ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「買い出し!韓国弾丸1人旅」と<br />ほぼ同じ内容なので、<br />ダイジェスト版でお届けします。<br /><br />旅行時期:2016年6月29日〜30日(1泊2日)<br />手配会社:済州航空オンライン&HIS<br />航空会社:済州航空<br />ホテル:スカイパーク明洞III<br />旅行代金:24074円<br />(諸税含む/日本国内での交通費は含まず)

またまた!韓国弾丸母娘旅(ダイジェスト版)

2016/06/29 - 2016/06/30

キャピキャピテレサさん

「買い出し!韓国弾丸1人旅」と
ほぼ同じ内容なので、
ダイジェスト版でお届けします。

旅行時期:2016年6月29日〜30日(1泊2日)
手配会社:済州航空オンライン&HIS
航空会社:済州航空
ホテル:スカイパーク明洞III
旅行代金:24074円
(諸税含む/日本国内での交通費は含まず)

6月29日(火) 天気:晴れ
    新幹線(ひかり)静岡9:11〜名古屋10:10
    中部国際空港に済州航空便へ搭乗する
    2時間前までに到着するのであれば、
    更に遅い新幹線でも間に合います。
    今回は出国前の手続き上、早目に出発します。

名鉄線(特急)
    名古屋10:31〜中部国際空港11:06
    運賃:870円(suica利用) 所要時間:35分
    もう名鉄線で迷いません!

今回、中部国際空港での最大の目的は
    自動化ゲート利用者登録を済ませる事です!
    自動化ゲートはパスポートと指紋の照合により
    自動で出入国審査が出来るシステムで、
    搭乗当日でも短時間で手続きが可能です。
    また、手続きを済ませた当日から利用可能で、
    最長ではパスポートの有効期限前日まで
    継続利用が可能となります。
    主要空港(羽田、成田、中部、関西)にて
    利用者登録(および利用)が可能です。
    中部国際空港は比較的空いていますが、
    羽田や成田国際空港を利用する時に備えて
    利用者登録をする事にしました。
    申請用紙の記入、写真撮影、指紋認証を含め
    手続きは10分以内に完了しました。

11:40
    済州航空カウンター チェックイン
    キム・スヒョンじゃなくなってる!

中部国際空港のオリジナルキャラクター、
    なぞの旅人フーちゃん!
    デザイナーはアランジアロンゾです。
    なぜか忍者の格好をしたフーちゃんでした!

7C1601(済州航空)
    中部13:50〜ソウル(仁川)15:50
    →遅延により、中部14:15〜ソウル(仁川)15:50
    本日の搭乗率は60%でした。
    自動化ゲート利用者登録のために
    かなり早目に到着していたので、
    窓側からの並び席を確保出来ました。

A´REX(一般)仁川〜ソウル(各駅停車)
    運賃:3950w 所要時間:56分
    仁川国際空港からソウル駅への列車は、
    直通列車と一般列車があります。
    直通列車はソウル駅まで43分で到着します。
    30〜50分間隔で運行しているため、
    運行本数が少なく、運賃は8000wです。
    座席は、日本の新幹線に似ていて、
    全席指定のためゆとりがあります。
    一般列車はソウル駅まで56分で到着します。
    12分間隔で運行しているため、
    運行本数が多く、運賃は4150wです。
    座席は、日本の東海道本線に似ていて、
    混雑時には座れない可能性があります。
    「買い出し!韓国弾丸1人旅」での
    反省を生かし、一般列車を利用します。
    一般列車はブルー、直通列車はオレンジです。

17:40
    ソウル駅に到着しました。
    駅構内にあるIBK企業銀行で両替をします。
    IBK企業銀行でのレート=1119.56

ソウル駅に到着したら、
    ロッテマートははずせません!

