共交通機関を調べたみたら、1日数本のバスしかなく、公共交通機関でのアクセスが凄く難しい!!久しぶりに海外でのレンタカー借りての移動。左ハンドル・左通行にちょっとドキドキ。
- レンタカー
- 利用旅行会社
- Agoda
クりーブランドでは、積雪を考えてタクシー移動を考えていたら、雪は積もっていなかった。国際免許は取得してきておらず、日本の免許証しか持っていないけど、Hertzは緩いと聞いていたのでダメもとでレンターカウンターへ。
※国際免許がない違法だろうし、捕まった時や事故の時など考える国際免許は必要だと思うので、お勧めはしない方法。
有効期限などを拙い英語で説明しながら手続きに30分近く掛かったものの借りることができた。但し、ナビや保険等付けて2万円近く掛かった。他のレンター屋とかにも聞けばもっと安く手配できたのかも知れないけど、元々タクシー利用の予定で、この位は掛かると聞いていたのでアリとした。結果的にレンタカーを借りて正解。 -
目的地のHard Rock Rocksino Northfield Park!!
空港からは約30分で到着。 -
なんかパチンコ屋のような感じ
車寄せ
天井に電気ヒーターが付いていて入口から温かい!!
Hard Rock Rocksino Northfield Parkはカジノと言ってもスロットマシーンしかない!
おしゃれなパチスロ屋なイメージ。
タバコが吸えないから、モクモク感がなくてGood!! -
年末とはいえ平日の昼間、お客さんはあんまりいません。
VAN HELENのハレー
カジノサイドにあるHard Rock CafeのBarカウンター
レストランフロアはテーブル席中心で落ち着いた感じ
ステージもあってLiveも開催できるよう。
Cafe隣接のRock Shop
訪問した時のPinの種類は極わずか
Hard Rock Liveも併設
アメリカ の旅行記