2016/07/02 - 2016/07/05
リアリィ川崎さん
- リアリィ川崎さんTOP
結婚5周年記念でグアムに行ってきました(^-^)
グアムに訪れるのは2年ぶり3回目です。
- カップル・夫婦
朝、目を覚ますと外は雨(´д`|||)
今日は、9時にレンタカーを返さないと行けない。
時間までゆっくりして、Kマートとガソリンスタンド行って返しに行くつもりが、今日着る服が無いと騒ぐ俺(^_^;)
上司が作ったしおりにRossは、朝6時にオープンするよと書いてあったのを思い出す。
またまた、やって来ましたRoss( ´∀`)本当に早朝からやっているΣ(゜Д゜)店内ガラガラだ!やったね〜♪ -
買い物を済ませKマートに行こうとした時、問題発生!
レンタカーの給油口ってどうやって開けるの?
運転席周りを見てもそれらしいスイッチは無くテンパる(^_^;)
給油口に鍵穴無いし困った(ToT)
給油口をダメ元で押したら開いたよ( ; ゜Д゜)えっ、給油口っていっでも誰でも簡単に明けられるの? -
給油口の開け方がわかった所でKマートに出発( ̄∇ ̄*)ゞ
Kマートでお土産を見て回ったが、ABCストアの方がバラマキ用のマウナロアがパックになってたり、ハワイヤンホーストのチョコがセットになってたりで便利でした。
因みにこの写真はABCストアです。 -
Kマートから出ると外はスコールΣ(゜Д゜)ずぶ濡れになりながら車に乗り込むε=ε=┏(・_・)┛
ガソリンスタンドは、Kマート近くのモービル(^-^)
車をガソリンポンプ脇に停め、機械にクレジットカードを通す!
最近は、わざわざ店までポンプ番号を告げに行かなくても良いみたい(^o^)v
あれ、クレジットカード通しても機械が反応しない?
ガイドブック通りにやってもやっぱりダメ(´Д`)
再終手段、嫁を引き連れガソリンスタンドと併設のサークルKへ!
緊張しながら『ポンプナンバー4、フルアップ』と言う。店員さんのおばあちゃんが此方を指差し何か言ってる。怒ってる?(^_^;)
仕舞いに呆れて早く入れてこいのジェスチャー。
給油を済ませ、支払いを済ませに行くと何事も無く、支払い終了(^_^;)
後で上司に聞くとあそこのスタンドの機械は、クレジットカードが反応しない場合が有るので、毎回店内でやり取りしてるってΣ(゜Д゜)
早く言ってよ〜(ToT) -
無事にレンタカーを返却。
ランチまで海で泳ぐ♪
朝食券をランチに回していざ、パームカフェへ( ´∀`)
意外にも地元のファミリーで店内は混雑してたΣ(゜Д゜) -
朝と違いメニューが豊富( ´∀`)
嫁は、目の前で好きな具と麺、ソースをチョイスしてパスタを作って貰いました( ̄∇ ̄*)ゞ
自分で作った味噌ラーメン。スープが味噌汁みたい…………(^_^;)
食べ過ぎたのでまたまた、シュノーケルやりに海に♪
時たま、スコールがあったりしたが海の中ならヘッチャラ(^^)v
海からあがりプール脇のジャグジーへ。ちょっと塩素臭い(^_^;) -
今回唯一のオプショナルツアー\(^o^)/
フィッシュアイとポリネシアンダンスショー(*´ω`*) -
子供みたいに見いる嫁( ´∀`)
場所をフィッシュアイマリンパークに替えてブッフェとポリネシアンダンスショー( ´∀`)
ショーの前にまずは、腹ごしらえ♪
シーフードメインかな?って思ってたらお肉も有りました♪
グアム最後のディナーもガッツり頂きました( ̄∇ ̄*)ゞ
ポリネシアンダンスショーは、とても見応え有り( ´∀`)
チャモロダンスやフラダンスにタヒチアンダンス。ファイヤーダンスやマオリ族のハカまで( ; ゜Д゜)
最後にダンサーとハイタッチでお別れ(T-T)名残惜し(/_;)/~~ -
送迎のバスに揺られてアウトリガーへ( ´∀`)
久々に車酔いした(´д`|||)
夜の街をブラリ散歩(*´ω`*) -
フロントの前を通ると米兵がチェックインの最中。
否応なしにグアムは、アメリカの最前線の軍事拠点の一つだど実感しました。
最終日に続く