海外では、抹茶や緑茶を含めた日本の食材が
    健康志向を受けて人気を博していますが、
    韓国で販売しているGREEN TEA SPREADが
    (いわゆる、パンに塗るペーストです)
    話題になっていると聞き、購入しました。

韓国で社会現象にまで発展した
    ハニーバターチップ(ヘテ製菓)も
    ロッテマートで購入出来るようになりました。
    ちなみに、ヘテ製菓はカルビーと
    業務提携をしている韓国大手メーカーです。
    しかし、だまされないで!
    コンビニでは1500wで販売してました!(泣)
    そして、あくまで個人の意見ですが、
    カルビーの「しあわせバター味」の方が
    絶対に安くて美味しいです!!

地下鉄4号線(水色)
    ソウル駅〜明洞駅
    7番出口のエスカレーターを利用して、
    8番出口方面へ向かうと、
    スカイパーク明洞IIIへ到着します。
    チェックインの際、ホテル〜東大門への
    無料シャトルバス(22:10発)を予約しました。

スロープもあるので安心です。

ツインルーム
    「ブルブル!韓国1人旅」では
    スカイパーク明洞llを利用しました。
    同じスカイパーク系列でしたが…
    ・ツインルーム=IIIの方が広い
    ・空気清浄機=llのみ設置
    ・テレビ=IIIはキーボード一体型だった
    ・内装の曲がり具合=llの方が曲がってた
    ・もらえるパックの枚数=llの方が多い
    ・スタッフの対応=IIIの圧勝(後述します)
    同じ系列でもそれぞれに個性がありました。
    次回はスカイパーク明洞lを利用したいです。

20:00
    ロッテ免税店に到着しました。
    母親はSKllを大人買いしました。
    ロッテ免税店と済州航空のクーポンを駆使し
    40000w割引+30000wのギフトカードを
    受け取る事が出来ました!
    また「買い出し!韓国弾丸1人旅」では
    閉店までにたどり着けずに断念した
    ロッテ免税店のウェルカムプレゼント
    (済州航空オンラインで航空券を予約し、
    本店のサービスカウンター(11F)で
    旅程案内書を提示すると、携帯用ボトル、
    交通カード、韓流スター置時計のいずれかが
    ランダムでもらえる)をもらいました!
    てっきり韓流スター置時計になるのかと
    色々な意味でワクワクしていたのですが、
    まさかの実用性NO.1の交通カードでした。

21:15
    2014年6月にカロスキルエリアに開店し、
    タルギボンボンやマンゴーボンボンを求めて
    国内外の女性が集まる「Cafe de paris」が
    2016年6月、ついに明洞に進出しました。
    ソラリア西鉄ホテル明洞の周辺にあります。

マンゴーボンボン(16000w)
    破壊的なビジュアル!衝撃的なボリューム!
    折りたたみ傘級の高さには、
    贅沢な厚さのマンゴーがどっしりと鎮座し、
    さっぱりとした甘味で繊維質は少なく、
    とてもジューシーで、しつこくありません。
    ホイップクリームはなめらかで甘さは控えめ、
    マンゴーシャーベットは濃厚かつさっぱり、
    どんどん幸せが押し寄せてきます。
    注文を受けてから丁寧に作ってくれ、
    洗練された店内もとても魅力的です。
    値段以上の価値があるのでおすすめです!
    タルギボンボンの時期に再訪したいです。

タイ産マンゴーかな?

日本企業よ、立ち上がれー!

21:30
    夕食は「明洞タッカンマリ」の予定でしたが
    うっかり地図を忘れてしまったため
    (海外では機内モードにしてネットを遮断)
    またまたユガネに落ち着きました。
    いつもいつでも本当に美味しい!
    シャキシャキの野菜、柔らかな鶏肉、
    もちもちのトッポギ、とろとろのチーズを
    辛味噌であえて、強火で炒めて、
    ヒーヒーフーフーしながらいただくと
    韓国に来たなぁと幸せを噛みしめます。
    帰国して以降、
    母親は「ユガネ食べたい」とつぶやきます。
    セルフサービスの案内、エプロンの貸与、
    座席での案内、笑顔での接客など、
    過去最大級に親切にしてもらいました(笑)

