ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは旦那さんリクエストによりハワイに決定!<br />何度行っても癒されるハワイはやっぱり最高!!<br />予定を決めていかなかった割に充実した旅となりました。<br /><br />旅行記の主な内容は…<br />・美味しいグルメに癒される<br />・マノアの滝で癒される<br />・イルカと泳いで癒される<br />・ブルーノートで癒される

癒しでしかないハワイ’16~マノア、イルカ、ブルーノート~

2016/07/04 - 2016/07/09

naoさん

今年の夏休みは旦那さんリクエストによりハワイに決定!
何度行っても癒されるハワイはやっぱり最高!!
予定を決めていかなかった割に充実した旅となりました。

旅行記の主な内容は…
・美味しいグルメに癒される
・マノアの滝で癒される
・イルカと泳いで癒される
・ブルーノートで癒される

7/4
    無事にハワイ着。
    まずはアラモアナショッピングセンターに立ち寄ります。
    お土産を買ったり、JTBで予約を済ませたり。

この日は独立記念日のため、25%引きのSALEや無料のショーもやってました。

ワイキキ行きのバスから見えたのは、夜行われる花火を見ようとたくさんのテントが張られている様子。

ホテルで休憩した後は夕飯です。
    最初の食事は大好きなココ!
    『チーズケーキファクトリー』

何を食べても美味しいですが、今回は
    シュリンプのリガトーニパスタとサラダをチョイス

相変わらずのボリューム、にこやかな接客、安定の美味しさ。
    ハワイ来た〜と実感します。

その後、20時半からの花火を見るためワイキキビーチに。

サーフボードとカップルが絵になる

ワイキキビーチは沢山の人で賑わっていました。

先程のカップルは二人でサーフボードに乗り、沖から花火を見るようです。
    ロコならではの楽しみ方ですね。

綺麗な花火が見えました。
    少しホテル群が邪魔してますが…

周りもアメリカンなノリで盛り上がっていた

7/5
    朝はゆっくり起き、カピオラニ公園を散歩。
    ずっと気になっていたモンサラット通りを目指します。

ダイヤモンドヘッドを見ながらハワイの風を感じる一時

散歩しながらブランチにやってきたのはココ。
    『Sunny Days』

日本のHanafuru inc.が手がける海外1号店とのこと。

オシャレな店内

ハワイの野菜がたっぷり使われたサンドウィッチ。
    彩りが綺麗ですね〜

甘いキャラメルバナナパンケーキ。
    プリンのようなパンケーキが美味。
    そしてバナナの量!
    一房レベルで使われてます…笑

午後はいよいよワイキキビーチ!

あ〜天国
    人多いのに癒される〜
    ぷかぷか浮いてるだけで、なんかもうね…

途中、シェイブアイスなんかを食べたりしつつ。
    『Island Vintage Shave Ice』

頼んだのはPink Island。
    ストロベリーやライチの自家製シロップがたっぷりかかっています。

甘いものを食べて幸せ〜

この日の夕飯は
    ロイヤルハワイアンホテルの『AZURE』を予約してみました。

ちょうど素敵な夕焼けの時間

ハワイのビールで乾杯

シーフードで有名なお店とのこと。
    前菜はマグロのポキ

こちらはモダン・ブイヤベース。

これ、見た目もオシャレだし、美味しかったなぁ

7/6
    朝食後、マノアの滝に行ってみようということになりました。

アラモアナから5番線のザ・バスに乗って

20分程で到着。
    トレッキングに出発です!

