ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行ったソウルモーターショーが良かったので今年も行きたいと思い奮発しました!<br />ソウルと釜山を交互に行っているので、今年は釜山!初めての釜山!<br />右も左もわからない釜山がとっても不安でしたが、楽しみでもありました^^<br />釜山→金浦間を国内線で飛んだりなかなか思い出に残る旅でした〜

初めての釜山からのソウル2

2016/06/10 - 2016/06/12

11942位(同エリア27597件中)

yoshimonigle

yoshimonigleさん

翌朝は早起きしてヘウンデのビーチまで〜
    初ヘウンデ!

7時台だったのに、けっこう散歩している人多くてびっくり〜

こんなどっかの本とかで写真見たことあるわー(笑)

海のすぐそばで写真を撮りたかったので花道みたいなところをゴロゴロ。。。

すごい目立ってました(笑)

気温が上がって暑くなってきたので、とりあえず軽く朝食。。。
    キンパ!

キンパって苦手だったのに、韓国で食べたら美味しくてはまってます(;^_^
    ここのも美味しかったです☆

開場の時間が迫ってきたので、モーターショーの会場に向かいます〜

開催場所はBEXCO!
    釜山駅から40分くらいでちょっと遠い(;^_^A

前売り券が買えないので当日券。。。

第1会場はすごい人だったけど、日本勢が多い第2会場側はそんなに並んでなくてラッキー☆

無事に買えました!

TOYOTAの水素自動車MIRAI

右ハンドルだったから日本仕様かな〜(韓国は左ハンドル)

新しいプリウス!

日産といったらフェアレディZ!

LEXUSの新しいオープンカーかっこいいいいいいいい!

ヒュンダイブースのハン・ガウンちゃん!

かわえええええええ

普通にかわええええええええ

今回のお気に入り(笑)

ヒュンダイの高級ブランド・ジェネシスから新型G80

ソウルより小さめだったので、ちょっと早めに空港に。。。
    これならKTXの方が早くソウルに帰れたな(;^_^A

この方、見たことあるなーと思いつつ、誰だったかな、思い出せず。

今回も最後列!横に誰も座らなくてラッキー☆

飛んでそうそうにチー鱈(笑)

CAさんが二度見しますよね、臭うし(笑)

お友達とホンデで合流して焼肉!!!!

厚くておいしい!けっこういい感じ!!

なぜこの店なのか?V.Iのサインがあるからー(笑)

今回もホテルはACUBEにしました!
    駅からちょっと遠いけど、新築だからキレイで安くてほんといいとこ!

2月は工事中だったお向かいさん、イビスができるみたい。。。
    ホテル内に地下からの階段があったから、すぐ横を通ってる地下通路につながるのかなー

韓国にきたらー?ここ!!!

毎回行く、毎回食べる、毎回閉店まで居座る(笑)

ピンスもいただきました^^

暑かったからちょうどいい感じ☆

カフェでウダウダ過ごして解散〜

翌日はホテルの朝食を軽くいただいて〜

事前出国を済ませてスタバ!

基本、お店が11時くらいから始まるから時間潰すのに困るのよね。。。

自分は13時の直通列車でしたので、少し早めのランチ。。。

淑大(スクテ)のチムタクのお店!
    チーズたっぷりで美味し〜〜〜〜〜〜

最終日になると写真撮らなくなるから、お店の外観とか無いです(;^_^A

ちょっと辛かったので、お口直しにピングレのメローナ!
    これ、めちゃめちゃ美味しいからお気に入り☆

ということで、最終日は写真少な目でした(;^_^A
    釜山からソウルに移動したり、けっこうハードなスケジュールだったと思います。。。
    帰国するとすぐラインで飛んできて、10月にまた行くことに(笑)
    次はソウルでゆっくり過ごそう〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る