22:10
    予約していた無料シャトルバスに駆け込み、
    夜の東大門へ到着しました。
    ddp(東大門デザインプラザ)の支柱はどこか、
    母親の思考回路はショート寸前です。

LEDバラ庭園も見せる事が出来ました。

チーム204へ到着しました。
    雑然とした陳列から探し出して、
    可愛いマカロン柄のポーチを購入しました。
    東大門〜ホテルへの無料シャトルバスには
    間に合わなかったため(最終便0:15発)、
    地下鉄2号線で乙支路入口駅まで移動し、
    徒歩でホテルまで戻りました。

6月30日(水) 天気:くもり
    7:15にチェックアウトしました。
    スタッフが「客室はどうでしたか?」と
    声を掛けてくれたので、
    隣の客室(大陸観光客)の騒音について伝えると
    丁寧に謝罪してくださり、
    出口までキャリーバッグを運んでくれました。
    韓国ではロッテホテルや外資系ホテルへも
    宿泊していますが、
    こんなに丁寧な対応は受けた事がなく、
    スカイパーク明洞IIIの好感度が急上昇(笑)
    地下鉄8番出口方面に、
    仁川空港へのリムジンバス停留所があります。
    去年は同路線が7000wだったのに!

7:20
    空港リムジンバス(6015線)
    スカイパーク明洞III〜仁川空港
    運賃:15000w 所要時間:50分
    仁川空港に到着したらお腹が空きました。
    韓国の食品メーカーCJがプロデュースする
    ヘルシー韓国料理店「bibigo」があったので
    有名なビビンパを食べていきます。
    ちなみに日本国内では赤坂に店舗があります。

海鮮チゲ(9500w)
    母親はタコビビンパを注文しました。
    どちらも塩分や香辛料は控え目で、
    御飯も主・副菜とも美味しかったです。
    空港内としては良心的な価格だと思います。

アシアナ航空・大韓航空・済州航空利用者の
    セルフチェックイン/バッグドロップエリア!

搭乗券無人発券機(KIOSK)と呼ぶそうです。

セルフチェックインを済ませたら、
    セルフバッグドロップエリアへ移動し、
    機内預け手荷物を処理します。
    配置された係員が機械操作をしてくれますが、
    日本語に対応していて、操作も簡単なので、
    問題なく出来そうです。
    キャリーバッグが吸い込まれていくー!
    そんなこんなで問題なく帰国しました。

・韓国板海苔/大(5500w)
    ・韓国板海苔/中(母親が購入して折半)
    ・韓国海苔スナック(3150w)
    ・ハニーバターミックスナッツ/2袋(各7500w)
    ・hite(1100w)
    ・GREEN TEA SPREAD(3280w)
    ・ハンガー/4本(2000w)
    ・おまたカイロ/2箱(各4800w)
    ・Maxim MOCHA GOLD MILD(3280w)
    ・ハニーバターアーモンド/2袋(各1200w)
    ・I'm REAL(8400w)
    ・ミシャ HOT BURNING(9000w-免税)
    ・ヘテ ハニーバターチップ(2380w)
    ・マルランカウ(3580w)
    ・炒めキムチ(3150w)
    ・マカロン柄ポーチ/大(8000w)
    ・マカロン柄ポーチ/中(7000w)

これで「またまた!韓国弾丸母娘旅」の
    旅行記は終了となります。
    現在、7月の台湾旅行記を作成中です。
    10月上旬に香港1人旅を予定していましたが、
    上海ディズニーランドへ変更すべく、
    (だってトイストーリーホテル内に
    ロッツォショップがあるんだもの…!)
    上海について猛勉強を重ねています。
    12月上旬のタイ1人旅は予定通りです。
    いつも旅行記を読んでくださっている方、
    「いいね」をしてくださった方、
    本当にありがとうございました。
    また旅行記でお会い出来たら嬉しいです。

