鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
路地裏散歩がいいなーと思って選んだのですが、素人カメラマンさんがあちこちに出没、あまり写されたくないのに気にしてくれません。<br />それはおいといて。<br />路地裏。<br />細い、石畳の道。迷うほど広くもなく、素敵な景観のおうちやお店が並んでます。<br />有名どころはタイムオーバーではいれなかったけど、そこにある階段をあがったところからは街並み一望できて風も涼しくてしばし滞在してました。<br />堤防の上を歩くと海風がきもちいいです。<br />フナムシくんはそこかしこにいましたけど。<br /><br />夜は沼名前神社のおまつりをみてきました。<br />地元の祭が激しいのでそれを思うと静かというか動きがなくて物足りない感はあるのだけど、火のついたタイマツ?みたいなのを神輿のように抱えてるのはそれはそれでよかったです。

鞆の浦散歩と沼名前神社のおまつり

2016/07/09 - 2016/07/10

ナオミさん

それはおいといて。
路地裏。
堤防の上を歩くと海風がきもちいいです。
フナムシくんはそこかしこにいましたけど。

夜は沼名前神社のおまつりをみてきました。

るるぶトラベル

お祭り写真です。

景勝館漣亭にお世話になりました。
    露天風呂つきのオーシャンビューの部屋。仙酔島の真正面。お風呂に浸かってそれが見えるのだけど、目線の高さで柵が切り抜かれてるので、立ち上がると目の前の道をゆく人たちからたぶん丸見えです(^_^)
    でもこちら、方角が東なので、部屋の露天風呂から朝日が見えるという贅沢を味わえます。私爆睡してて見てませんが。

お料理は鞆の浦や広島県内の食材を使っていて、名物という鯛めしはほんとに美味しかったです。鯛しゃぶも。メバルの塩焼きも。全部大満足。朝ごはんも朝からいっぱい食べすぎちゃいました。

従業員の方々もみなさんにこやかで人当たりよくて、確認してないですがたぶん女将さんかなー、という方はかわいくて素敵な方でした。
    また鞆の浦行くことあればお世話になりたいです。