シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 年 12 月29 日(火)〜2016 年 01 月03 日(日)シンガポールの旅 4泊6日<br /><br /><br />■ホテル<br />パルク ソブリン ホテル ティアウィット<br /><br /><br />■スケジュール<br />1日目(30日)<br />    植物園(昼)<br />    夜ご飯<br /><br />2日目(31日)<br />    (連れが病院)<br />    アラブ街<br />    年越し<br /><br />3日目 水族館<br />    カジノ<br />    植物園(夜)<br /><br />    ラッフルズバー<br /><br />4日目 サファリパーク<br />

シンガポール年末カウントダウンの旅【二日目、三日目】

2015/12/29 - 2016/01/03

すかりん

すかりんさん

■ホテル
パルク ソブリン ホテル ティアウィット

■スケジュール
1日目(30日)
    植物園(昼)
    夜ご飯

2日目(31日)
    (連れが病院)
    アラブ街
    年越し

3日目 水族館
    カジノ
    植物園(夜)

ラッフルズバー

4日目 サファリパーク

連れが風邪になり、ラッフルズホテルの側にある日本人医者がいる病院へ。
    治療費は2万円!風邪薬貰ってきた。
    連れのクレジットに付随している海外保険のお陰で自己負担ゼロ。改めて保険があって、よかった、、、

その後、アラブストリートへ!インドネシア系のランチ!

イスラムのモスク。露出が多いのは厳禁みたい。
    シンガポールは本当多国籍!

その後、セントーサ島にタクシーで行き、シーアクアリウムへ!
    世界最大級の水槽を持つ水族館!!

シンガポールの民族衣装&ダンスらしい。

大きな水槽にはサメが!!!!

顔が怖い・・・・迫力があります。

見られているような・・・

水槽が大きくて本当にきれい。

カラフルな魚たち

クリスマスのシーズン後だったこともあり、水槽にプレゼントが!

マンタも泳いでます。

餌やりの方もいます。

イルカに触るツアーがあるみたいです。
    うらやましい・・・

イルカの講習会が水槽外から見えます。

水中のクリスマスリース。

クリスマスの布?をかぶった、ざっくぅ。

夜のシンガポール植物園。
    昼間とは雰囲気が全然違って、また良い!!
    どちらもいいな。

植物園にはこんな素敵なイルミがあって、すごく混んでいました。

マリーナベイサンズも綺麗。

下からの迫力。

その後はラッフルズホテルへ。老舗の高級ホテルで、中にはティができる場所やバーがある。
    そして、ロングバーへ。

ここは面白いバーで、ピーナッツがテーブルに置いてあって、殻を割って食べて、
    殻を床に捨ててOKな場所。
    みんなとりあえず、食べては捨てる笑

ピーナッツの袋とシンガポールスリング。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る