• ローラン・ペリエさん 2016/07/18 19:43:18
    cafe de parisうらやましいです★
    こんにちは。先々週ソウルに行きました。西鉄ソラリアに泊まりました、すごくキレイで立地が良かったですがcafe de parisに行く時間が無く残念でした。次回リベンジします。
    スカイパーク?も良いですよね。丁寧な接客でした。?にも泊まったことがありますが狭いですし、部屋によってはトイレとシャワーがフラットな床で仕切りが無くトイレの床まで濡れますのでお部屋選びはバスタブ有りのタイプをお勧めします。ソルビンで苺ピンスを食べたいので次は冬にまた行きたいものです。

ユガネも行ったことが無いので、次回ぜひ食べてみたいです。

キャピキャピテレサ

キャピキャピテレサさん からの返信 2016/07/18 22:56:45
    マンゴーボンボン
    ローラン・ペリエ様

こんばんわ、キャピキャピテレサです。
    「またまた!韓国弾丸母娘旅」を御覧になっていただき、
    そしてコメントをいただき、ありがとうございます。
    訪韓時は明洞を中心に活動するので、
    カロスキルエリアにあるcafe de parisには
    ずっと行きたいと思いながら、
    弾丸旅行という時間の制約上、あきらめていました。
    そのため、明洞に支店が出来たと知った時は大変興奮しました!
    マンゴーボンボンは外見も中身もとっても魅力的で、
    ぜひローラン・ペリエ様にも召し上がっていただきたいです。
    日本国内ですとあの価格では絶対に提供出来ないと思います。
    次回はぜひタルギの季節に再訪したいと思っています。
    (来年の1〜3月を予定しています)
    寒い季節はユガネのタッカルビも美味しさが倍増しますから・・・。
    スカイパーク系列に関する情報も参考にさせていただきます。
    スカイパーク系列はソウル駅、東大門などへの
    無料シャトルバスがあるのが嬉しいですよね。
    いつかソラリア西鉄ホテル明洞に宿泊してみたいものです。
    今後も、韓国や台湾や香港などアジアを中心に
    旅行記を作成していきます。
    また、旅行記でお会い出来たら嬉しいです。

キャピキャピテレサより

キャピキャピテレサ

キャピキャピテレサさん からの返信 2016/07/18 23:10:09
    追記
    コメントをいただいた事をきっかけに、
    ローラン・ペリエ様の旅行記を拝見させていただきました。
    とてもたくさんの旅行記を投稿されていて、
    フォロワーも多く、アクセス数も高く、
    コメントをいただけた事に大変恐縮しています。
    新羅ホテルにおこもりなんて・・・
    新羅免税店で買物のついでにロビーに行った事しかありません。
    海外旅行では分刻みのスケジュールに追われる
    節約大好き女にはない余裕・・・憧れてしまいます。
    12月に予定しているタイ(バンコク)に関する
    旅行記はぜひ参考にさせていただきたいと思います。
    素晴らしい旅行記に巡り会えた事を大変嬉しく感じています。
    本当にありがとうございました。
    (遅い時間に何度も返信をしてしまい、大変申し訳ありません)

キャピキャピテレサより

ローラン・ペリエ

ローラン・ペリエさん からの返信 2016/07/19 06:17:27
    RE: 追記
    > コメントをいただいた事をきっかけに、ローラン・ペリエ様の旅行記を拝見させていただきました。

ありがとうございます。フォロワー数等は全く気にせず のらりくらりやっております。私も節約するところは節約していますし、新羅は日にちによってはお安く泊まれます。
    予約サイトのポイントを貯めて安くなりましたし。
    キャピキャピテレサさまのソウル旅行記で、私も勉強になりました。バンコクはマッサージ天国ですし、マンダリンオリエンタルホテルでお茶をするのも大好きです。
    楽しんで来てくださいね。ご報告お待ちしております。

キャピキャピテレサさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る