2016/07/01 - 2016/07/03
kiyo6961さん
- kiyo6961さんTOP
突然のソウル公演の発表でしたが、アシアナ航空千歳〜仁川初就航記念キャンペーン価格でいけました。
いつものJKSがらみです。写真いつも取り切れなくって、残念な感じになりました。
Denaトラベル アシアナ航空17120円。
Hotel StayInn Seoul Inn Station 20662円(1人10331円)2泊
- 友人
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
アシアナ航空札幌からソウル初就航セレモニー。25分遅れの搭乗開始、夕方5時55分発で遅いのに、なお遅くなるとイライラ。
記念にボールペンいただきました。新千歳空港 空港
就航セレモニー。
機内食は、一種類だけ、プルコギ風な感じ、薄味です。
席には、モニターなしで映画なんてみれません。モニターは、こんな感じです。
ホテルに着いたら夜11時すぎかな。出かれるのやめました。残念でした。
今日のホテルは、ソウル駅周辺で便利です。
二日の朝食は、明洞ホボントースト。前から行きたかったの。
朝食に食べたかった by kiyo6961さんホボントースト (明洞本店) ファーストフード
3人で別々の物をシェアしました。美味しかったね。ほんのりはちみつ味。
お向かいのDrop Topでコーヒー頼んで、こっそりといただきました。
なぜかコーヒーの方が高いよね。 -
店内こんな感じです。よくドラマの撮影現場に使われたお店です。
カフェ ドロップトップ (明洞店) カフェ
お土産は靴下。丈夫で安いの。明洞地下商店街で11足で10000₩にしていただきました。
タッカルビのユガネでランチ。行きたかったお店です。
タッカルビの美味しいとこ by kiyo6961さんユガネ (明洞1号店) 韓国料理
焼き始めです。お水、サイドメニューは,セルフです。人数を注文しなければならないのですね。
焼けたらこんな感じです。うまうま。多いかなと思ったけど、食べられます。中にじゃがいも、トッポギがはいってました。
ランチの後、ホテルに荷物を置いてむかいます。会場は、オリンピック公園にあります。
オリンピック公園 広場・公園
ハンドボール競技場、今日のコンサート会場です。地味な感じです。
お向かいでコンサート。30周年らしくお派手でした。
今日のステージ見取り図
コンサート後ワンシムニ駅へ。JKSの足跡の店です。
チジミのお店です。JBD鐘路ビンデトック。わからなくって、地元の人に
連れていってもらいました。 -
チジミセットを4人でシェアしました。マッコリも1本をみんなで乾杯。
全部で19000₩1人4750₩。コーヒー並なり。 -
バナナマッコリ。飲みやすかった。
壁にはJKSのサインが。コンサート後なので店にはファンが半分くらい。
最終日ホテルをチェックアウトしたら、ソウル駅にいきます。初めてコインロッカー使ってみました。
国鉄ソウル駅 駅
使い方わからず、地元の人に教えていただきました。15分も奮闘しました。今度は使えるね。
地下鉄移動しての朝食。南大門市場にあるカルグッス横丁。行きたかったお店です。
カルグッス横丁有名です by kiyo6961さん巨済食堂 韓国料理
有名です巨済食堂。ここだけ混んでました。
次々とサービスの品が。一つ頼むとサービスで冷麺とカルグッスが付きます。
私はビビンバ、友達はもち米,みそ汁、サイドメニューは、つきます。
サービスで冷麺
サービスでカルグッス。私は5500ウォン。友達は6000ウォン。安いね。また来ます。
南大門市場散策しながら明洞ソルビンへ。歩いていける距離です。
夏にたべたいかき氷 by kiyo6961さんソルビン (2号店) スイーツ
念願のソルビン、2人でシェア。
次は「ラインフレンズ]shop。大きなブラウンが写真スポットです。
かわいいのがいっぱいある
2階でもパチリ。気がついたら、時間がせまりソウル駅にむかいます。
帰りのアシアナ。チョゴリでお迎えしてくれました。
一緒にパチリ。
機内食は、何のフライかな。コチュジャンつけたら、ちょうどよくなりました。薄味です。
さよならアシアナ。無事に着いたよ。今回も写真足りなくて、伝いきれないわ。メインは、JKSなので、行きたかったところもあるから、また次回のお楽しみにします。