奈川・安曇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊じゃ足りなかった、楽しすぎた長野県!!<br />自然豊かだし、食べ物もおいし〜♪<br />九州とは違う景色を楽しめました。<br /><br />

マイルで東京、からの新幹線で初の長野!

2016/06/02 - 2016/06/04

mino-siz

mino-sizさん

一泊じゃ足りなかった、楽しすぎた長野県!!
自然豊かだし、食べ物もおいし〜♪
九州とは違う景色を楽しめました。

レンタカー JALグループ 新幹線

おうじは出張で前日に東京に行っていたので、一人JALスープ

夕方の便です
    お天気は東京も長野もいいみたい^^
    この日は銀座に一泊

江戸前寿司食べて、街をブラブラ
    やっぱ人多い〜〜

新橋でワイン飲んで、明日の早朝出発にそなえて就寝

北陸新幹線はくたか初乗車!
    長野まではトンネルばっかりだったけど・・・

朝ごはんは新幹線でいただきます
    東京駅で買った蟹いくら弁当!

着きました、長野県!!
    寒い!!!
    雪がのこってます〜
    スイスみたい!行ったことないけど・・・

安曇野スイス村に行きました!
    長野のお友達がちょっと前にインスタに載せてたお馬さん^^

隣接しているワイナリーでワインと安曇野ビールをお買い上げ〜

安曇野そばを食べた後は、白馬までドライブ
    天気よくてホントによかった〜〜
    ロープウェイでのぼっていきます

いや〜〜〜絶景!

雪山が近くに見えます

もっと遠くまでウォーキングしたかったけど、時間もなくなり白馬をあとにします

お宿は安曇野にあるオーベルジュ ノワール
    3室しかないこじんまりとしてかわいい宿でした
    ディナーがおいしいと書いてあったので決めましたが、ホントにおいしかった〜〜〜♪
    写真はないけど、大満足!

3日目最終日は大王わさび農場へ
    水がきれい〜
    わさび買って帰りました!

お花もキレイに咲いてました

このあと、長野駅までむかいます
    なんとお友達が駅まで来てくれました!!

おうじはANAのため、いったん羽田でおわかれ〜
    ビール飲んで飛行機へ

福岡は雨でした
    今度は松本空港までの直行便でいきたいです!
    今までNOマークだった長野県だったけど、またまた行きたい候補にはいりました^^
    またいこ〜っと♪

mino-sizさんのトラベラーページ