大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、USJ1日遊です。ほぼ、朝一から、修学旅行生の脇を通りながら入場。まずは、ハリーポッターの館を目指します。行列が80分以上・・・、事前予約の優先ルートも別途あります。これには、カチンと来ますが・・・。カーゴに乗る直前に荷物をロッカーに預けます。ここで行列が前後します。3Dの迫力のあるジェットコースター並みの迫力で、ぐるぐる回されました。次に映画でお馴染みのJAWSのコーナーへ、ここでも60分待ち、船のクルージングですが、サメ(ジョーズ)が、飛び出すと水しぶきが、掛かります。ここで、ピザセットのランチ休息。午後1時からの少年ジャンプのショーを見ます。前列に居ると容赦なく、水が降ってきます。防水対策が必要です。次に仲間のお孫さん用のお土産にポップコーン売りで販売されているキャラクターの購入。ポップコーン抜きで3体買いました。通訳は、私です。最後のアトラクションにスパイダーマンの館に70分待ちの行列です。エアコンがきいていますが、薄暗い中、進みます。カートは、1列5人掛けだったかな?我々の仲間たちが1度に乗れました。あとは、出口に向かいつつ、お土産屋さんなどのショップ巡りしながら、京阪タワーホテルに戻ります。内輪の晩餐会を大戸屋でしました。一人1,000円の会費制で、私が幹事を務めました。食後、様々な店を散策しながら、ホテルに戻り、バスタイム、荷造りなどで、過ごし、就寝。

台湾新光人壽板橋區部:台湾から大阪・四國周遊5日間(2日目):USJ1日周遊

2016/06/30 - 2016/06/30

板橋

板橋さん

友人
徒歩

朝6時半すぎ・・・。

我がルーム27階から見た景色。

ガスタンク?

こちらにもホテルが・・・。

支度して、早餐バイキングに向かいます。

我がホテルの裏側にJRの駅。

京阪タワーホテル全景。

入場ゲートに向かっています。

団体チケット

入場前にお馴染みの光景。

USJ15周年。

年間パスポートが特別価格。

入場します。

修学旅行生と化粧をバッチリ決めた韓国の女性の方が、多かったです。

ハリーポッターの館を目指します。

ゲート前。

機関車。

トーマス君は、いません。

残雪のイメージ?

館前。

ゲート前。

空飛ぶイノシシ?

• 館。

館。

まだまだ、並びます。

優先レーンの2度目のチェック。

絵画。

乗り終わりました。喉が枯れています。

グッズ売りカート。

JAWSブース。

乗船して、この先から面白くなります。水も掛かります。

ランチ後、少年ジャンプショー。

同上。

前列は、水が掛かります。

ポップコーン売り。

右側を3個お買い上げ。

中国様式の館。

何でしょう?

閑古鳥が鳴いています。

ついに来ました。スパイダーマン館。

70分待ち。

出口に向かっています。

テレビクルーも撮影中。

すぱいだーめん。

一休み・・・。

中文のガイドブック。これを見ながら回りました。

出口を出て、ホテルに戻り、6時集合の晩餐に・・・。

結局、台湾にもある大阪ベイエリアの大戸屋へ・・・。画はありません。