2016/07/01 - 2016/07/05
uriepさん
- uriepさんTOP
初めての夏の座間味ダイビングでテンションあげあげ!!
ケラマブルーに感動してしまった。ショップは座間味島のヤドカリさん、ホントは宿もヤドカリさんにしたかったのに残念ながら満室!
隣の民宿ロビンソンは今までもお世話になりましたが、また美味しいご飯をいただきにお世話になりまーす。
那覇に着いたのが21:30、寝るだけのつもりで美栄橋駅近くのドミへ
空ハウスにやってきた空 ハウス 宿・ホテル
夕べはドミの部屋が明るくて、寝不足
でも泊港のお天気はぴーかん!
テンション上がるわ
高速船の1便で座間味に渡るぞ
北岸の売店で魚肉ソーセージを発見、もしかしてこれで餌付けする人がいるんじゃないだろか?島じゃ餌付け禁止なのになあ〜と不安になった。 -
民宿ロビンソンの送迎で阿真に来た。すぐにダイビングなのだが、まずビーチにご挨拶
メッチャ夏の景色だわあ阿真ビーチ ビーチ
そしてお世話になるヤドカリさんです。
私のログはまだまだたったの12本
また色々とご迷惑を掛けてしまうかも民宿やどかり<座間味島> 宿・ホテル
今日は二本ダイビングしました。
フリー潜行ができなくて落ち込んでおります。
中性浮力もダメだわあ
水中カメラはiPhone5cにハウジングしております。う〜〜ん、青かぶりがひどいかなあ -
海がめ、こんなに接近してるのに、写真どころか、泳ぎがだめ!
中世浮力が〜〜〜〜〜と反省、レンタルなんだけど新しいウエットのため浮く浮く!ウエイトが軽いのかなあ? -
ロビンソンの夕食は肉魚が豊富
離れのお部屋だったので夕食はガーデンビュー民宿 ロビンソン 宿・ホテル
阿真ビーチの夕陽、ビーチにはヤドカリがあちこちで動くのが面白い!
子供さんが楽しそうです。阿真ビーチ ビーチ
おはようございます。
朝ごはんを頼んでおらず、ビーチでおにぎりいただきます。
景色が良くて、最高のモーニングだとおもわない?満潮時間のため、亀ちゃん目当てのスノーケラーがたくさん泳いでました。
泳ぎたいけどさ、今日は3本だし体力温存 -
ダイビング1
へたっぴなおばさんダイバーは技術がなく、
ウェットスーツが新品なので浮力がコントロール出来ないよ〜 -
でもタイマイに遭遇、カメラのレンズが暗いですねえ
魚を撮影するの難しー
iPhone5cでもなんとか、これくらいは撮影できます。(ほぼ編集に頼ってますが・・・)でもいつかもっと大きなカメラで撮影したい
夕食は今日もおいしい〜家でこれだけ食べてりゃ太りそうだけど、
ダイビングでかなり体力つかってるせいか、逆に痩せました。
やった〜〜 -
ロビンソンで三線を借りて、ビーチで練習し
夕食後に皆さんと盛り上がりました。 -
夕食後にショップの皆さんと夕陽ツアー
神の浜展望台より、車で来るとあっという間、でも阿真から歩くと30分くらいかかります阿真集落から徒歩30分 by uriepさん神の浜展望台 名所・史跡
おはよう、いいお天気です。
今日もモーニングはビーチでいただきました -
ユヒナのキャベツ珊瑚
スカシテンジクダイ?カメラの腕はまったくだめだなこry、
でも今日は適正ウエイトでフリー潜行できました〜 -
ダイビングの合間の昼休憩。漁港でお弁当買ったのてビーチでお昼食べたいな。
あ!日陰みっけた!ライフガードの隣、このアダン下でランチしましょう。阿真ビーチ ビーチ
漁港の日替わり弁当は
カジキ漬け丼¥500 -
この景色を眺めて、ランチだなんて優雅だわ
阿真ビーチ ビーチ
ホントは部屋に帰って昼寝の計画だったのですが、
パーラーとしちゃんのカキ氷が、私を呼んでいる -
マンゴー味¥150!
安い! 古座間味ビーチだと¥300するのに
安すぎやしないか?としちゃん潰れないでねー
夕方5時まで営業らしい、5時までにぜんざい食べたいなダイビングおわったら来よう -
このたびラストのダイブは流れのきついポイントで、ポイントつくまで必死でしたあ、流されそう!!
おばちゃんダイバーの体力を考慮して〜〜〜
でも、ダイビングってやはりスポーツなんだなあと実感。
おばちゃんに継続できるのかしら??というラストダイブでした。 -
ユヒナの夕陽
最終日はダイビングできないから、アマビーチで亀見て、古座間味ビーチでスノーケルしてました。
美しいビーチですよねー!ここに来ると、もう内地の海では泳げないよ古座間味ビーチ ビーチ