2016/07/02 - 2016/07/05
リアリィ川崎さん
- リアリィ川崎さんTOP
結婚5周年記念でグアムに行ってきました(^-^)
グアムに訪れるのは2年ぶり3回目です。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- デルタ航空
2日目、朝食付きのプランだったので混む前にパームカフェへ(*^^*)
グアムで色々朝食を食べたが、パームカフェの朝食ブッフェが品数が多く、味も美味しい(*´ω`*)
特にお気に入りはカリカリに焼いたベーコン(^^)d -
朝食を食べ過ぎた為、近所をお散歩(*^^*)
上司にホテル近郊では見られない、本当のグアムが見るならレンタカーを借りるべき!特にグアム南部をドライブすれば、人生が変わるかもしれないよ(^^)d
と言われた初めてレンタカーを借りました! -
南部ドライブ行く前にGPOのグアムの『しまむら』ROSSへ。トロリーバスが動く前に行ったので館内は地元の人だけでそんなに混んで無い(^-^)
それからいよいよ南部ドライブへ出発( ̄∇ ̄*)ゞ -
旅の相棒Ford Focus。
ミニッツビーチにて(*^^*)
休んでるとレンタカーの韓国人旅行者にアニョハセヨと挨拶されました。
以外と観光地で日本人に合っても挨拶されず、外人の方に挨拶されることのが多いかな? -
この感じすきだな( ´∀`)
初めてのレンタカーの運転は、なかなか上手く行かず周りの風景を楽しむ余裕は無かった(T-T)
しかも、運転でテンパり過ぎてイライラ(ToT)
嫁に少し八つ当たり(。>д<)
そして、喧嘩( TДT)
マジ離婚の危機、人生が大きく変わる所でした(´д`|||) -
なんだかんだで離婚の危機去り、ゆったりドライブ!
メリッツソで休憩後、道路に戻る時、うっかり左側を走り対向車にぶつかりそつになった(´д`|||)
スマナイ、現地の人(^_^;)
改めて南部ドライブを振り替えると、ゆったりとした時間が流れる中、野生の鶏や水牛、BBQする地元の人や海で泳ぐ子供達。そして緑豊かなジャンルと何処までも青い海。とてもホテル近辺に居ると味わえない心豊かな風景でした。確かに人生観変わるわ(*´ω`*) -
これからグアムに行く人がいれば是非、南部観光をオススメします。出来ればレンタカーで廻って見て下さい( ´∀`)
心が豊かなになりますよ(*´ω`*) -
途中、アカンタモールに寄りペイレスで買い物(*´∀`)
サンドイッチを食べながらホテルへ。 -
海でシュノーケルやったり日焼けテラスで横になったりであっと言う間に夕方です(*^^*)
夕飯は、ガッツリとトンカツ御膳とうどん御膳!
大変美味しゅう御座いました。 -
食事後、ラナイでバドワイザータイム。
夜中まで海に入れるグアムは凄いな(^_^;)
3日目に続く