気分はすっかりジュラシックパーク

鳥の鳴き声や小川のせせらぎが絶えず聞こえます

ジブリの舞台になりそうな…
    澄んだ空気も気持ちいい

徐々に草木が生い茂ってきました。
    道は思ったより険しくて、運動不足の私達は休憩しながらゆっくり歩きました。

そして45分程で…

マノアの滝に到着〜
    この日は水量も多く、迫力がありました

高さ60mから降り注ぐマイナスイオン!!
    この場所でしばし休憩。
    あ〜癒される〜

バスに乗る直前にスコールが。
    降られる前に戻ってこれてよかったです。

ちなみにバスが来る時刻ですが、
    行きのアラモアナ発が11:00→マノア着が11:20
    帰りのマノア発が13:20→アラモアナ着が13:40

今回は行きも帰りもちょうどバスが来てラッキーでしたが、
    帰り一緒になったご夫婦は1時間程待ったと仰っていたので、
    本数は少ないかもしれません。

その後、ワイキキで海やプールを満喫した後、夕飯へ。
    日本で食べられると分かっていても、やっぱり来てしまうのが
    『teddy's bigger burger』

焼き加減が選べるようになり、さらに自分好みのハンバーガーに。

この炭火で焼いたハンバーグの美味しさ…
    甘めのソース…
    たまらんですなぁ

実質最終日、この旅唯一のオプショナルツアーは
    『野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリング・クルーズ byシーハワイ』

早朝に集合し、1時間かけてワイアナエまで移動します。

船長さんとガイドのマット

真剣な目でイルカを探します。
    と、出発してから10分程で準備して!と指示がとびます。

え!?もう??
    こんなすぐに見れるの!?
    え、飛び込む?いきなり?水冷たくな…バシャーン!

いきなり飛び込みましたが、綺麗な海でとにかく気持ちいい!!

下を見るとイルカの群れが泳いでいます。
    思った以上に大興奮!
    しかも何回も見れたんです。
    船上からはジャンプするイルカも!

その後は亀の生息地に行って、悠々と泳いでいる亀や無数の魚達を真近で見ることができました。

野生のイルカの生活を少しだけ覗き込む、という感覚のこのツアー、オススメです。
    シーハワイのHPや体験記には素敵な水中の写真もあるので、参考にしてみて下さいね!

さて、ワイキキに戻りランチです。
    『Buho Cocina y Cantina』

ハレアイナ賞2016、ベストニューレストラン賞を受賞したお店。
    ルーフトップテラスでメキシカン!

店員さんにオススメを聞き、魚のタコス等をオーダー。

どれも美味しくて、暑いハワイにぴったり

そして最後の夜の楽しみに選んだのは…
    Blue Note Hawaiiです!!

2016年1月アウトリガーワイキキにできたばかり。
    スケジュールをチェックすると、なんとあの方の名前が…
    実は旅行の日程もこの公演に合わせたのでした。

出演はこの方、Robert Glasper!

2013年にグラミー賞を受賞しています。
    今回はRobert Glasper Experimentとしてトリオでの出演。

blue一色の店内。

案内された席はゆったりとしたソファ席で、ステージが見やすい。
    印象としては、日本よりも気取らずリラックスできる感じ。
    料金もだいぶ安いですし。

いよいよ登場!

あ〜やばい。ハワイでグラスパーに浸れるなんて…
    もちろん演奏はサイコ〜!
    笑いあり、感動ありのステージでした。

今日はたくさん楽しんだので、夕飯はマクドナルドをTo Go

value setのvalue感がハンパない笑

♯2なんてチキンサンド4つ、チーズバーガー4つ、ポテト2つと20pieceのマックナゲットでこの値段!
    我が家は♯1をオーダー。

はい、ドーン

20piece入りのマックナゲットにはソースが4つ。
    店員さんにオススメを聞いて選んだら、全部甘すぎ…笑

以前の旅行記にも書きましたが、チェーン店は分かりやすくお国柄が出るので面白いですよね。
    ハワイで行くのは初めてでしたが、さすが本場!と感じました。

あ〜ハワイ最後の夜…
    海の音とワイキキの夜景

7/7
    いよいよ、出発の朝

時間はないですが、お馴染みのホノルルコーヒーカンパニーへ

最後に美味しいコーヒーに癒されて…
    ハワイを後にしました。

今回の癒され旅、大満足でした!
    少しでも皆さんの参考になれば、そして癒しを共有できれば嬉しいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る