佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWに旦那の大学時代の思い出の地を車でめぐって来ました<br /><br />親子3人2泊3日<br />初日 鳥栖<br />2日目 太宰府 博多 https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11146851<br />3日目 博多 宗像

2016年5月 思い出めぐり鳥栖編

2016/05/03 - 2016/05/05

Atsuko

Atsuko さん

親子3人2泊3日
初日 鳥栖
3日目 博多 宗像

広島から高速に乗って6時間近くかかって鳥栖アウトレットに到着
    事故渋滞もあって、疲れました

あいにくの雨
    それでもさすがGW 人が多い

フードコートでおやつにうどん

夕方までショッピングを楽しんで、宿に向かいます
    宿は住宅街の中にある旅館でした

夜、食事するところを探して渡った歩道橋のオブジェ

鳥栖駅前の通り
    暗いです

そんな中見つけた居酒屋「菜蓮二号店」
    おしゃれカウンターに親子で横並び
    早速注文

馬刺 九州の甘いお醤油が良く合います

明太子の天ぷら

鍋島のシリーズを3段階飲ませて頂けました
    店長さんが日本酒研究で広島に来られた事があるそうで、色々話が盛り上がりました

朝から大型ショッピングモールのイオンで生鮮食品や調味料を物色

その後旦那の青春の味
    丸幸ラーメンで朝ごはん

表の幟に「コラーゲンをどんぶりで!」と書いてありました
    なるほどコラーゲン味ですね
    私は匂いが苦手で完食できず・・・
    食後、大宰府に向かいました