金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に白い彼岸花が群生する事で有名な香林寺へ行ってきました。<br /><br />今回は、女3人独身の旅。<br />と言っても1人は昨年香林寺で結婚の願掛けをして今年の秋には結婚が決まっています。<br /><br />彼岸花が有名なのにこの時期に伺ったのはネットでも願いが叶うと有名なお寺でもあるので結婚が決まった友達にのっかり私も願掛けをして独身を脱出できたらともう1人の友達と訪れました。結婚が決まった友達はお礼参りとなりました。<br /><br />十二支の干支の中から私の牛を探し購入したタスキへ願いを込めしっかり願掛けをしてきました。<br /><br />願掛けだけではなく、手入れがされた庭からはパワーをもらえたような気がします。<br />幸福の道を歩きながら友達と楽しみながら参拝が出来ました。<br /><br />そして、3月に訪れてから現在婚活がうまくいっております。早く私もお礼参りへ行けたらと楽しみにしております。<br /><br />次回は秋の白い彼岸花をぜひ見に行きたいですね!<br /><br />

秋の彼岸花で有名な香林寺

2016/03/12 - 2016/03/13

dressさん

秋に白い彼岸花が群生する事で有名な香林寺へ行ってきました。

今回は、女3人独身の旅。

幸福の道を歩きながら友達と楽しみながら参拝が出来ました。

次回は秋の白い彼岸花をぜひ見に行きたいですね!