ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルの食事はだいたい美味しくいただきました。<br />食べるのに夢中で取り忘れてしまった写真もあります。

ポルトガルの食事

2016/05/30 - 2016/06/06

ポルトガルの食事はだいたい美味しくいただきました。
食べるのに夢中で取り忘れてしまった写真もあります。

ホルト旧市街のレストラン。
    昼食を食べます。

カルト・ヴェルデ(キャベツのスープ)

この後、タコのリゾットが出てきたのですが、
    食べることに夢中で完食してから写真を撮り忘れたことに気付きました。
    代わりに店内の写真。

クラウンプラザポルトの夕食。

チョイスメニューの魚。
    サーモンのムニエル

デザート

コインブラの金平糖屋さんのショーウインドーです。

コインブラの昼食。

鴨ご飯です。

鴨ご飯はこってり味でしたが美味しかったです。

デザート。

ナザレのホテルプライアの夕食。

この前にサラダがあったのですが撮り忘れています。

オレンジのデザート

ファティマのホテルのレストランで昼食。
    キッシュのような前菜。

バカリャウ(干しダラ)料理です。
    揚げてあんかけになっている。

ナザレの海沿いのレストランで夕食。

新鮮なサラダ。これにはドレッシングがかかっていましたが、
    ナザレのホテルでは、オリーブオイルとビネガーと塩で自分で味付けしました。
    最初はえ〜っでしたが、これが美味しかった〜♪
    私の腕前ではありませんよ!

この右のビネガーがすぐれものなのです。丁度よい酸味で。
    ナザレのスーパーにはなかったのですが、リスボンのデパートエル・コルテ・イングレスのデパ地下で見つけました。
    オリーブオイルと一緒にお買い上げ。

イワシの炭火焼き。

デザート。チーズケーキのような味でした。

ケルース宮殿の向かいにある「ポサーダ・ドナ・マリア1世」内のレストランで昼食。
    デザートブッフェ!!!
    テンションが上がります。

スープ

干しダラ料理だったような・・・

そしてデザートは自由に選びます。

2ついただきました。食事時間がもっとあったらなあ・・・

リスボン マリオットホテルの夕食。チョイスメニューです。
    すぐに出てくるようにと、1日前に選びました。
    私のチョイス、シーフードクリームスープ。
    あらら、昼食とかぶってしまったみたい。まあ、美味しいからいいわ。

ほうれん草サラダとベーコン、チーズとナッツ入り。
    ああ、こちらにすればよかったかも。

私のチョイス。
    チキン胸肉グリルとポテトグラタン、野菜。
    メインディッシュです。

えーとこれは
    仔牛のエスカロッペ、マッシュルームとポートワインソース、野菜でいいのかな?

私のチョイスデザート、
    アーモンドタルトです。

リスボン市内の昼食。

メインは肉にしました。
    緑のはほうれん草をつぶしたもの。
    見た目はちょっとですが、食べると美味しい。
    きっと野菜が新鮮でおいしいのでしょうね。

ついにエッグ・タルトが出ました。
    パステル・デ・ナタ。

オプショナルツアーでファドショーに行きました。

出されたメインの食事。
    暗闇の中で撮ったので、めちゃめちゃな構図ですね。

歌の合間に踊りのショーもあります。
    素早い動きで疲れそうだけど楽しそう〜♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る