2016/07/09 - 2016/07/18
Maozさん
8歳の娘と家族3人の旅行記です。
往復 シンガポール航空 ビジネスクラス。
カリフォルニア・ディズニーランドリゾート
ナッツ・ベリーファーム
ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド
グリフィス天文台
サンタ・モニカ
2日目です。
直営ホテルに泊まっていると開園1時間前(この日は7時)に入場できる「エキストラ・マジックアワー」という特典が付いてます。
今日はDCAの日なんですが、専用入口は混むと聞いていたので正面ゲートの方に来てみました。10分前でこんな感じです。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
何はともあれ「ラジエーター・スプリングス・レーサー」。
勿論ファストパス(FP)無しのスタンバイで乗れました。 -
レースが始まる前はこんな感じです。
空いてるうちに、嫌がる娘を説得し「タワー・オブ・テラー」へ。
これも待ち時間ゼロ、ディズニーシーのより楽しかったです。 -
「フローズン」のFPを取ったのち、「バグズランド」に寄って子供向けのものをやっつけます。
そして、カーズランドに戻って・・・
FPを利用して「ラジエーター・スプリングス・レーサー」2回目。
途中見える色々な景色も見ものです。 -
メータのジャンクヤード・ジャンボリー
これ、カーズランドの入口にあって、しかもいつも割りと空いてるので何度乗ったか分りません。
でも思ってる以上に左右に振られて楽しい。 -
ロサンゼルスはルート66の左の端らしいです。
「ハリウッドランド」の方に移動し、ディズニージュニア:ライブ・オン・ステージ
ディズニーチャンネルのソフィア、ドック、ジェイクなどが出てきて子供たちが大盛り上がり。
しかも、エアコンが聞いてて快適です。 -
11時からのフローズンを皮切りに、モンスターズ・インク、タートル・トークなど「ハリウッド・ランド」のアトラクションもほぼ制覇。
ラジエーター・スプリングス・レーサーもFPで3回目達成。
昨日途中からになってしまった17時半からのパレード、今日は場所取りして見ました。ただ、結構空いてるので場所取りの必要はあまり無いようです。 -
本日の夕食はおにぎりです。
一旦部屋に戻って休憩してた嫁さんが作って持って来てくれました。
湿度が無くて過ごしやすいですが、それでも日中の日差しはかなり強いです。
あと、朝晩は意外と気温が下がります。 -
ランドに移動して、20時50分から始まるペイント・ザ・ナイト(パレード)の場所取り。
その間に、娘と2人でカリブの海賊に乗り、さらにビッグサンダー・マウンテンのFP取り。 -
エレクトリカル・パレードをバージョンアップさせたものだそうです。
ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アナ雪のフロート。
パレード終わりはランドも結構空いてきてました。
ジャングルクルーズ
ホーンテッド・マンション
スプラッシュ・マウンテン
プーさん
ほとんど待ち時間無しのため、短時間で左半分を制覇出来ちゃいました。 -
帰りにはまたハーゲンダッツ。
もう23時半です。
3日目に続く。 -
3日目です。
1人早起きしてある場所へ。
2つのパークのゲートの東西両側には手荷物検査をする場所があるのですが、東側の方の7:45頃の様子。200m位並んでました。直営ホテル以外の方はこちらを利用する方が多いと予想されますが、すごい混んでました。
この点からも直営ホテルを利用するメリットは大きいと思います。 -
今回の旅行では「tdrnavi」というサイトの攻略ガイドを色々と参考にさせてもらいました。
そこに記載のあったセブンイレブンに来ました。ハーバーブールバードとウェスト・カテラ・アベニューの交差点です。ホテルからは1km程ですが、朝だし楽なもんです、詳しくはそちらのサイトを。 -
帰りはゲートを通りたくないので西から回って戻ります。
リゾートの南側、気持ちいいです。 -
カーズランドの裏側はこんな感じになってました 笑
パラダイスピアホテル。
買ってきた朝食。
寿司ロールとカットフルーツ。
寿司は不味かった、おすすめしません。 -
2日間朝から晩まで歩き回って疲れたので、今朝はゆっくりめ。
2人でプールに行ってみます。まぁ、普通のプールですぐ飽きたので早目に部屋に戻る。 -
「スペース・マウンテン」のFPを取り、お昼はワールド・オブ・カラーのダイニングパッケージで「カーセイ・サークル・レストラン」を利用。嫁さんはホテルの部屋へ戻って行きました。
2人でランドへ入りましたが、物凄い混雑。何も乗れません。
暑い〜。 -
トゥーンタウンへ行っても人多し。
そして、暑い〜。
並びたくない。 やっぱり日中は行動出来ないなぁ。
ということで、15:15からの「ミッキー・アンド・ザ・マジカルマップ」というショーを見ることに。
早目に並んでいたので通路に面した1列目で観賞。 -
「ピクシー・ホロウ」、期間中1度も妖精には遭遇せず。
結局一旦部屋に戻って夕方出直し。 -
夕方にFPを使って「スター・ツアーズ」からスタート。
ターキー・レッグで元気注入。
イッツ・ア・スモール・ワールド、ピノキオ、ティーパーティー、白雪姫、眠れる森の美女の城
何とか数をこなし、DCAに。 -
「ワールド・オブ・カラー」
せっかくダイニングパッケージにしたのに、結局ギリギリになっちゃった。
まぁ、色々あります。
でも迫力あった。
この後「カリフォルニア・スクリーミン」に向うもクローズド。
娘が一番気に入ってたのに結局初日しか乗れず。
4日目へ続く。
Maozさんの関連旅行記